Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2020  
До 25 ОКТЯБРЯ оставляем фото на тему "ЛУННЫЕ ИСТОРИИ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Наггетсы
флешмоб с 12 по 18 октября 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 4854
В дневниках: 23
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2020 17:16     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
Бабета
Аж слюнки потекли. Держалась я, но пойду за курицей. :haha:

Оля, иди не раздумывая ;) Я вот раньше никогда почему-то не делала :aga-aga: Оказалось зря :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 3841
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2020 20:49     Ответить с цитатой

У нас тоже дебют, раньше не готовили

За основу брала этот рецепт
Скрытый текст:

Ингредиенты:

куриное филе — 250 г
кукурузная мука — 60 г
кукурузные хлопья — 100 г
куриные яйца — 2 шт.
соль и перец — по вкусу
сушеный розмарин — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.

2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.

3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.

4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.

5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут

Только мука была овсяная, смесь итальянских трав вместо розмарина, + добавила паприку и кунжут
Все довольны :haha:
_________________

Александру 17 лет 2 месяца 7 дней
Егору 5 лет 5 месяцев 7 дней

Farmina, Proplan для собак по цене заводчика, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Со-ма
Студент
Студент


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 2674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 0:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте! Расскажите, вы шпажки в уже готовые наггетсы втыкаете ( подача для детского праздника)?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2807
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 1:19     Ответить с цитатой

Со-ма
В сырые. Если втыкать уже в готовые, то всю посыпку можно повредить, они не очень легко входят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шпикачка
Лучик добра
Лучик добра


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 21081
В дневниках: 72
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 6:43     Ответить с цитатой

У меня почему- то не вставляются фото, память перегружена, хотя удалила все возможное уже(
Посему просто всем идея: мы вместо панировки используем растертые в крошку чипсы.
Обваливаю кусочки филе в муке, яйце, чипсовой крошке.
Кроме курицы так же делаю сырные палочки и кабачковые.
Запекаю в духовке.
Соус стандартно: сметана, лимонный сок, горчица, чеснок, чуток соевого соуса.
_________________
на 100% верю в чудеса!


"Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто завтра умрешь" В. Цой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7155
В дневниках: 27
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 13:47     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
У меня почему- то не вставляются фото, память перегружена, хотя удалила все возможное уже(
Посему просто всем идея: мы вместо панировки используем растертые в крошку чипсы.
Обваливаю кусочки филе в муке, яйце, чипсовой крошке.
Кроме курицы так же делаю сырные палочки и кабачковые.
Запекаю в духовке.
Соус стандартно: сметана, лимонный сок, горчица, чеснок, чуток соевого соуса.
Кабачковые сколько в духовке держите, до румяной корочки или время есть какое-то?
_________________
Масляные арабские духи в дневнике пристрой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1031
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 15:07     Ответить с цитатой

Приготовили нагетсы сегодня

Готовим из куринной грудки или из индейки.
Мариную мясо в специях. Затем обваливаю в сухарях собственного производства. В сухари можно добавить специи.
Выпекаем в духовке.

Сегодня сначала обваляла в муке, опустила в воду на пару минут. Затем обваляла в сухарях. Этот способ подсмотрела в инсте. Там речь шла про крылышки.
Разницы особой не почуствовала.

И сегодня не добавляла специи в сухари. Мужу, выращенному на советской еде не нравится насыщенный вкус.

Съели с удовольствием.
Давно хочу попробовать в хлопьях сделать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
electr0
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 22.12.08
Сообщения: 8046
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 20:20     Ответить с цитатой

Мы тоже себя сегодня побаловали вкусняшкой
Сухари из батона, сушим, мелим
Обвалка мука, яйцо, сухари

Хрустящие, вкусные😉
Соус: майонез, тёртый солёный огурчик, чеснок



_________________

Стоимость доставки, способы заказа, оплаты и прочая нужная информация:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=970729&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
elena639
Профессор
Профессор


На сайте с 21.02.08
Сообщения: 5261
В дневниках: 33
Откуда: Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 15:42     Ответить с цитатой

Спасибо за идею использовать в качестве панировки кукурузные хлопья. Получилось то, что надо :-)
Филе надрезала, чуть отбила, посолила, выложила в яйцо, затем в смесь из измельчённых в блендере хлопьев (а Ашане купила несладкие), паприки, соли и чёрного перца. Ну очень вкусно получилось. Мой любитель КФС сказал, что это самый приближённый вариант из всех, что готовила.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шпикачка
Лучик добра
Лучик добра


На сайте с 15.10.09
Сообщения: 21081
В дневниках: 72
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 16:03     Ответить с цитатой

КомОл
Минут 20 примерно, проверяю ножиком на мягкость
_________________
на 100% верю в чудеса!


"Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто завтра умрешь" В. Цой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105002
В дневниках: 37389
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 7:45     Ответить с цитатой

Доброе утро друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба! Это было вкусно! Вы молодцы!
А мы переходим к следующей теме. С 19 по 25 октября будем солить, коптить и так далее

САЛО
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах