Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
25%
 25%  [ 63 ]
социально - экономические последствия
18%
 18%  [ 45 ]
и то, и другое
44%
 44%  [ 109 ]
я не беспокоюсь
11%
 11%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 245

Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:18     Ответить с цитатой

За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 4 952 в 84 регионах, из них 1 196 случаев (24,2%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 1 005 000 случаев (+0,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 821 169.

За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 5 464 человека. Больше всего выписано:
🔹 Москва – 1 359
🔹 Ульяновская область – 156
🔹 Московская область – 151

За последние сутки подтверждено 115 летальных случаев с коронавирусом

Летальных случаев за все время: 17 414.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 37,1 млн тестов на коронавирус.

За последние сутки проведено 275 тысяч тестов.

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:27     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Да на море мы летом отдохнули: ездили в Хорватию. А планировали минимум на месяц домой. Сейчас осенью будет каждый день на счету, у ребёнка же каникулы, я и так хочу добавить 4 дня. В Германии строго с отъездами школьников вне каникул. У нас частная школа, поэтому чуть попроще, но все равно надо объясняться, что и почему.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Mashabeykoz
Маша, Спасибо огромно за информацию про Анталию s7, это прямо вариант :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):
Интересно, а есть данные, можно ли заразиться например в подъезде?
Если не в лифте ездить, а пешком ходить?

Вроде кто-то писал тут, что заразность преувеличена. Чтобы заразиться надо быть в тесном контакте с кашляющим человеком. :aga-aga:

Свекр все лето ездит на дачу на автобусе, ходит в магазины, в маске конечно, но все же.

Есть среднее "по больнице" - таблицы заразности. Мы все обладаем разной восприимчивостью, моя тетя - директор стомклиники не заболела, у нее переболело 5 сотрудников, муж, а свекр так и вообще умер. У нее или супериммунитет или невосприимчивость. Ее супруга лечили тоцилузимабом -вещество подавляющее иммунный ответ.
Это американские ситуационные риски и их тут уж выкладывали

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 19:15     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
pooha
Сегодня тоже весь день валяюсь, может просто осенняя хандра у нас у всех?
Болит голова, усталость, температуры нет, давление нормальное, немного подташнивает.

Мы с мужем недели две назад хором болели: головная боль, тошнота, дикая слабость, температура (не очень высокая, всего 38,5). Температура была дня три, слабость - дней 7... Горло было красное - это врач обнаружила, когда по вызову приходила.
Что это было - не ясно.
Анализы сдали - отрицательно.
Но, учитывая огромный процент ложноотрицательных анализов - нельзя утверждать, что это был не ковид в легкой форме. Очень уж с мужем дружно и одинаково заболели.
Сейчас вообще очень странно подгоняют статистику под нужные рамки. Людям с явным ковидом не ставят диагноз "ковид". Это у меня данные из первых рук, от знакомого медика.
И знакомая лежит в больнице с совершенно классической картиной - но диагноз у нее "пневмония".

Мираж писал(а):
Читали?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1751430

Такое впечатление, что специально показали Наталью Петровну именно в таком чрезмерно эмоциональном виде. Она грамотный специалист. Хотя во многом перпендикулярна официальной медицине.

Непростая писал(а):
И, да, не знаю, как для вас, а я для меня это КВ на всю жизнь останется темой "а был ли мальчик?" нет, он был, конечно, но как его звали в действительности мир никогда не узнает.

Согласна. Никто не узнает, что всё это было... Или что-нибудь придумают через много-много лет.

llazy писал(а):
Olesechka M писал(а):
Яна_В
Ничего подобного, у меня подруга болела всерьёз, сдала анализ, сообщили отрицательный, сделала КТ - характерная пневмония, пропало обоняние, лечилась дома по рекомендациям частного врача, и вдруг через неделю ей приходит второй Email из лаборатории, что тот анализ был положительный. Никто ее на карантин на сажал, ни из каких органов ее не беспокоили, вряд ли при таком раскладе она была включена в статистику

Родственник 80+ болел и умер - у его сына мазки плюс, у него всю дорогу мазок отрицательный, температура была неделю, потом лихораки не стало - а сатурация 85% осталась. Cделали КТ - пневмония. Лежал в 11-й, стабилизировали, перевели из реанимации в отделение, погиб на вторые сутки при нарастающей сердечной недостаточности ( лечение и уход были адекватные)

У знакомой мама с признаками COVID+ лечили в частной клинике, ковид по КТ видно, подтверждать не стали потому что клиника лечить не имеет права, пришлось бы сдать в поликинику для наблюдения.

Cтатистика стертая - мы знаем про вершину айсберга. Я капитан Очевидность.

Статистика сейчас вообще не отражает действительное положение дел. Как хотят - так и вертят.
Знакомый медик говорит, что есть указания людям, которые болеют ковидом в легкой форме, не ставить диагноз "ковид" и даже тесты писать отрицательные. Дабы не портить статистику по снижению заболеваемости.

Сална писал(а):
Как бы там ни было, при ОРВИ нужно учитывать, что в Антигриппине и Фервексе содержится парацетамол. Допускается его прием при ковиде?

А зачем эти препараты при ОРВИ?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Анна25
А учитывая огромное число различных респираторных вирусов, кроме ковида, вероятность что это был ковид стремится к 0.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 20:42     Ответить с цитатой

Девушки, читаю тему давно и до сих пор никак не могу понять - ну зачем вам эта статистика, особенно сейчас?
Уже писано-переписано, на всех углах кричат - "статистика притянута за уши" и что дальше?
Ну станет вам легче, если будут писать на 60 заболело, а 260 или 560?
Кто боится и меры все соблюдает, тот и без статистики будет соблюдать, у кого с головой нормально и всё понимает, - тоже будет соблюдать все меры, а кому было наплевать в марте/апреле и т.д. - тому и сейчас на всё плевать :aga-aga:
Уж простите продвинутые аналитики, но я не понимаю для чего мне это знать... Наверное надо, но не понимаю для чего это нужно лично мне :eek:

И ещё вопрос - сейчас по всем каналам показывают как в Мск активно идет вакцинация от гриппа ( куча точек и всё бесплатно), а как в Нске ситуация с вакцинацией? Может кто-то владеет достоверной инфой ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Как бы там ни было, при ОРВИ нужно учитывать, что в Антигриппине и Фервексе содержится парацетамол. Допускается его прием при ковиде?

Анна25 писал(а):

Банально облегчить текущее состояние. Почему нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 21:22     Ответить с цитатой

Anna Iost, у нас на работе собрали списки желающих привиться от гриппа и пневмококка, даты не известны.
Видимо будет дефицит вакцины, потому что обычно просто рассылают объявление, чтобы желающие приходили.
Наверное будут заказывать точное количество

IIIepo
Студент
Студент

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 21:45     Ответить с цитатой

Интересно про вакцину от пневмококка. Кто нибудь ставил ее? Я не сталкивалась с ней. На сколько она эффективна? :eek: как то раньше про нее мало говорили, даже в начале, как все у нас началось.

Последний раз редактировалось: IIIepo (Ср Сен 02, 2020 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 22:09     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):
Анна25
А учитывая огромное число различных респираторных вирусов, кроме ковида, вероятность что это был ковид стремится к 0.

Респираторных симптомов не было. Только красное горло, которое обнаружила врач.

Dio писал(а):
Сална писал(а):

Анна25 писал(а):

Банально облегчить текущее состояние. Почему нет?

Мы не пользуемся препаратами, которые снижают температуру. Неплохо переносим высокую температуру, а она еще и полезна для борьбы с возбудителями.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 22:09     Ответить с цитатой

IIIepo, это мелким детям, 65+ и людям с хроническими заболеваниями лёгких актуально

IIIepo
Студент
Студент

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 22:17     Ответить с цитатой

Я вот и думаю родителям предложить поставить от пневмококка.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 22:32     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Мы не пользуемся препаратами, которые снижают температуру.

Комплексные препараты не только снижают температуру. Ну и если вы легко её переносите, это не гарантирует всем поголовно такие же ощущения. Люди сами решают, нужно им облегчение состояния, или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 22:40     Ответить с цитатой

Цитата:
И ещё вопрос - сейчас по всем каналам показывают как в Мск активно идет вакцинация от гриппа ( куча точек и всё бесплатно), а как в Нске ситуация с вакцинацией? Может кто-то владеет достоверной инфой ;)

в центре вакцинопрофилактики, где детей прививаю сказали, что российские Ультрикс и Ультрикс квадри ожидаются 14 сентября, Ваксигрип в октябре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 22:54     Ответить с цитатой

Anna Iost
2 сентября день старта вакцинации в РФ. Обычно ваша поликлиника скромно вывешивает объявление на дверях и приглашает прийти в кабинет вакцинации.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Роспотребнадзор пишет
Цитата:
В эпидсезон 2020-2021 гг. в области планируется привить против гриппа не менее 60% населения области.

В первую очередь прививкам против гриппа подлежат лица из групп повышенного риска заболевания: дети с 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные учреждения, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, торговли, коммунальной сферы, лица с хроническими заболеваниями дыхательных путей, беременные, лица старше 60 лет.

Прививки можно будет получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а также в образовательных учреждениях (детских садах, школах, вузах).

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: