Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить разнообразные блюда, где участвует мята (любая).
Напоминаю: участники готовят блюда с мятой именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 03, 2020 7:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 13:34
Мятные маффины с шоколадной пастой
Скрытый текст:
Маффины: 1)листья мяты пробить блендером с 2ст.ложками сахара, добавить 100гр кефира или сметаны и еще раз пробить
2) смешать 150гр сахара, 180гр муки, 1,5ч.л.разрыхлителя (можно добавить ванилин) в сухую смесь добавить 2 яйца, 2ст.ложки растительного масла и кифирномятную смесь. Все хорошо перемешать. Выпекать в формах при 180градусах мин 30 примерно
Паста: В кастрюле хорошо смешать 100гр сахара, 3ст.л.какао, 2 ст. л. муки, добавить 200мл молока, довести до кипения и добавить 50гр сливочного масла
Мои дети любят в прикуску, просят не намазывать
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 13:37
Ничего более в голову не пришло кроме как соус к мясу сделать, не очень красивый на вид, но вкусный
Скрытый текст:
состав у меня: пучок мяты, пару веточек петрушки, 3 зубка чеснока, 2 ст.ложки яблочного уксуса, 50 мл.вишневого вина (белого виноградного не нашлось, вот вишневое и дало такой сизоватый цвет ), горсть кунжута, пару столовых ложек оливкового масла, сахар/соль/перец
по вкусу
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 16:26
Луковый пирог с мятой из творожного теста Тесто:
250 гр творога
200 гр сливочного масла
100 мл кефира
3-4 ст муки (зависит от жирности творога и густоты кефира)
0.5 чл соды
0.5 чл соли
1.5 чл сахара
Начинка:
5-6 луковиц
небольшой пучок свежей мяты
Заливка:
150 гр сыра
2 яйца
3 ст л сметаны
Скрытый текст:
Масло натереть на тёрке, добавить творог, перемешать. Соединить кефир и соду, дождаться реакции, влить в смесь масла и творога. Добавить соль, сахар, перемешать. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, мягким, не липнущим к рукам/столу.
Лук нарезать перьями или полукольцами, пассировать, посолить/поперчить, добавить любые любимые травы/зелень (у меня укроп и базилик).
В отдельной миске смешать сыр, натертый на крупной тёрке, яйца и сметану.
Мяту нарезать.
Тесто выложить в форму, сформировать бортики, выложить лук, следом мяту, залить сырно-яичной смесью.
Выпекать при 180° минут 45-50
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 16:29
Мятный чизкейк без выпечки.
Делаем корж из печенья (измельченного, граммов 200-250) и мягкого масла - 60 гр; утрамбовываем в форме и убираем в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь. Готовим начинку: 400 гр. творога, 100 гр сахара, цедра лимона, букетик из свежей мяты), 10 гр. подготовленного желатина отправляем в блендер. Выкладываем на корж. Украшаем листиками мяты. Убираем опять в холодильник на пару часов. Всё.
Моим домашним и мне очень, очень вкусно.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 14:01
Мята только с этого лета стала доступна в почти не ограниченном количестве, поэтому провела с ней несколько экспериментов, в т.ч. делала выпечку. Но однозначно одобрено семьей, где уже шесть совершеннолетних -- домашнее алкогольное с мятой (по типу наливки, т.е. базой используется водка, добавляется также вода и сахар). Первая проба была сделана в начале июля, и как раз на один из дней рождения на прошлой неделе опробована. Кроме мяты в тот вариант добавляла лимон. Поэтому вчера мешочек мяты употребила именно так, только добавила теперь апельсин. Цикл ожидания готовности - 10+10 дней, так что пробу будем снимать во второй половине августа. не знаю, подходит ли это к текущему флешмобу, не вполне кулинария , да и фото банки с зелено-водочной жижей вряд ли будет ли выглядеть привлекательно
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 14:47
Topolek
Спасибо за идею часто ставлю наливки, в основном на ягоде типа клюква, малина, вишня. С мятой не пробовала. Обязательно попробую сделать и апельсин или лимон тоже добавлю.
Недавно прочитала способ заморозки мяты - веточки обмакивают в воду и плотно закручивают в пленку. И такие палочки кладут в контейнер и в морозилку. Сделала, посмотрим зимой что получится:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах