Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:16
Жаба писал(а):
У обоих приличная тахикардия вылазила, дочь к врачу обращалась с сердцем. Крайностей нет, слава богу, но 4 вида таблеток на 2 месяца и куча рекомендаций, по окончании - ещё раз экг, хорошо бы - Холтера и пр.
Так что сердце при ковиде страдает и без тяжёлых таблеток, а вот про сахар после дексаметазона пишут и предупреждают давно!
Вам помогло лечение?
То что ковид влияет на сердце и сосуды, от многих слышала. И тахикардия, и другие нарушения ритма. У многих, у меня в том числе, после ковида появилась гипертония. После короны пошел 3 месяц. До сих пор хожу по больницам, хотя колбасит многим меньше, но сказать что полностью восстановилась, не могу. Поставили диагноз - постковидный синдром. Многие симптомы уже прошли, но боюсь что гипертония останется теперь со мной навсегда. Печально конечно. Из за этого проклятого вируса столько проблем.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47127 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:18
Nickname
Да я уже не удивлялась...
Сейчас зачем-то понадеялась, что они дадут список поликлиник с доступной вакциной... но они опять умудрились удивить
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:43
Цитата:
Крупная партия вакцины от COVID-19 поступила в Новосибирскую область
В Новосибирскую область доставили новую крупную партию отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Порядка 4 500 доз поступило в регион накануне, сообщает пресс-служба областного правительства.
Всего регион получил 10 242 дозы вакцины «Спутник V», кроме того, в декабре поступила тысяча флаконов вакцины «ЭпиВакКорона». По данным властей на 12 января 2021 года вакцину от COVID-19 поставили уже 2 670 жителей Новосибирской области, из них двукратно привиты 1 145 человек.
В настоящий момент иммунизацию против коронавируса проводят работникам медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, а также пациентам с хроническими заболеваниями.
Отметим, что вакцинацию препаратом «Спутник V» организовали на базе 23 медицинских учреждений Новосибирска и районов области.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:49
Nickname писал(а):
Sonetta
Я почему то не удивляюсь про Минздрав
И вобще каждая пк сами себе на уме
⚡Со следующей недели нужно переходить к массовой вакцинации всего населения от коронавируса, подготовив соответствующую инфраструктуру — Путин
❗В гражданский оборот в России до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины от коронавируса — Голикова
Нск опять не готов
А тут после НГ праздников уже предупредили о возможной новой волне ковида / в связи с тем , что хорошо толпами все ездили и праздновали /
Ну это примерно из одной и той же оперы : когда каждый год зима приходит внезапно
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sonetta писал(а):
ольгатов
Еще не опубликовали, это из переписки вконтакте.
Я спрашивала у Минздрава: Где в НСО уже можно прививаться обычным гражданам, не входящим в группы риска. В каких поликлиниках открыта запись?
Так мне ответил админ группы Минздрава НСО. Сегодня, два часа назад
По тв тоже каждый час передают в российских новостях, что во всех регионах массово прививают без праздников и выходных
Но Нск туда почему- то не входит.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47127 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:55
Цитата:
А тут после НГ праздников уже предупредили о возможной новой волне ковида / в связи с тем , что хорошо толпами все ездили и праздновали /
Дык об этом ещё в декабре предупреждали активно, губернатор ясно про это говорил
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мне лично кажется, что волна может начаться ближе в середине февраля: 2 недели от конца каникул + 2 недели на распространение в коллективах. Среди тех, кто еще не успел поболеть. Или вакцинироваться...
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3808 В дневниках: 65
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:56
Сестра поставила в понедельник прививку в 25 МСЧ. Вообще относится к Заельцовскому району, позвонила с утра в ПК, предложили через час подъехать. Был осмотр врача, где работает не спрашивали. Прописку не спрашивали, но в базе нашли. Теперь в госуслугах отписывается о самочувствии, там предлагается 42 дня с определенной периодичностью писать. Из побочки- голова болела.
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:58
Цитата:
В Госдуме предложили разработать «ковид-бейджи» по аналогии с паспортом болельщика. Как пояснил член думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Дмитрий Свищев, необходимо разработать наглядные ковид-паспорта, по которым можно понять, сделал ли человек прививку от коронавируса. В интервью Агентству городских новостей "Москва" парламентарий напомнил, что на чемпионате мира по футболу, который проходил в России, была полноценно внедрена система FAN ID.
Паспорт болельщика был персонифицированной карточкой, которая вешалась на шею и одновременно являлась визой для иностранных граждан. Свищев предложил, в частности, использовать на Олимпиаде в Токио – бейдж, по которому можно четко понять, что у человека есть прививка от COVID-19 и допуск на спортивные объекты, чтобы спокойно общаться с ним, не переживая за свое здоровье.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 20:02
Sonetta писал(а):
Цитата:
В Госдуме предложили разработать «ковид-бейджи» по аналогии с паспортом болельщика. Как пояснил член думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Дмитрий Свищев, необходимо разработать наглядные ковид-паспорта, по которым можно понять, сделал ли человек прививку от коронавируса. В интервью Агентству городских новостей "Москва" парламентарий напомнил, что на чемпионате мира по футболу, который проходил в России, была полноценно внедрена система FAN ID.
Паспорт болельщика был персонифицированной карточкой, которая вешалась на шею и одновременно являлась визой для иностранных граждан. Свищев предложил, в частности, использовать на Олимпиаде в Токио – бейдж, по которому можно четко понять, что у человека есть прививка от COVID-19 и допуск на спортивные объекты, чтобы спокойно общаться с ним, не переживая за свое здоровье.
:o
Да что уж там. Сразу коленым железом выжигать на лбу знак какой-нибудь.
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 20:35
Ledy YaGa писал(а):
Жаба писал(а):
У обоих приличная тахикардия вылазила, дочь к врачу обращалась с сердцем. Крайностей нет, слава богу, но 4 вида таблеток на 2 месяца и куча рекомендаций, по окончании - ещё раз экг, хорошо бы - Холтера и пр.
Так что сердце при ковиде страдает и без тяжёлых таблеток, а вот про сахар после дексаметазона пишут и предупреждают давно!
Вам помогло лечение?
То что ковид влияет на сердце и сосуды, от многих слышала. И тахикардия, и другие нарушения ритма. У многих, у меня в том числе, после ковида появилась гипертония. После короны пошел 3 месяц. До сих пор хожу по больницам, хотя колбасит многим меньше, но сказать что полностью восстановилась, не могу. Поставили диагноз - постковидный синдром. Многие симптомы уже прошли, но боюсь что гипертония останется теперь со мной навсегда. Печально конечно. Из за этого проклятого вируса столько проблем.
Да, дочери значительно лучше.
Но её "колбасит" с настроением, из крайности в крайность, упадок сил (но она у меня девица такая - поболеть любит, поэтому тут ещё и не сопротивляется, раз такой повод).
Я сильно ощущала тахикардию, но мне болеть прям никак, поэтому бегаю, куда ж деваться.
Я когда болела - первый раз выползла на улицу, откопала у машины полколеса , потом в машине отсиживалась полчаса, силы собирала идти домой на 5 этаж без лифта. И так каждый день старалась... Тренировались.. Видимо помогает.
А про гипертонию - пока болели, было. Поэтому всю болезнь прожили с тонометром под боком, вместе с оксиметром для сатурация и градусником.
А у дочери повышенное давление вылезло и после болезни вместе с сердцем. Очень рассчитываю, что выправится, разово было. С её подходом "умирающего лебедя" тяжело будет нам всем .
Даньчик
Я сдавала через 1.5 месяца после болезни " g" было 5.3 а "m" был 3.5 и сдала повторно через 2 недели в той же лаборатории, "m" уменьшился до 2, а " g" не вырос, а снизился до 4.5 😔 так что у всех по-разному ...