Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки]
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ - ХЕНД-МЕЙД СИБМАМЫ

 Представляем темы сибмамских мастериц!
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Метёлочка
Мякиш у тебя красивый равномерный получился :pyatak:
Чтобы не было крупных дырок при равномерном мякише, когда выложила тесто на стол перед формовкой, немного совсем легкими движениями пальчиков постучи по тесту

У тебя тесто получается около 70 % влажность , а это уже повышенная считается - от 69 до 85 % примерно.
Поэтому тебе с непривычки кажется, что оно влажное :-) потому что в магазине такой врят ли купишь ...
Возьми и сомни в ладошке кусочек или булку сомкни края. Если хлеб расправляется обратно, как бы отпружинивает, то всё в порядке :aga-aga:
Вот как здесь
Скрытый текст:
https://youtu.be/GwIXiUQ0dZQ
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Метёлочка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 6708
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо, Наташа :give_heart:
Про дырочки крупные поняла.
Смяла, все обратно расправляется
_________________


скидка 5$ новичками на iHerb по коду IRI3801
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Метёлочка
Ну, вот и прекрасно ! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3007
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :give_heart: почти все нашла.
Про формы не нашла :aga-aga:
Но я очень быстро пролистала :oops:
Кукмарские хоть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Да, кукмара! У них заказывала напрямую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3007
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 21:38     Ответить с цитатой

Метёлочка
А мякиш влажный горячий или когда полностью остыл хлеб?

Добавлено спустя 54 секунды:

Натусиk
Ага, так и подумала :haha: тоже их хочу, но позже :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Метёлочка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 6708
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 9:25     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
и до и после, может мне так кажется после дрожжевого хлеба, не знаю даже
_________________


скидка 5$ новичками на iHerb по коду IRI3801
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3007
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Метёлочка
Ну хлеб не такой сухой как магазинный. И горячий более влажный чем холодный. У меня так мякиш при нарезке подминался, когда семья требовала сразу резать :haha:
Ну и тартин полюбому более влажный мякиш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Метёлочка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 6708
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я магазинный хлеб очень редко покупаю, пекла до заквасочного, обычный дрожжевой, с ним и сравниваю.
_________________


скидка 5$ новичками на iHerb по коду IRI3801
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 183 из 183 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах