Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться от коронавируса?
уже
1%
 1%  [ 5 ]
да, при первой возможности
8%
 8%  [ 40 ]
да, но буду выбирать вакцину
11%
 11%  [ 59 ]
пока нет, имею антитела,буду позже
11%
 11%  [ 58 ]
нет, имею антитела, потом не планирую
5%
 5%  [ 28 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
8%
 8%  [ 40 ]
пока не знаю
21%
 21%  [ 105 ]
ни за что не буду
13%
 13%  [ 68 ]
буду, но когда будет больше информации про вакцину
18%
 18%  [ 92 ]
Всего проголосовало : 495

Автор Сообщение
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:05     Ответить с цитатой

Жаба писал(а):

Так что сердце при ковиде страдает и без тяжёлых таблеток, а вот про сахар после дексаметазона пишут и предупреждают давно!

У меня та же история. Переболела легко, без тяжелой лекарственной терапии. Второй месяц после излечения маюсь тахикардией. Думала, само пройдёт - увы. Иду к кардиологу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:21     Ответить с цитатой

13.01.2021

Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 11:36:
[Изображения]
⚡ 140 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки

По данным оперативного штаба на утро 13 января в регионе выявлено 29 752 случая коронавирусной инфекции (+140 за сутки), в том числе у 1 705 детей. 26 365 пациентов выздоровели (+228 за сутки).

Скончались еще девять пациентов: мужчины в возрасте 55 лет, 59 лет, 65 лет, 74 года, 74 года, 75 лет, 91 год и женщины в возрасте 67 лет, 70 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 073 человека.

В отделениях реанимации находятся 149 человек. На ИВЛ – 31 пациент.

17 детей госпитализированы с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 657.

В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 1 039 пациентов.

Всего в Новосибирской области сделано 1 115 659 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находятся 2 918 жителей региона, 87 045 человек сняты с меднаблюдения.

Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 558 обращений, госпитализированы 17 человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Даньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.13
Карта № 260288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:25     Ответить с цитатой

https://vrachirf.ru/concilium/82239.html?from_page=MostInterest

Статья про антитела, хорошая, подробно написано
Кто сдавал в Инвитро писали здесь, у меня тоже результат антител g 5,2 Аббот 4,5 недели от появления симптомов болела в лёгкой форме без пневмонии, давай те сравнивать друг с другом)))))
Я так понимаю результат ещё будет расти но медленно снижаться, тк Инвитро это g к Nбелку долговременная защита.
В Сиблаблитехе , сиблабсервисе есть оба вида анализов и количественный и качественный, разные по цене,тест систему не озвучивают.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Научный центр «Вектор», расположенный под Новосибирском в наукограде Кольцово, получил образец нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании.

В конце декабря его обнаружили у зараженного пассажира, прилетевшего в Россию. Новосибирские ученые уже приступили к изучению нового штамма.

Ранее, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что единичный случай варианта штамма Великобритании был обнаружен в России к концу прошедшего года. «По нашим данным, тест-системы, которые действуют в РФ для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус, и вакцины, которые сегодня зарегистрированы в РФ, абсолютно точно защищают от этого вируса. Он не стал более опасным, он не вызывает более тяжелого течения, но он скорее всего более заразен, более контагиозен. То есть, один человек может заразить большее количество, чем предыдущий вариант», — отметила Попова.

Британский вариант коронавируса отличает повышенная заразность. И он распространяется быстрее, чем другие штаммы. Как следствие, больше людей будут попадать в больницы, в реанимации — и больше людей будут умирать даже при том, что патогенность варианта «британца» не выше, чем у других разновидностей.

Сами ученые говорят, что в России пока нет налаженной системы выявления именно британского варианта. Для его обнаружения надо использовать тест-систему, одна из целей которой — ген спайк-белка, причем вполне определенное место в нем, но в обычном рутинном анализе, который проводится в России, такие системы не распространены. Поэтому в России, возможно, заражено британским штаммом больше людей, чем выявлено на данный момент. Добавим, что всего за 13 дней января 2021 года в Новосибирской области с диагнозом «коронавирусная инфекция» умерли 106 человек.
Код:
Источник: https://vn.ru/news-uchenye-vektora-poluchili-britanskiy-shtamm-covid-19/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tktyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:17     Ответить с цитатой

Astinka
Сдавала через 3 месяца после перенесенного заболевания. У меня показатель 2,77. Инфекционист сказал, что это нормальный средний показатель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 16:26     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
bliss19
Цитата:
Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая
для меня это что-то невероятное .
Про рециркуляторы я вообще молчу
- это не про гор. п ки .
Но если бы по ночам , когда никого нет , включали хоть обычные уфо лампы ..

Я в октябре болела, сама ходила в ПК. Везде в коридорах стояли работающие рециркуляторы. Обычная городская ПК :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 16:42     Ответить с цитатой

В нашей детской рециркулятор видела в кабинете, в коридорах не замечала.

На фитнесе так-то тоже заразиться можно, если например, ковид-диссидент пришел побегать по беговой дорожке :aga-aga:
Но в ПК риски, конечно, выше. Метод "при первых признаках ОРВИ вызывайте врача на дом" явно не про наш регион...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Даньчик
В сиблабсервисе мне вчера сказали, что система вектор (вроде бы). Анализ количественный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 16:52     Ответить с цитатой

В 1 пк записали на прививку , сказали позвонят :aga-aga:

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 16:53     Ответить с цитатой

Nickname
Звонили прямо туда, прикрепление к ПК не имеет значения?
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 16:55     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):

У меня после малюсенькой дозы метипреда нарушился углеводный обмен и уже несколько лет не удаётся его выправить. Представляю, что будет от больших доз декса ((

Ну все индивидуально, мужу пришлось ставить дексаметазон довольно продолжительно, сахар в норме, даже ближе к нижней границы. Вроде все ок, уже 1,5 месяца прошло. Такое дело, что не знаешь как лучше и что вреднее.
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 17:03     Ответить с цитатой

Sonetta
Только прикреплённые
7 пк сказали на Московской будут ставить , звонить после 19го

Добавлено спустя 51 секунду:

Ограничений по возрасту нет

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Это значит не сработает ?

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 17:12     Ответить с цитатой

Nickname
Спасибо!

А кто написал ответ, что "вакцина нейтрализуется"? Специалист центра Гамалеи или неизвестный чатланин?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 17:20     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
bliss19 писал(а):

Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая. В транспорте или фитнес клубе она выше. А многие там каждый день бывают. А в ПК раз прийти не так уж и страшно.

Да уж с чего бы на фитнесе вероятность выше, чем в ПК? :haha: когда на фитнесе условно-здоровые, а в ПК условно-больные. И плотность и проходимость в ПК в период орви куда как выше, чёт в тренажерке

На фитнесе люди глубоко дышат разинув рот по часу в замкнутом помещении. Плюс раздевалки, души. В ПК люди сидят в масках, ничего лишнего не трогают. Да и далеко не все больные в ПК ходят, в острой фазе обычно на дом вызываю, потом приходят выписываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 17:31     Ответить с цитатой

А данных по смертности в РФ за декабрь 2020г нет ещё?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 17:32     Ответить с цитатой

Sonetta
она учёный иммунолог
Я так поняла она имеет ввиду что нет смысла ставить чтоли
я думала усилится наоборот иммунитет ...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 33 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: