|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 10:16 |
|
|
Родина-мать
только прочитала ваше сообщение, пршу прощения за дезинформацию , передача была посвящена СПИД-ВИЧ
а так передача Гордон-Кихот идет по первому каналу в 22-40 по пятницам
в передаче разные темы затрагиваются, тема о запрете курения в общественном месте была оочень жесткой, там мне Гордон как то не импонировал, слишком защищал курильщиков, а вообще он пытается с двух позиций рассматривать проблемы общества, но это мое личное мнение и другая тема  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:19 |
|
|
Раз уж вы об этом вспомнили, то не соглашусь с одним вашим утверждением в той теме:
| ТЕМА писал(а): | А причиной, скорее всего, явилась сама вакцина, какая-то её партия - поскольку точно знаю в те же примерно сроки такую же историю в том же роддоме. Но это наложилось на ослабленный организм ребенка (были проблемы в конце беременности и в первый месяц жизни) и на то, что у нас хоть в доме никто не инфицирован, однако в родне и у меня и у мужа были случаи открытой формы туберкулеза. Видимо, какое-то слабое место, вот и рвануло..
Остальным детям БЦЖ все же ставила. |
Партия вакцины тут скорее всего ни при чем. Либо неправильно поставили (например, сильно глубоко) либо организм ребенка очень восприимчив к этому был из-за той же ослабленности или даже просто врожденной особенности. Обе эти причины могли и одновременно существовать. А то, что в том же роддоме был в то же время еще такой случай, скорее говорит о криворукости медсестры, которая этим детках прививку ставила.
Ну и кстати, БЦЖит не имеет никакого отношения к реальному туберкулезу, поэтому не важно, были ли у вас в родне больные туберкулезом или нет, вероятность такой реакции (БЦЖит) после прививки есть у всех детей. БЦЖит вызывается вакцинным штаммом микобактерии (микобактерия бычьего типа), а туберкулез - микобактерией туберкулеза, которая более изменчива, легко вырабатывает устойчивость к существующим противотуберкулезным препаратам и поэтому туберкулез гораздо сложнее лечится. БЦЖит, по сравнению с туберкулезом, лечится гораздо легче, всего двумя препаратами (а не минимум 4-мя) и эта микобактерия не может выработать к ним устойчивости. Только не подумайте, что я хочу сказать, что БЦЖит - фигня или легкая болезнь, конечно же нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 22:42 |
|
|
| Ивановна писал(а): | почитала соседнюю тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3194
я в шоке боятся контакта своих не привитых детей с детьми сделавшими прививки
а я бы не хотела чтоб мой ребенок имел контакт с ребенком который не обследован, у которого нет реакции Манту, почему я должна рисковать здоровьем своего ребенка? кто мне даст гарантию что ребенок без прививок и не обследован здоров ?  |
Ну вы же наверное в курсе, что есть прививки живыми вакцинами, после постановки которых в течение некоторого времени не рекомендуется непривитому ребенку общаться с этим привитым. Например, ОПВ - в течение 2-х месяцев привитый ОПВ ребенок может выделять вакцинный штамм с калом, поэтому в течение этого времени непривитым от полиомиелита детям не рекомендуется с ним общаться. Хоть вероятность такого заражения и невелика, но она есть и пренебрегать ей нельзя. В случае привики от ветрянки, если у ребенка появились на коже высыпания (бывает нечасто), также в течение некоторого времени не рекомендуется контактировать с непривитыми детьми. Видимо, это и имеется в виду в той теме (всю не читала).
По поводу контакта с необследованным ребенком. Тут я вас конечно поддержу. Но если речь идет о болезнях, от которых есть эффективные прививки, то мне лично все равно, мой-то ребенок привит. Если же речь идет о туберкулезе, то тут конечно же мне бы например тоже не хотелось, чтобы мой ребенок контактировал с необследованным. Хоть и говорят врачи, что у маленьких детей практически не бывает так, чтобы туберкулез протекал без клиники, но тем не менее это очень слабое утешение. Так что очень хорошо, что есть закон, по которому для допуска в детское учреждение необходимо раз в год делать Манту либо раз в два года рентген. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:00 |
|
|
Love
спасибо, но правда не знала об этом, когда я работала , как то об этом не говорили, а может я и забыла об этом ой как давно я уже не работаю все меняется, сейчас и график прививок другой,
. | Цитата: | | Если же речь идет о туберкулезе, то тут конечно же мне бы например тоже не хотелось, чтобы мой ребенок контактировал с необследованным. Хоть и говорят врачи, что у маленьких детей практически не бывает так, чтобы туберкулез протекал без клиники, но тем не менее это очень слабое утешение. | вот именно это для меня первостепенно и здесь в равной степени и свой ребенок, но мой привит и надеюсь его это минует, в 1983 году миновало, в нашей семье вдруг при обследовании у деда обнаружилась открытая форма туберкулеза, никто кроме него не заболел, как хорошо что была сделана прививка БЦЖ в род.доме и мой ребенок не эксперементировал без прививки и в таком очаге и беспокойство за ребенка у которого нет прививки и мама категорически против Манту, согласитесь что без обследования можно пропустить это заболевание туберкулез, ведь такие мамочки будут говорить повышена долго температура нельзя делать Манту, кашляет ребенок то же нельзя, не дай Бог конечно, но проглядеть в этом случае болезнь вполне возможно  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 10:00 |
|
|
| Ивановна писал(а): | Love
спасибо, но правда не знала об этом, когда я работала , как то об этом не говорили, а может я и забыла об этом ой как давно я уже не работаю все меняется, сейчас и график прививок другой. |
Непривитых от полиомиелите детей выводят из детского учреждения на 2 мес, если кого-то в группе прививаеют ОПВ. Это и раньше тоже наверное было, просто непривитых практически не было.
| Ивановна писал(а): | | Цитата: | | Если же речь идет о туберкулезе, то тут конечно же мне бы например тоже не хотелось, чтобы мой ребенок контактировал с необследованным. Хоть и говорят врачи, что у маленьких детей практически не бывает так, чтобы туберкулез протекал без клиники, но тем не менее это очень слабое утешение. | вот именно это для меня первостепенно и здесь в равной степени и свой ребенок, но мой привит и надеюсь его это минует, в 1983 году миновало, в нашей семье вдруг при обследовании у деда обнаружилась открытая форма туберкулеза, никто кроме него не заболел, как хорошо что была сделана прививка БЦЖ в род.доме и мой ребенок не эксперементировал без прививки и в таком очаге и беспокойство за ребенка у которого нет прививки и мама категорически против Манту, согласитесь что без обследования можно пропустить это заболевание туберкулез, ведь такие мамочки будут говорить повышена долго температура нельзя делать Манту, кашляет ребенок то же нельзя, не дай Бог конечно, но проглядеть в этом случае болезнь вполне возможно  |
И все-таки, прививка БЦЖ НЕ ЗАЩИЩАЕТ от инфицирования и заболевания туберкулезом. Есть данные, что НЕМНОГО снижается вероятность перехода инфицирования в заболевание, но надеяться на это нельзя. И инфицирования ребенок никак не избежит, независимо от того, есть у него прививка БЦЖ или нет. К подростковову возрасту (а чаще даже уже к школе) инфицированы 90% городских детей, остальные 10% - это те везунчики, которые имеют врожденную невосприимчивость к туберкулезу, они никогда не смогут инфицироваться и тем более заболеть. Но если ребенок инфицировался, то это еще не означает, что он непременно заболеет. Заболевают не более 10-15% в период первичного тубинфицирования, т.е. в течение 2-х лет после момента инфицирования. Вот почему каждый год делают Манту, не для того, чтобы определить больных, а для того, чтобы не пропустить момент инфицирования. После этого за ребенком наблюдают в течение некоторго времени (год), чтобы понять, справляется ли организм ребенка с инфекцией или нет. Если организм сам не справляется (повторная Манту через 3-6 мес еще увеличилась), то назначается профлечение, которое поможет ребенку справиться с инфекцией.
А вот если ребенок все-таки заболевает, то тут ему как раз и пригодится прививка БЦЖ. Она защищает маленьких детей от генерализованных форм туберкулеза, когда в болезнь вовлечен весь организм, а не только к примеру легкие. Это чаще всего если не смертельные формы, то калечащие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 10:12 |
|
|
| Love писал(а): | | ТЕМА писал(а): | | А причиной, скорее всего, явилась сама вакцина, какая-то её партия... |
Партия вакцины тут скорее всего ни при чем. Либо неправильно поставили (например, сильно глубоко) либо организм ребенка очень восприимчив к этому был из-за той же ослабленности или даже просто врожденной особенности. Обе эти причины могли и одновременно существовать. |
а можно узнать почему Вы уверены что партия вакцины не при чем? мне просто интересно, зачем это писать, ведь Вы же не знаете, какая там была ситуация, и это одна из возможных причин тоже, ничего в ней нет нереального - разве никогда-никогда не было выявлено случая что причина осложнений именно некачественная партия вакцины? или неправильно хранящаяся вакцина? довольно часто про такие случаи рассказывают то в новостях, то в газетах
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
| Ивановна писал(а): | Love
спасибо, но правда не знала об этом, когда я работала , как то об этом не говорили, а может я и забыла об этом |
мягко говоря удивлена - сражаетесь на той стороне барикад где спецы по прививкам и не знаете такую простую вещь что полиемиелитная вакцина раз уж вводится через ЖКТ то и выводится тем же путем и что детки считаются заразными в течение месяца... я правда про 1 месяц всегда слышала... ну вот как тут доверять мед.персоналу? приходится мамочкам больше доверять тому что им удалось узнать-прочитать-изучить-услышать и лишний раз перестраховываться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 10:49 |
|
|
Love
согласна с Вами в любом случае и я и Вы за прививки
и не важно что более правильно и глубоко Вы понимаете суть прививки,
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Tatiana
что Вы так ? я давно давно уже не работаю, работала в школе, все дети были привиты,
Вы лучше волнуйтесь за то что непривитый ребенок так же живет в мегаполисе и имеет контакт со всеми, если хотите его изолировать изолируйте его от всех и не водите в садик, почему моего ребенка после прививки должны изолировать и вывести из садика если в группу будет ходить один ребенок не привитый, а то только возмущаться могут что без прививок в садик не пускают
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
| Цитата: | | мягко говоря удивлена - сражаетесь на той стороне барикад где спецы по прививкам |
и что ведь на этой стороне баррикад могут сражаться и люди без мед образования, я на стороне тех кто ЗА прививки и не более того, общаясь здесь я тоже много узнаю для себя, я нигде еще не высказала что я спец по прививкам, очень рада что здесь выступают настоящие спецы, и в этой теме очень много интересной информации, по которой можно сделать свои выводы
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
| Цитата: | | Непривитых от полиомиелите детей выводят из детского учреждения на 2 мес, если кого-то в группе прививаеют ОПВ. Это и раньше тоже наверное было, просто непривитых практически не было. |
может стоит задуматься тем кто не ставит прививки и перестраховаться не водить ребенка в садик, школу чтоб исключить такой контакт а то вдруг такая мед.сестра как я попадется и забудет вывести Вашего ребенка , а если посмотреть сколько мы делали прививок от полиомиелита в школе, то непривитому ребенку нереально было вообще туда ходить, он постоянно продвергался контакту  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 12:45 |
|
|
| Ивановна писал(а): | | почему моего ребенка после прививки должны изолировать и вывести из садика если в группу будет ходить один ребенок не привитый... |
разве есть такие прецеденты? чтобы после прививки изолировали ребенка? не слышала...
На все случаи жизни не перестрахуешься все равно каждый год появляются новые вирусы, бактерии становятся резистентными к антибиотикам... весь это процесс развития медицины аллопатической - он какой-то стал бессмысленный, чем эффективнее лекарства, тем больше неизлечимых болезней и тем слабее каждое следующее поколение... и вакцинация тоже больше не панацея по-моему... как-то так мне это представляется... забыли все что организм это одно целое и нельзя его так на запчасти разбирать - в этом месте мы сейчас хронический насморк полечим, в этом месте печень поправим, а в этом сейчас выработаем иммунитет на корь с краснухой, пока там другие места долечиваются Я для себя пришла к выводу, что прежде чем прививки ставить ребенка обязательно нужно всесторонне обследовать, проверить на предмет аутоимунных заболеваний и т.п. А это невозможно сделать в первые часы-дни-месяцы жизни. Значит прививки можно начинать ставить после года хотя бы... или после 2-х... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 15:01 |
|
|
Tatiana
| Цитата: | | мягко говоря удивлена - сражаетесь на той стороне барикад где спецы по прививкам и не знаете такую простую вещь что полиемиелитная вакцина раз уж вводится через ЖКТ то и выводится тем же путем и что детки считаются заразными в течение месяца.. |
| Цитата: | | ну вот как тут доверять мед.персоналу? | вот и получается что доверяй не доверяй а идешь в садик, школу, и мое такое незнание ни к чему не привело бы, Вы все равно в школу отправили бы ребенка, я стараюсь относиться к своей работе очень правильно и всегда стараюсь делать не во вред, если чего то не знаю, я не говорю и не доказываю что это не правильно, признаю свою ошибку но Вы сами пишите | Цитата: | | разве есть такие прецеденты? чтобы после прививки изолировали ребенка? не слышала | поэтому мое такое незнание не привело к глобальным ошибкам, я понимаю меня можно было бы обвинить если я перепутала вакцину или проглядела мед.отвод или неправильно хранила вакцину(типа я не знала)или нарушила технику введения(типа я не умею меня никто не учил) .... к счастью мне доверяют как медику, не как ВРАЧУ а именно среднему мед работнику(я по специальности акушерка, это к слову) .....  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 15:37 |
|
|
| Tatiana писал(а): | а можно узнать почему Вы уверены что партия вакцины не при чем? мне просто интересно, зачем это писать, ведь Вы же не знаете, какая там была ситуация, и это одна из возможных причин тоже, ничего в ней нет нереального - разве никогда-никогда не было выявлено случая что причина осложнений именно некачественная партия вакцины? или неправильно хранящаяся вакцина? довольно часто про такие случаи рассказывают то в новостях, то в газетах  |
Это то, что я читала на сайте РМС, не сама придумала. А что касается некачественной партии. Конечно такое возможно, никто с этим не спорит. Только вероятность ниже, да и неизвестно, КАКИЕ конкретно осложнения могут при этом быть, никто ведь этого не испытывал, подобные эксперименты не проводил. А то, что при постановке нормальной вакцины, причем даже при правильной постановке, могут быть осложнения в виде БЦЖита и заранее предвидеть это нельзя - это да, факт такой есть. Еще раз повторю - это не исключает возможностии того, что попадется некачественная партия вакцины. Особенно отечественной. ИМХО конечно.
А телевизор надо реже смотреть, там чего только не придумают, надеюсь, что по Малахову вы не лечитесь
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
| Ивановна писал(а): | | ...почему моего ребенка после прививки должны изолировать и вывести из садика если в группу будет ходить один ребенок не привитый,... |
Да нет же, наоборот - НЕпривитого выведут, а привитый в группе останется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 16:25 |
|
|
Love
| Цитата: | | Да нет же, наоборот - НЕпривитого выведут, а привитый в группе останется. | я это и имела ввиду
ой да я уже поняла,что как то я не так написала, у меня видимо эмоции на первом месте не вижу что пишу , надо бы мне повнимательней быть когда пишу и отвечаю вот и учусь правильно свою мысль выражать в письменном виде, правда не всегда получается,  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 16:41 |
|
|
| Tatiana писал(а): |
а можно узнать почему Вы уверены что партия вакцины не при чем? мне просто интересно, зачем это писать, ведь Вы же не знаете, какая там была ситуация, и это одна из возможных причин тоже, ничего в ней нет нереального - разве никогда-никогда не было выявлено случая что причина осложнений именно некачественная партия вакцины? или неправильно хранящаяся вакцина? довольно часто про такие случаи рассказывают то в новостях, то в газетах
|
Если бы проблема была в партии, то количество БЦЖитов в городе бы зашкалила. БЦЖит – это не то ПВО которое можно списать на ОРВИ, неправильное питание и пр., здесь причинно-следственная связь прозрачна и комиссия ГИСКа неизбежна. Если же случаи БЦЖита единичны и происходят в конкретном лечебном учреждении, то напрашивается вывод о криворукости медсестры, а не о проблемах с партией. Неправильно хранящаяся вакцина как причина БЦЖита тоже маловероятна. Живые вакцины могут терять иммуногенность (жизнеспособность) при нагревании, но не приобретают анафилактогенности, патогенности или токсичности. Грубо говоря, мертвая микобактерия не может вызвать БЦЖит.
Неправильно хранящиеся вакцины не вызывают осложений, но могут вызвать поствакцинальные реакции. «Замораживание адсорбированных на гидроксиде алюминия вакцин разрушает структуру геля и снижает его иммуноадъювантные свойства. При этом не происходит существенной десорбции антигенов и сохраняется их физиологическая детоксикация (адсорированные менее токсичны). Да и анафилактогенность не нарастает. Нагревание до 42 гр. С, в отличие от живых вакцин, не инактивирует иммуногенности анатоксинов.»
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Что-то даже не хочется отвечать на ваши выпады в сторону аллопатии. Надоело. Общайтесь с гомеопатами, они никогда не забудут о том, что организм – единое целое и подкормят его сахарком. Главное верить, что только они Д,Артаньяны и все, можно насморк лечить системно. Все тем же сахаром. А главное, каждое последующее поколение будет все сильнее и сильнее благодаря естественному отбору. А аутоиммунные заболевания с большей вероятностью могут развиться в результате перенесенного инфекционного заболевания, чем от вакцинации. Мы в этой теме с Кэрол уже обсуждали этот вопрос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|