Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2020  
До 25 ОКТЯБРЯ оставляем фото на тему "ЛУННЫЕ ИСТОРИИ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 193, 194, 195  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 10452
В дневниках: 335
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Корочка сверху от хлебопечки зависит. Если нагревательный элемент встроен в крышку, то и зажариваться будет.
А коллеге нужно отдельно замес ставить и отдельно выпечку, если гаджет позволяет. Тогда все ок будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9198
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо, я ей посоветую. У нее даже не она сама заинтересовалась, а муж. Вот как бывает ))
А у меня наверху не было нагревательного элемента, там окошко было. Потом я ее продала, т.к. хотелось такого хлеба много кушать, а потом изжога. Ну и вес стала набирать.
Долго на заквасочный не решалась, именно из-за минусов этих, а теперь жалею, что раньше не начала.
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
КатюшаИ.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2020 21:32     Ответить с цитатой

Сегодня сделала тартин. САМА! :oops: от и до!
Сломалась моя хп, теперь осваиваю ручной замес и духовку. Все получилось и дырки, и пышность. Но корочка толстовата. Прошу совета, что в завтрашнем тартине изменить: температуру снизить немного или время выпечки уменьшить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2020 23:30     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
Это прекрасно!
Напишите при какой температуре вы выпекали и как? В казане или с паром?
Корочка может быть толстая от долгой выпечки, то есть при небольшой температуре долго выпекали. Может быть и от того, что хлеб не выбродил на каком-то этапе. Вы в холод убирали на ночь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10248
В дневниках: 5003
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Дамы, есть грамм 450 солода. Случайно достался. Судя по всему ржаной. Выбросить жалко, но я ни разу не пекарь.
В личку стучитесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КатюшаИ.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 12:36     Ответить с цитатой

Натусиk
Первый раз пекла в чаше от МВ, духовка без пара, но замесила всего в два раза меньше, чем по рецепту, а время сделала такое, как в рецепте. Второй раз так же, но сделала булку четко по граммам по рецепту, не пропеклось. Вчера пекла не пойми как, все на глаз :haha: , в стальном ковшике вместо крышки сковорода, более менее, только не очень по дыркам, не сильно поднялся хлеб, забыла надрезать, так он даже не прорвался.
Поставила опару на завтра. Буду пробовать в толстостенной утятнице. Вот с паром проблема. Просто кружку с кипятком можно прямо в духовку? тогда куда? на дно духовки или на решетку рядом с хлебом? или с двух сторон - две емкости? или четыре? :lol:
еще есть стеклянная емкость для выпечки и силикон. Они как себя предположительно поведут?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Вообще ручной замес очень нравится, пожалуй и не буду ХП покупать,вот только приспособлюсь к духовке со своими кастрюльками. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 10452
В дневниках: 335
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 13:49     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
Я в эмалированной кастрюльке воду ставлю прямо на дно духовки сразу, как включаю печку на разогрев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9198
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 13:54     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
я в стеклянной форме с крышкой пеку. результат мне нравится.
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 17:37     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
если утятница с крышкой, то дополнительно пар не нужен

Добавлено спустя 56 минут 7 секунд:

КатюшаИ. писал(а):
Натусиk
Первый раз пекла в чаше от МВ, духовка без пара, но замесила всего в два раза меньше, чем по рецепту, а время сделала такое, как в рецепте. Второй раз так же, но сделала булку четко по граммам по рецепту, не пропеклось.

Вот это всё не понятно... по какому рецепту... хотя бы на сколько грамм закваски заводили7
Если примерно, булка пшеничного 600-700 гр печется около 30 минут, 800-900гр - около 40 минут.

Не пропеклось - вы как определили? Просто у тартина тесто влажное и может с непривычки показаться, что не пропеклось, а на самом дела нормально всё.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

КатюшаИ.
В силиконовой форме не советую, потому что температуры очень высокие при выпечке хлеба.
Если в стеклянной, надо делать французскую рубашку с мукой или манкой, иначе прилипнет намертво :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
КатюшаИ.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Натусиk
Сегодня испекла (по рецепту ИРРЫ тартин), булка на ~700 гр, в утятнице без пара, 200*С, с крышкой 20 мин и без крышки 20 мин. До этого делала так же в чаше МВ с крышкой, но уменьшив температуру до 20+15 мин не пропекла, т.е. мякиш был сырой.
это сегодняшний.
все идеально, кроме корочки :aga-aga: плотная и жестковатая. В какую сторону двигаться не знаю :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3077
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 18:44     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
Если вас смущает только корочка, то пока не нашли причины, можно сделать так. После выпечки завернуть в полотенце, а когда немного остынет, вместе с полотенцем положить в пакет. Тогда корочка будет не такой жёсткой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 19:27     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
Не могу пока дать совет про корочку...
Чтобы проверить хлеб на готовность, нужно постучать по дну- звук должен быть звонкий - значит пропекся внутри точно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Planetgreen
Академик
Академик


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 10452
В дневниках: 335
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 19:31     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
Попробуйте еще все-таки именно с паром испечь. А чтобы быть уверенной в готовности мякиша, воспользуйтесь термометром со щупом, мне нравится икеевский. Температура внутри булки должна быть 94°
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gelli
Академик
Академик


На сайте с 13.04.09
Сообщения: 11062
В дневниках: 269
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 21:01     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько может увеличиться в объеме закваска в холодильнике?
Последние пару недель она у меня раза в два увеличивается. Я что-то не так делаю или это нормально? До этого максимум на треть увеличивалась.
Вроде все без изменений. Мука одной торговой марки. Подкармливаю по схеме 1:2:2 на хлеб. aga_aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19769
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 11:21     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
Попробуйте уменьшить температуру. Духовки разные. Моя новая печет тартин в режиме 230/20 минут под крышкой и 200/20 без крышки.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько может увеличиться в объеме закваска в холодильнике?
Последние пару недель она у меня раза в два увеличивается. Я что-то не так делаю или это нормально? До этого максимум на треть увеличивалась.
Вроде все без изменений. Мука одной торговой марки. Подкармливаю по схеме 1:2:2 на хлеб. aga_aga

Может быть, у вас там температура изменилась?
Ещё вариант - она не вызрела до пика, и дозревает в холодильнике.
На растущей луне закваска подрастает даже в холоде, но не до такой степени.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 194 из 195 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 193, 194, 195  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах