Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:24     Ответить с цитатой

Попробую читать, хотя обсуждение пугает...
"Тихий Дон" давно читала, так до сих пор некоторые сцены перед глазами стоят, кишки наружу всякие... Из-за этого и перечитывать не хочется...

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Olgitsa
Рассказ из сборника "Донские рассказы" - издание стереотипное, сто лет не меняющееся. :oops:
Там все рассказы довольно жесткие, этот еще не совсем жесткач! ;)

Я сборник целиком не читала.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:32     Ответить с цитатой

Девочки, а мне вот интересно. Вы такие кошмарные ужастики и триллеры читаете :o , я на них даже смотреть не могу. И женщины там порой замученные, и дети, и монстры в больших количествах попадаются. А здесь вполне обычный рассказ, ну война, но никаких жестоких сцен нет, и через одну "ах, не могу! ах, боюсь!" Это как сочетается? Я, правда, не понимаю :oops: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:36     Ответить с цитатой

В вузе читала, конечно, рассказ. Пока сегодня не готова перечитывать. Надо настроиться....

ИРРА
Ирина, про животных всегда больно читать...Тот же "Белый Бим..." - фильм не смотрен, книга не читана - дальше 7 страницы, как сейчас помню, не могла читать :oops: Это не Бианки и Паустовский - где всё красиво и все счастливы

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Да просто, Ира, сочетается - там СКАЗКИ! ;)

Сказки читаем, кто бы как от этого не открещивался (просто разно антуражные).
Посмотри сколько УФ в БИБЛИОМАНИИ поставили запрет на военную тематику! :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА писал(а):
Мне кажется, это Наташа Talina предложила. Она хорошо классику знает.

ИРРА
Маскировка! ;)

О, пропустила!
Чо эт маскировка?
Там, вообще-то, ещё несколько букв осталось :haha: .
Скрытый текст:
У меня какой-то гад нехороший человек с 8 утра сверлит, аж перекрытия содрогаются :mad: , пристрелила бы :moderator: :admin: , никаких добрых чувств в организме не осталось
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:51     Ответить с цитатой

У Шолохова какая-то магия владения языком. Он невероятно красиво дает описания природы, точно, пронзительно задает настроение своему произведению. Все переживают за жеребенка, а трагедия в другом :sad_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Девочки, а мне вот интересно. Вы такие кошмарные ужастики и триллеры читаете :o , я на них даже смотреть не могу. И женщины там порой замученные, и дети, и монстры в больших количествах попадаются. А здесь вполне обычный рассказ, ну война, но никаких жестоких сцен нет, и через одну "ах, не могу! ах, боюсь!" Это как сочетается? Я, правда, не понимаю :oops: .

Я как любитель кровавых триллеров попробую ответить. Хотя, наверное, не смогу внятно объяснить.

Скрытый текст:
Читаю я, например, Бекетта. Серию триллеров о докторе Хантере. Маньяки, патологоанатомы, вскрытия трупов, определение времени смерти по личинкам мух, разлагающиеся тела, вываренные в чанах кости, процессы гниения... И... Это очень любопытно. Интересная ведь профессия - эксперт-криминалист, антрополог! Нет, я сочувствую жертвам, и мне жаль, когда доктора Хантера маньячка ножом пырнула, я за него переживаю, но это очень...поверхностно. Это щекочет нервы. Не более. Это немножко страшно, немножко любопытно, немножко противно, немножко нервно...

И я не говорила, что БОЮСЬ читать "Жеребенка". Я НЕ МОГУ. Мне больно. Я плАчу. Я слишком живо представляю себе все это. Я не хочу переживать это.
Скрытый текст:
У меня сейчас не тот период в жизни, когда хочется плакать. Мне и так тяжело и плохо.

Шолохов БЕЗУМНО талантлив. Поэтому не буду. Не буду. Все.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА

А как же "мальчик в холодильнике", "дети на чердаке", "мальчик в полосатой пижаме"? Вот ни сказки не разу.
А замученные лошади?
А здесь детей нет, жеребёнок с мамой живые, ну, на момент рассказа точно.

Меня ещё поразило, что белый офицер застрелил только Трофима, а жеребёнка даже он не тронул. И у них что-то человеческое на неизвестно каком году войны ещё осталось.

Для меня посыл этого рассказа - жизнь продолжается! Несмотря на войну, на огонь и воду, новая душа зародилась, пробилась и радуется жизни. Пусть пока вот такой жизни - корявой, с пулями и шрапнелью, но эту душу все уже оберегают, жалеют. А, значит, жеребенок будет жить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:59     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Все переживают за жеребенка, а трагедия в другом :sad_girl:

Это понятно. Что не отменяет слёз.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 11:59     Ответить с цитатой

ИРРА, там искусственные страсти, а тут название прочитала и поплохело.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 12:02     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА

А как же "мальчик в холодильнике", "дети на чердаке", "мальчик в полосатой пижаме"? Вот ни сказки не разу.
!

Не надо путать "мальчиков в холодильнике" и триллеры с кровищей. Прилепинский "Белый квадрат" я точно так же не стала бы сейчас читать, как и "Жеребенка". Он тоже бьет по живому.

Добавлено спустя 38 секунд:

В общем, пошла я Шолохова читать. До вечера не вернусь.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 12:04     Ответить с цитатой

Шагане, а я наоборот решила перечитать "Тихий Дон" после недавнего обсуждения у кого какая книга, а прочитала рассказ и задумалась готова ли я.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 12:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Белый не просто не застрелил жеребенка, он дал Трафиму его спасти, прекратил огонь, а потом "равнодушно" убил человека :-( Как так-то? Насколько не ценилась человеческая жизнь, расходный материал на всех войнах, ужас, ужас, ужас.

Но и лошадей не жалели. В Тихом Доне меня безумно всего расстраивали именно бессмысленные смерти этих животных. Даже пометка в книжке есть :sad_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 12:09     Ответить с цитатой

"Мальчика в полосатой пижаме" я смотрела, мне категорически не понравилось. Типичный современный новодел, спекуляция на тему холокоста. Не верю я что хоть один немецкий мальчик погиб в газовой камере, что хоть один человек повинный в злодеяниях вот так лишился своего ребенка. Посыл правильный, но именно правильный, а не реальный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 397 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: