Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Апельсиновый лимонад.
Целый апельсин порезать на кусочки прям со шкурой + сахара стакан+мята+1/2 ст.л. лимонной кислоты + немного воды - все измельчить блендером.
Это заготовка!
В нее добавляете минералку по вкусу
2 апельсиновых ликера-мой и мужа. Посмотрим что победит -прогресс современной кухонной техники или заботливые женские руки. Мне конечно проще было-руку в банку вместе с долькой апельсина запихала и отжала. Зато муж не поленился соковыдималку собрать, разобрать и вымыть после 2-х апельсинов
Я делаю "лимончеллу" или как зовут мои подруги "зелье". На литровую банку два лимона, 7 ложек сахара и бутылка водки. Лимоны если абхазские или узбекские, то можно не чистить и сахара поменьше. Если обычные, то чищу, только пару кусочков корочки добавляю и половинку апельсина. Лимоны режу, засыпаю сахаром и хорошенько встряхиваю. Даю постоять пару дней, переодически потряхивая. Стоят на подоконнике. Затем заливаю водкой. Получается как раз полная банка жидкости. И снова стоит. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет. Если на дне сахар осел, то перемешиваю ложкой, чтоб растворился. Пить можно не запивая. Очень вкусно получается.
Я не Света но поделюсь двумя вариантами. Оба вкусные очень
3 кг-очищенных и отварных кабачков
2кг-помидор
1кг-лука.На мясорубке.
1 кг моркови на мелкой терке.
2ст.ложки-соли
4 ст.л-сахара
200 гр.подсолнечного масла
Варить 2 часа,за 5 минут до готовности 1ч.л уксуса.В банки и в шубу
: - 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Есть еще простая достаточно в приготовлении штука
Про кетчуп дома забудите
Закуска грузинская
Скрытый текст: Скрыть
Слива чернослив 1 кг, болгарский перец 1 килограмм и чеснок 300 грамм перекрутить на мясорубки.
Соль 2 ст. ложки
Сахар 13 столовых ложек
Уксус 1 ст. ложка 70%
Томатная паста 1 килограмм
Перец острый 2 штуки
все перемешать и по банкам
Ежик С туманом ...
Ой, про имбирное печенье не написала тебе в ЛС
Опять почта переполнилась - Сейчас почищу...
Подходящие рецепты для выпечки печенья с узорами при помощи скалочек:
Скрытый текст:
Лучший рецепт покупателей
----
Ингредиенты:
300 г мука пшеничная
150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
2 ст.л. Мёд
100 г сливочное масло
200 г сахара
2 шт яйцо
Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать.
Яйца перетереть с сахаром.
Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы.
Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
После, взять 1/2 теста раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо припудрен сверху.
Затем, раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5- 7 минут.
----
Печенье «Классика»
----
Ингредиенты:
190 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
(если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 10-15 минут.
----
Основа домашнего печенья
«Орео» (без яиц)
(Которое я делала фотки выкладывала)
----
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 гр
Какао – 80 гр
Соль – 1/3ч.л (не нужно, если масло соленое)
Сахарная пудра – 150 гр
Масло сливочное – 230 гр (масло-100, маргарин-130)
Ванильной экстракт – ? ч.л. (по желанию) у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль.
Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью.
Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм.
Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я наоборот промазала подсолнечным маслом как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья
и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли)
----
Шоколадное песочное печенье
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
----
Ингредиенты:
325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на пол часика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 гр духовку поставить противень на 10-15 минут.
----
Приготовление:
1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать
до темного цвета (мешать непрерывно)
2. Добавить воду и перемешать.
3. Затем положить маргарин и растопить его.
4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода,
перемешать и добавить остальную муку.
6. Поместить тесто в холод на ночь.
7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье,
излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С
?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах