Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 17:19
ИРРА
Подскажите, а вы форму Кукмара, где брали? Думаю купить парочку, единственное к ним бы еще крышку, чтобы с паром не задуряться.
У меня у мамы были старые чугуные формы с хлебозавода, сейчас думаю вот я в них печь хлеб начну, ну не тут то было, оказывается она их уже лет 10 назад кому-то отдала.
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3500 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 18:43
Девочки , добрый день! Давно засматривалась на закваску ) и вот я ее вырастила , сегодня 11 дней ей я пока ещё продолжаю кормить 2 раза в сутки .
Второй день замечаю , что закваска стала к моменту подкормки резко пахнуть ( запах не могу объяснить, в нос ударяет..) , вся в пузырьках крупных на поверхности, когда перемешиваю , то текстура воздушная , вся в пузырьках мелких .. что это может означать этот запах ?до этого запах был очень приятный , хлебный ... На такой можно печь что - либо или я накосячила на каком то этапе ...?
Пока делала только сырную лепешку из холодной закваски - очень очень вкусно получилось!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 21:12
lyuna писал(а):
ИРРА
Подскажите, а вы форму Кукмара, где брали? Думаю купить парочку, единственное к ним бы еще крышку, чтобы с паром не задуряться.
У меня у мамы были старые чугуные формы с хлебозавода, сейчас думаю вот я в них печь хлеб начну, ну не тут то было, оказывается она их уже лет 10 назад кому-то отдала.
Я брала на сайте. Они достаточно быстро отправляют.
Если хотите печь хлеб из расчета примерно на 0,5 кг муки (т.е. типа Тартин), то лучше всего взять у них казан 3 литра, вот такой:
Естественно, использовать его в перевёрнутом виде. Там диаметр сковороды 22 см, очень хорошо подходит для тартина.
Мне нравится, что сразу и сковорода и колпак, и использовать можно и для других целей. И ручки есть, чтобы снять/поставить.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 21:44
ИРРА
Спасибо. Посмотрю.
Скоро из декрета выходить, наверное и закончится все мое хлебное производство на этом, но все равно форму куплю. Но пока кайфую от своего хлеба и даже месить понравилось, пеку через день.
Овесик
Я раз в три дня стала кормить если не пеку, наверное со второй недели, 2 раза в день вообще ни когда не кормила, максимум раз в день, даже в самом начале, и держу в холодильнике в стаканчике от сметаны. Пока нормально все, пахнет вкусно только когда свежая, на третий день такой бражный запах немного, но после подкомки опять свежий как тесто на кулич.
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3500 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 13:29
Добрый день! Испекла свой первый хлеб , дон батон , он у меня расплылся и корочка жестковата вышла ...
После этапа брожжения тесто стало очень липким и еле удалось форму придать ... Видимо надо было больше муки добавить ! Очень давно не работала с тестом , забыла уже ощущения ))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 14:15
Овесик
Да, муки мало. У Дона Батона тесто довольно плотное, хорошо держит форму.
Мука у всех разная, приходится ориентироваться именно на описание консистенции теста.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 21:02
А я так рада, что первый рецепт хлеба, который я опробовала, меня не подвел. Мне кажется, я бы сильно приуныла. И если честно, так его и пеку, суета какая-то совсем нет времени на эксперименты.
Вот и сегодня снова его испекла. Только кунжутом посыпаю и все. Всегда вкусный и удачный.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3500 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 22:04
Unbekannterin
А какой вы печете хлеб ? Я что-то выбирала - выбирала и остановилась на доне батоне , решила что для первого раза как раз самое то !
Ещё сегодня на холодной закваске заводила тесто как на сырную лепешку, но делала пиццу ! Тесто очень порадовало ,вкусное , и нет ощущения тяжести )
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 23:22
Овесик писал(а):
Добрый день! Испекла свой первый хлеб , дон батон , он у меня расплылся и корочка жестковата вышла ...
После этапа брожжения тесто стало очень липким и еле удалось форму придать ... Видимо надо было больше муки добавить ! Очень давно не работала с тестом , забыла уже ощущения ))
А какой он у вас был до брожения? Сколько бродил и при какой температуре?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах