Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54283 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 7:40 Заголовок сообщения: Колдуны
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить белорусское блюдо - колдуны. Это драники с фаршем. Очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!
Напоминаю: участники готовят колдуны именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 05, 2020 7:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24683 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 19:20
Не знаю насколько аутентичные колдуны у меня получились, делала по мотивам рецептов из интернета.
Примерно 1,5 кг картошки натерла на мелкой тёрке, добавила два яйца, соль-перец, примерно полстакана муки. Начинка фарш.
Лепить пирожками у меня не вышло, масса не пластичная. Поэтому делала из картофельного теста лепешку, сверху клала фарш и накрывала другой лепёшкой. На сковородке обжарила с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложила в форму, полила сверху сметаной с чесноком и примерно минут 40 запекала в духовке. В принципе, мне кажется обжаривание можно пропустить и сразу запекать.
фото только такое
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Ср Сен 30, 2020 14:03
Я, так же как и Кливия, действовала "по мотивам" интернетовских рецептов.
Взяла 3 больших картошки, натерла, добавила яйца, соль, муку (всё на глаз, тесто получилось как на драники). И тоже не получилось у меня по принципу пирожка заворачивать фарш. Формировала лепешку, туда фарш, затем сверху вторая лепешка.
Обжарила колдуны и котлеты из оставшегося фарша, а потом оставила тушиться на сковорде минут на 20.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15476 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Ср Сен 30, 2020 22:19
Добрый вечер.
У меня сегодня начинка из обжаренных грибов с луком. Солим, перчим.
1 кг картофеля натереть на мелкой терке, отжать досуха через марлю. Жидкость отстоять и слить. На дне остался крахмал, его выложить к картофелю, добавить 1 яйцо и 1 ст. муки, посолить, поперчить.
На ладошке сформировать лепешку, в середину выложить начинку и сформировать котлетку. Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Далее кипятим бульон (у меня был куриный), опускаем в него наши колдуны и варим на медленном огне 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
PS: Готовила пару раз, по вкусу нам больше нравятся драники или котлетки сформированные из остатков ужина из картофельного пюре и обжаренные (можно с начинкой).
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 12:46
лена мама сони
какие они у вас красивые получились Я делаю площе, у меня они всегда как бандиты ))))))))) эххх я наверное не смогу поучаствовать в этот раз , маленькая доча с рук не сходит (( по этому что-то по быстрому готовлю .... лапшичку с сыром и так полуфабрикаты, на колдуны надо время, прям прилично так времени надо ))))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 20:09
Добрый вечер.
Скрытый текст:
на 6 колдунов : 5 шт. среднего размера картофелин натереть на мелкой тёрке, посолить, отжать выделившийся сок в отдельную посуду. Когда осядет крахмал, жидкость слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. муки, поперчить. Все перемешать. Начинка: в куриный фарш натереть луковицу, пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
На лепешку из картофельной смеси выкладываем фарш, залепляем в пирожок, обжариваем до появления золотистой корочки. Обжаренные колдуны выложить в ёмкость для запекания, добавить воды и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать горячими со сметаной
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54283 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 05, 2020 7:48
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам, решившимся приготовить это замечательное вкусное и сытное блюдо. Переходим к не менее интересному. С 4 по 11 октября будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах