Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 23:07
Eugene 17 писал(а):
Спорить и переубеждать кого-то нет смысла. Прикольно, как по-разному воспринимаюстя всеми, казалось бы, совершенно простые предложения.
Вот так и рождается непонимание в людской среде.
Хороший писатель Аркадий Гайдар. Здорово смоделировал восприятие людьми чужих поступков.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 23:14
обычная мама
Ой, а мне всегда нравились мужчины в форме. . Но! У меня родной дядя военный, вот реально как в песне, высокий, подтянутый, красивый. И муж родной тёти пилот. Тоже очень красивый и статный мужчина . Так что у меня с детства перед глазами были очень красивые и статные, главное хорошие, мужчины в форме.
А я вот человек больше рациональный, чем эмоциональный, но я бы тоже обиделась, если бы мне тут начали командовать, брысь с крыши, озоруете, чашку гадкие люди разбили. То есть пофиг на то что ребёнок руками смастерил, главное командира включить.
В общем, я на стороне мужа. Маму не поддерживаю вообще.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 23:16
ИРРА писал(а):
Alissalut писал(а):
К концу второго для я окончательно определилась - я в команде болельщиков за мужа )
Я была сразу за жену.
Терпеть не могу истеричных инфантильных мужчин, да еще и ревнивых.
Истеричных и инфантильных я тоже не люблю. Но истеричный и инфантильный ребенка бы бросил на жену, а сам бы развлекаться ушел. А тут папа с ребенком очень близок, ему без дочери грустно, он очень хороший отец.
А деспотичная жена, которая регулярно пилит - это то еще счастье! Нафиг-нафиг такой хозяйственный быт и уют. "Если бы у меня был такой кот, я бы, может и не женился бы никогда" (С)
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 23:23
Alissalut
Ага. Ну ты похвали ребёнка за вертушку, ёпрст, что сложно что-ли сказать: " молодцы, здорово, давайте быстренько доделывайте и тебе уже спать пора. Тут вот гость был неожиданно, давайте прогулку на завтра перенесем". Ну ведь совсем по другому всё звучит, но тогда и рассказ был бы другим
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 23:23
Хороший писатель Гайдар в этом рассказе явно что-то недоговаривает о взаимоотношениях взрослых, собственно и правильно, ведь рассказ-то детский. Главный герой в своём глазу бревна не видит, как обиженный ребёнок. Маруся не на пустом месте так себя ведёт.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 23:39
Alissalut писал(а):
Истеричных и инфантильных я тоже не люблю. Но истеричный и инфантильный ребенка бы бросил на жену, а сам бы развлекаться ушел. А тут папа с ребенком очень близок, ему без дочери грустно, он очень хороший отец.
Хороший отец ребенка против матери не настраивает и семью, даже в шутку, не бросает. А то весь такой в белом, а Маруся во всем виновата.
А всего то надо было не Отелло изображать, а сесть рядом с той несчастной вишней женой и дочкой, может быть, Марусе как раз этого и хотелось - чтобы тот летчик увидел какая у нее замечательная семья. А он с гордым видом в сарай, ибо обиделся, что прогулка сорвалась.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 0:48
Вот меня кольнуло сначало это странное общение жены и друга- полярного летчика, но... если бы не ваше обсуждение, так и осталось легким уколом. А теперь, существует новый взгляд. Спасибо