Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 393, 394, 395 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 13:05     Ответить с цитатой

В подозреваемые Talina :-)

О музыке. Младшая предпочитает слушать классическую, при этом ее никто особо не приучал. Любит Огинского, Хачатуряна и Бизе )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 13:29     Ответить с цитатой

Я закончила музыкальную школу по классу хореографии, у нас обязателен был абонемент в филармонию, правда, я не очень увлеченный слушатель была :oops: Сейчас что-то подобное тоже есть, насколько мне известно. Cына стараюсь к опере привлечь, иногда получается. Но, опять же, он у меня только один такой. Дочь пыталась на балет водить, интереса не вызвала :aga-aga:

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 13:31     Ответить с цитатой

Уж не знаю почему, но мне не показалось, что ГГ уж так сильно переживал из-за этой ситуации. Может потому что он сам изначально написал, что играть на фортепиано у него не получалось и что он сам для себя выбрал роль "слушателя".
Не увидела я того, о чем вы все пишете, что вот этот случай отвратил его навсегда от попыток писать музыку и что девчонки своими насмешками отняли у мира великого музыканта. :oops:
Он как любил музыку, оперу, так и будет ее любить и дальше. А с написанием оперы он затеялся только из любви к Эльзе (или как там ее на самом деле).
Вообще рассказ я восприняла как, ну такой случай из детских лет ГГ.
Сама я от классической музыки очень далека :oops:
Но рассказ понравился :pyatak:
Причем для меня музыкальная составляющая отошла на второй план и я рассказ читала просто как случай из жизни подростка, его неудачи в первой любви, переживаниях.

Добавлено спустя 22 секунды:

В подозреваемые Talina

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Как верно подметили очень чистая и светлая история.
Жалко что герой бросил свои попытки заниматься музыкой. Петь можно учиться в более позднем возрасте, это не фортепиано или балет.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 13:54     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

1. Шмелев Иван "Музыкальная история"

Talina - e_z, ИРРА, Alissalut, Fanny Kapl@n, Toshiba
Баба Маня - Eva29, КРАСПАПА, Talina, Текстилька, Кхалисси, Салями, обычная мама
ИРРА - LinaV, Grape, tatyana_nvkz, okuznechik

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Пн Янв 18, 2021 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 13:55     Ответить с цитатой

Я тоже не увидела у ГГ сожаления, просто история из детства. Часто младшие дети загораются увлечениями старших.

Нас вот всех троих музыке обучали, только никому из нас этого не надо было. А это родителям в материальном плане давалось очень тяжело.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 13:58     Ответить с цитатой

очаровательный рассказ.
мелодичный и приятный!
коварная Эльза!
подозреваю Talina :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 15:15     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
Уж не знаю почему, но мне не показалось, что ГГ уж так сильно переживал из-за этой ситуации. Может потому что он сам изначально написал, что играть на фортепиано у него не получалось и что он сам для себя выбрал роль "слушателя".
Не увидела я того, о чем вы все пишете, что вот этот случай отвратил его навсегда от попыток писать музыку и что девчонки своими насмешками отняли у мира великого музыканта. :oops:
Он как любил музыку, оперу, так и будет ее любить и дальше. А с написанием оперы он затеялся только из любви к Эльзе (или как там ее на самом деле).
Вообще рассказ я восприняла как, ну такой случай из детских лет ГГ.
Сама я от классической музыки очень далека :oops:
Но рассказ понравился :pyatak:
Причем для меня музыкальная составляющая отошла на второй план и я рассказ читала просто как случай из жизни подростка, его неудачи в первой любви, переживаниях.

Согласна, для меня тоже рассказ не из разряда, "как родители наступили на горло детским мечта м"
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 15:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Чтобы ребенок с удовольствием занимался музыкой или хотя бы хотел слушать классику, его к ней приучать надо с пелёнок. А если родители при слове Опера начинают кривиться, то ожидать, что их деть побежит в оперу просто нереально.

Мой опыт говорит о другом ;)
Я не училась в музыкалке, мой опыт знакомства с классикой ограничивается балетами по телевизору и одним годичным абонементом для школьников-подростков в наш Оперный. Однако сейчас с удовольствием слушаю и смотрю постановки опер в разных театрах.
Моя старшая закончила музыкальную школу и ездит со мной в Оперный.
Младшая, еще не родившись, прослушала со мной несколько классических концертов, не говоря уже о первых годах жизни, а также поездках в Оперный в сознательном дошкольном и возрасте начальных классов. Может быть это скажется в будущем, но сейчас...
Как-то свыше что-то дается, а что-то нет.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 15:37     Ответить с цитатой

Согласна с Натальей Эос. Музыкальные способности или есть, или их нет. Моя старшая столько классики прослушала в животе и ранние годы, но у нее все равно нет слуха. Мы ходили год назад на "Красную шапочку" в НОВАТ. Старшая ели-ели высидела, ей было очень скучно, а младшая сидела не шелохнувшись распахнув глаза, уши и рот и подпевала. И попадала в ноты.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Я закончила музыкальную школу с отличием, но оперу не люблю ;)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 16:03     Ответить с цитатой

Мне показалось, что рассказ не о музыке. Он о взаимоотношениях между детьми в семье, о первой влюблённости, о желании возвысить предмет своей любви.
Часто бывает, что младшие дети восхищаются старшими, особенно если разница в возрасте достаточно большая, хотят им подражать, хотят быть такими же успешными. А старшие, порой, не замечают младших, обижают их. Так и тут мальчишка-то душевный такой, за сестру переживал, мол, в обморок падает, готовясь к экзамену. Поддерживал её, а та в ответ - дурак да идиот. Жалко мальчишку.
И певец этот дурень. Видел же, что мальчишка-подросток ему письмо написал, зачем же смеяться. Ну ответил бы, что у вас определённо есть талант, но надо подрасти и подучиться. Глядишь и вырос бы гениальный композитор. А так посмеялись все хором. Только парня расстроили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 20:37     Ответить с цитатой

Уважаемые Шерлоки!
Всё, кто хотел, взяли мафию под подозрение? Через 30 минут объявлю СТОП и тогда на Шмелева вы уже не успеете выдвинуть подозреваемого!

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 20:56     Ответить с цитатой

Olgitsa
От меня Баба Маня

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 21:07     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

1. Шмелев Иван "Музыкальная история"

Talina - e_z, ИРРА, Alissalut, Fanny Kapl@n, Toshiba
Баба Маня - Eva29, КРАСПАПА, Talina, Текстилька, Кхалисси, Салями, обычная мама, Celestina
ИРРА - LinaV, Grape, tatyana_nvkz, okuznechik

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

СТОП, ШХ!!!
На первый рассказ больше не принимаются подозреваемые! Но, напоминаю, что потом свои варианты можно тусовать, если успели побыть сыщиком в этом рассказе!

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 21:31     Ответить с цитатой

Рассказ светлый, насмешливый, но добрый, больше по-детски озорной, мне понравился.
"Лето Господне" Шмелева не смогла до конца прочесть за раз, решила, что буду к определенным праздникам дозированно его читать, но так и не вернулась к чтению. Это доброе, светлое, умиротворяющее православное повествование, написанное красивым классическим русским языком. Кому интересно, берите на заметку - иногда душа прям просит что-то такое исцеляющее.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 394 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 393, 394, 395 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: