Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КРЫЛЫШКИ">>>>
Облепиха
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арин 25
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.05.16
Сообщения: 116
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 8:34     Ответить с цитатой


Вот оно варенье солнечное, видно, что в ложечке разместилось и не стекает.
_________________
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1634432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40142
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 9:00     Ответить с цитатой

Арин 25
Огромное спасибо! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арин 25
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.05.16
Сообщения: 116
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 9:05     Ответить с цитатой

Мне не за что, я только приготовила по этому рецепту, но для меня это находка, так как одна облепиха слишком жидкая для варенья, только для морса, а с яблоками приобрела мягкий вкус и густую массу.Пусть и у вас получится ! ;)
_________________
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1634432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40142
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:45     Ответить с цитатой

Желе из облепихи

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40142
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:46     Ответить с цитатой

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

3 стакана облепихи
4,5 стакана сахара
3/4 стакана воды


Облепиху вымыть, перебрать, удалив мусор.
Налить в кастрюлю воду, насыпать сахар. На медленном огне сварить сироп. Когда сироп станет прозрачным, засыпать ягоды. Перемешать. Довести до кипения. И на тихом огне варить минут 15. Разумеется, ягодки полопаются, но зато отдадут свой ароматный сок сиропу :-)
Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть крышками.

Очень хорошо хранится, ни разу не заплесневело. Облепиха сама себе консервант прекрасный.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 26759
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 12:36     Ответить с цитатой

Мираж
Я вчера вечером отжала сок из облепихи, засыпала его сахаром (примерно 1: 1.3). Ягода кисло-сладкая.
Сегодня надо уже надо переливать сироп в банки. Как бы сделать так, чтобы в шкафу хранился? Под капроновой крышкой, наверное, только в холодильнике?
_________________
Надежда

Топпер Relax 80х200, новый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40142
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 12:56     Ответить с цитатой

Сална
Я не делала подобных заготовок, поэтому не могу ничего сказать по поводу хранения :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 26759
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 13:05     Ответить с цитатой

Мираж
А выше варенье из облепихи тоже самое, только у меня без ягоды, сироп. Вы под закрутку делали?
_________________
Надежда

Топпер Relax 80х200, новый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106327
В дневниках: 40142
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 13:36     Ответить с цитатой

Сална
А, поняла. У нас варенье в шкафу стоит. Под твистом и под капроном.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лариса659
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.11.10
Сообщения: 749
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 19:33     Ответить с цитатой

Варенье облепихово-апельсинное

10 частей облепихи подогреть. Закипит, через друшлаг. Из жмыха потом морс потом.
2 части апельсин тонкошкурых. Купила сегодня нового урожая без косточек, сочные.
Вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Сок облепихи и апельсины варить 20 минут, снять с огня , всыпать сахар 1:1 , размешать до растворения. Разложить горячим по банкам, остудить и закрыть.
Если сахар не уменьшать по рецепту, получается желе или мармелад.
Я беру 4 л облепихи и 5 апельсин, 3 л -4 апельсин и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lorik-rm
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.02.19
Сообщения: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:54     Ответить с цитатой

Сок отжать на соковыжималке, добавить сахар и довести до кипения, после чего разлить по банкам. После вскрытия банки разбавляется водой, по вкусу.
Оставшийся жмых можно залить подсолнечным рафинированным маслом и поставить в темное место примерно на месяц, получится облепиховое масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах