Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Бисквит
флешмоб с 23 по 29 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 13:59     Ответить с цитатой


За основу взяла бисквит для шарлотки:
5 яиц
150г сахара
200г муки
Яйца хорошо взбить с сахаром мин 6-7, в полученную смесь добавить муку в несколько приёмов, аккуратно перемешивая.
Пропитала малиновым сиропом и промазала шоколадным заварным кремом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 16:25     Ответить с цитатой

Бисквитный торт с желе.

За основу взяла этот рецепт
Скрытый текст:
https://www.maggi.ru/recipe/tort-s-kusochkami-jele

Но сам бисквит пекла по рецепту Ксеньчик, рецепт уже выкладывали здесь. Выпекала в мультиварке. Цветное желе использовала готовое (клубничное, яблочное, персиковое). Молочное - из молока и сметаны.
Собирала торт в чаше от мультиварки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 16:59     Ответить с цитатой

Genny79
Так люблю этот торт, что даже недавно закупила разного желе )) Не решила пока, что больше хочу взять за основу: сметану или сливки) Нравится и тот, и другое.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Сообщения: 8836
В дневниках: 1
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Бабета
Испекла по вашему рецепту вчера бисквит. Отлично получился, достаточно высокий в форме диаметром 18. У меня вопрос можно ли уменьшить пропорцию, например в 3раза - 1 яйцо, 30 муки, 30 сахара? Я сделала торт-мусс 3 шоколада и получилось теста слишком много, вкус шоколадных слоев забивает. Вот мысль тоненький корж испечь.
_________________

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7052
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2020 22:30     Ответить с цитатой

Estra25
Думаю, что можно. Только время выпечки сократится. А вообще, если используем только один тонкий слой в качестве основы, то из остальных мы просто делаем быстрый тортик к чаю, используя любую прослойку, имеющуюся под рукой (джем, сгущенка, сметана с сахаром...). Можно и так съесть :haha: , бисквит сам по себе очень вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:22     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба! И опытным в кондитерском деле, и новичкам, смело осваивавших новые рецепты. А мы переходим к следующей интересной теме. С 30 ноября по 6 декабря будем готовить блюдо литовской кухни

ЦЕППЕЛИНЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах