
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 7:00 |
|
|
Kat_Andrew
На здоровье Дальнейших Вам успехов с тестом!
Лилия Лия
Ну, ничего, зато мы ученые, на своих ошибках учимся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:23 |
|
|
Мираж
Я наконец то приготовила !!1
В пятницу бегом на рынок после работы, потом бегом домой на кухню!
Очень вкусно, только у меня из некторых сыр вытек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:26 |
|
|
Мираж, Ира, принимай еще СПАСИБО за кифле! Отличный рецепт!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:30 |
|
|
Сама_Я
На здоровье, солнышко! Какие они у тебя прелестные!
А я сейчас только тесто это завела, но буду булочки с джемом делать. Если фотоаппарат не умер совсем, покажу симпатичный способ разделки. С этим тестом работать удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:41 |
|
|
Мираж
Что правда, то правда! Очень "удобное" тесто, не липнет, не оседает, по соли и сахару мне очень понравилось.
Ждем новых булочек Ира, а джем ты обычный используешь? есть еще термостойкий какой-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:53 |
|
|
Сама_Я
У меня пока, к сожалению, простой, поэтому немного крахмала добавляю. Но уже на этой неделе я заберу свой заказ в СП, и у меня будет аж три разных термостабильных начинки!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:59 |
|
|
Мираж
И я заказала!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 14:26 |
|
|
Сама_Я
Ну, теперь оторвемся
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 52 секунды:
Так... Булочки готовы. Сегодня меня дрожжи подвели Очень слабо сработали, поэтому плосковатые булочки вышли.
Тесто, как для кифле, только соли половину чайной ложки положила, а сахара - 3 столовые ложки. Остальное - все то же самое. Хочу показать форму разделки-"цветочек". Вот стану счастливой обладательницей термостабильной начинки, не будет начинка "сбегать, будет всё выглядеть аккуратнее. А пока имеем то, что имеем - клубничный джем.
Не раскатывала тесто в пласт и не вырезала из пласта квадратики, т.к. тесто начинает тянуться, квадратики получаются кривыми. Да и вообще перестают быть квадратиками
Поэтому просто поделила тесто на 6 заготовок и из каждой отдельно взятой заготовки уже ваяла квадратики.
Делаем сквозные разрезы по углам квадратиков, оставляя пару сантиметров посередине каждой стороны(надеюсь, по фото понятно).
Один уголок кладем на середину лепешки.
Теперь второй.
Ну и третий с четвертым. Защипнуть уголочки в середине лепешки. На этом этапе заготовку лучше перенести на противне. И уже там поправить "лепестки". Аккуратно, пальчиками, поправляем окантовку "лепестков". Емкости для приема джема готовы
Аккуратно кладем джем.
Ничем не смазывала. Пока прогревалась духовка (20 минут), булочки расстаивались. В духовку при 230 С на среднюю полку. У меня пеклись 18 минут и слишком уголочки "загорели".
Охлаждаем булочки на решетке, прикрыв х/б тканью.
Приятного чаепития!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 14:41 |
|
|
Мираж
Ир, ну обалдеть можно от твоих шедевров!! Мало того, что рецепты замечательные,
да ещё и разделка сногсшибательная!!!!! По-моему, тебе надо присвоить звание лучшей булочницы на свете!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 14:46 |
|
|
eloga
Оль, недостояна я этого звания - руки-то кривовастые Не зря твердую "тройку" по рисованию имела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 15:09 |
|
|
Мираж Всем бы такие кривоватые ручки, а мне в первую очередь!! И дело не только в руках, а в желании творить!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 19:17 |
|
|
eloga
Оля, уж ты своими ручками такие чудеса творишь! Куда там моим булкам! Я твоими блюдами восхищаюсь. Честно.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
y-agodka
Спасибо за информацию! Я в СП заказала три вида. Как закончится, буду знать, где еще взять
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 2 секунды:
беука писал(а): | Мираж
Очень вкусно, только у меня из некторых сыр вытек. |
В следующий рах оставь местечко с краев, чтобы сыр не до конца был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|