Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В этом году мои пропорции : 5 Шт кабачков : 5 Шт лимонов: 5 стаканов сахара . Вкус Мне очень понравился . Дочь сказала очень сладко . А след порцию сделала Уже : 3 Шт кабачка : 2 шт лимона: 1 шт апельсин : 1,5 ст сахара . Варила от закипания 30 мин , закрыла в зиму .
Здравствуйте, девушки!
Дайте, пожалуйста, совет начинающей )))
Первый раз мариновала огурцы (делала по рецепту Иры Мираж) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98160974#98160974
И вот у меня вопрос: после того как я закрутила банки, буквально на следующий день на дне появилась белая взвесь. То есть рассол сам не мутный, банки пока ещё не вздулись. Но вот если банку тряхнуть или перевернуть поднимаются со дна эти хлопья. Это нормально? И если не нормально - что я могла сделать не так?
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Авг 01, 2020 20:52
Первая порция моего фирменного домашнего кетчупа.
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
****************************************************************************
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Добавляем соль,сахар.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
Перекрутила на блендере и можно разливать по баночкам.
Чистые пустые банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком.Кетчуп разливаю в горячем виде.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2646 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 7:15
Elena54 писал(а):
Девочки, подскажите..как нарезать ранетку в сушку? с серединкой?
Если компоты варить, как из сухофруктов, то можно и с серединкой.
Я люблю есть сушеные яблоки просто так, потому режу ломтиками и убираю все "внутренности"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах