Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗИМНИЕ И НОВОГОДНИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

На этот раз стихами про зиму и Новый год делятся молодые авторы — современные детские поэты 
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 617, 618, 619, 620  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 2514
В дневниках: 11
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 11:33     Ответить с цитатой

ИРРА, добрый день. С очередной благодарностью за рецепт :give_heart:
Лепешки 4 злака - очень хороши!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19960
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 23:45     Ответить с цитатой

WD_w
Они у вас очень красивые получились :in_love: . Спасибо, что доверились рецепту! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sawatdi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.10.17
Сообщения: 167
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, Никитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 11:40     Ответить с цитатой

ИРРА
А скажите пожалуйста, по цукатам.. Если их сушить в естественных условиях - получится? вот я вчера вечер потратила на поиск сушилки, поняла, что лучше купить дегидратор в виде духовки.. сейчас е готова к таким тратам, а тыква 40кг уже скоро прикажет долго жить) и вот у меня закралась мысль - посушить часть в духовке ,а часть в естественных условиях. у нас в доме на втором этаже очень сухо и жарко. высохнут ли?
_________________
Выход там, где вход....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19960
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 15:38     Ответить с цитатой

sawatdi
Высохнут, никуда не денутся. Будет это, конечно, гораздо дольше. Только нужно их почаще переворачивать и менять бумагу, на которой они лежат. А ещё можно пристроить противень с цукатами на батарею (если получится), так дело пойдет быстрее.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

У меня в духовку одномоментно можно загрузить 4 противня, у вас, наверное, не меньше трёх, остальное разложите по квартире поближе к батарее. Знаете, есть такие абсолютно недорогие сушилки на батарею, очень удобные, вот такого типа:



И периодически менять цукаты местами (я имею в виду духовку и батарею или стол)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
sawatdi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.10.17
Сообщения: 167
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, Никитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 9:55     Ответить с цитатой

ИРРА
у нас тоже 4 противня.. но противень 1... никак не могу найти противень дополнительный
_________________
Выход там, где вход....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19960
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 10:29     Ответить с цитатой

sawatdi
А решетка есть? На нее также можно положить бумагу, можно в два слоя и выложить цукаты. Ещё один слой можно сложить на дне духовки на бумагу, тоже в два слоя положенную. Нагрев духовки минимальный, главное конвекция, они и на дне сушиться будут.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sawatdi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.10.17
Сообщения: 167
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, Никитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2020 13:59     Ответить с цитатой

ИРРА
есть, но тоже одна)) я в итоге положила одну порцию на противень ,вторую прост она решетку на силиконовом коврике) и еще в ходе процесса сушки поняла, что надо брусочки побольше резать)
_________________
Выход там, где вход....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19960
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 20:31     Ответить с цитатой

841. Любельский цебуляж



Это польские лепешки с луком и маком ;) . Блюдо ни разу не диетическое!

Продукты:

Мука - 500 г
Опара пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Свежую опару смешиваю с молоком, яйцом, сахаром и солью. Добавляю муку и замешиваю
тесто, обычное по консистенции (мягкое, но не липнущее к рукам, ориентир - мочка уха или попка ребенка). Перекладываю в миску, смазанную подсолнечным маслом.



2. Тесто подходит в течение 4-х часов, периодически его обминаю.

3. Затем тесто хорошо вымешиваю, делю на 12 частей (вес получается примерно 78 г), каждую часть формирую в колобок и оставляю эти заготовки полежать минут 15-20.



4. Каждый колобок руками разминаю в лепешку, толщиной примерно в 0,5-0,7 см, выкладываю на противень. Оставляю примерно на 40-50 минут для расстойки.



5. После расстойки смазываю лепешки яйцом и выкладываю на них начинку.



6. Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.



7. Разлом:



Начинка.

Луковую начинку готовлю двумя способами.
1) сырой лук. Эта начинка готовится накануне: на 1 среднюю луковицу 1 ст.л. мака без горки, 1 ч.л. масла подсолнечного 1 ч.л. муки и щепотка соли.
Лук режу, обдаю кипятком, отцеживаю, добавляю остальные ингредиенты, перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Лук должен промариноваться.
2) луп пассерованый. Эту начинку тоже лучше готовить заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы лук настоялся. Соотношение лука и мака то же, только масло можно брать как подсолнечное, так и сливочное. Лук пассеруется (не жарится!) на слабом нагреве до прозрачного состояния, потом смешивается с маком, и на несколько часов убирается в холодильник.



:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
papa2
молодой папа
молодой папа


На сайте с 08.12.11
Сообщения: 484
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 16:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Я воспользовалась вашим рецептом картофельного пюре. Я его редко готовлю, никогда не думала , что некоторые хитрости сделают его заметно вкуснее :aga-aga: . Спасибо за неожиданное открытие. А вообще я наггетсы искала, дети попросили. Вы готовили их ещё, кроме того раза, когда рецепт разместили? Есть какие-то хитрости-улучшители вкуса? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19960
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 20:53     Ответить с цитатой

papa2
Рада, что картофельное пюре у вас получилось вкуснее! Готовьте на здоровье!

Про наггетсы. Я их почти всегда в таком виде и готовлю, иногда мясо беру целиком, куриную грудку, тогда вымачиваю ее в молоке (обычно ночь), потом так же запекаю.
Вообще, последний год готовлю максимально просто и быстро, у нас стройка идёт. Мультиварка выручает, всё в нее, режим установила и делом занялась. Пеку много, чтобы поддержать своих мужчин, мяса много готовлю.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 21299
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 1:55     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
papa2
Рада, что картофельное пюре у вас получилось вкуснее! Готовьте на здоровье!


А где найти советы про пюре? В первом посте не нашла.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Рукотворные коллекционные игрушки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68052189#68052189

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921

Адресники (ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
papa2
молодой папа
молодой папа


На сайте с 08.12.11
Сообщения: 484
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 8:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, приготовлю из грудки и бедрышек.
Цитата:
Мультиварка выручает, всё в нее

У меня аж 2 мультеварки, тоже все в них готовлю, положил туда и забыл :aga-aga: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19960
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 9:37     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):
papa2
Рада, что картофельное пюре у вас получилось вкуснее! Готовьте на здоровье!


А где найти советы про пюре? В первом посте не нашла.

Есть, в Овощах. Держите: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71769501#71769501

Добавлено спустя 48 секунд:

papa2 писал(а):
ИРРА
Спасибо, приготовлю из грудки и бедрышек.
Цитата:
Мультиварка выручает, всё в нее

У меня аж 2 мультеварки, тоже все в них готовлю, положил туда и забыл :aga-aga: :-)

У меня три :haha: , иногда все три и работают, чаще, правда, две. Нежно их люблю.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 21299
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 11:49     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):
ИРРА писал(а):
papa2
Рада, что картофельное пюре у вас получилось вкуснее! Готовьте на здоровье!


А где найти советы про пюре? В первом посте не нашла.

Есть, в Овощах. Держите: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71769501#71769501


Спасибо!
Думала, там какие-то секретные секреты.
Но для женщины с некоторым кулинарным опытом там ничего нового. Зато теперь приготовлю (давно не делала), только я туда еще притушиваю на масле лучка и чесночка немного. Еще вкуснее получается! :-)

ИРРА писал(а):

papa2 писал(а):
ИРРА
Спасибо, приготовлю из грудки и бедрышек.
Цитата:
Мультиварка выручает, всё в нее

У меня аж 2 мультеварки, тоже все в них готовлю, положил туда и забыл :aga-aga: :-)

У меня три :haha: , иногда все три и работают, чаще, правда, две. Нежно их люблю.


Вот ведь... А у меня пока ни одной. Видимо, надо всё-таки заводить.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Рукотворные коллекционные игрушки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68052189#68052189

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921

Адресники (ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19960
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:27     Ответить с цитатой

Анна25
Вначале надо понять, нужна ли она вам и сможете ли вы есть блюда, приготовленные в ней. Это основное.

Некоторые не понимают вообще, зачем покупать мультиварку, у них устоявшийся режим приготовления на плите, или плита с функциями космолёта, она всё сама умеет. В такой ситуации мультиварка не нужна.
Некоторым не нравится вкус блюд.

У меня много лет режим, когда я готовлю одновременно несколько блюд, ибо питаюсь в основном отдельно от семьи. Плюс работа, которая требует полного погружения, а, значит, я элементарно забываю про включенную плиту. Поэтому для меня мультиварка, в которую всё сложил, кнопку нажал и забыл - это огромное спасение. К тому же мы любим блюда из неё, и борщ, и щи, и супы с бобовыми, и супы с гречкой, а так же овощные рагу в ней получаются более насыщенного вкуса, томленые.

Поэтому вы взвесьте все факторы, чтобы не оказалось, что вы приобретете абсолютно ненужную вам вещь.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 618 из 620 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 617, 618, 619, 620  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах