| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 22:36 |
|
|
Счастье уже близко
решение принимать только Вам, никто за Вас его принять не сможет. Так если подумать, то первый месяц все равно никуда ходить не будете, какова вероятность встречи ребенка с источником туберкулеза? А вообще, я для себя сделала вывод, что главное заранее найти грамотного неонатолога, которому доверяешь, и который будет наблюдать ребенка (до года желательно) - и с ним уже советоваться по всем вопросам, в том числе спросить где можно сделать потом прививку в месяц например или позже Легких родов  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2010 22:51 |
|
|
Счастье уже близко
| Цитата: | так а можно ведь потом поставить и не в поликлинике, апоехать в РД и догоориться с теми медсестрами? или потом они уже не ставят?
|
нет конечно, как Вы себе представляете все идут в род. дом ставить прививку
я против пол-ки ничего против не имею, все от опыта мед.сестры зависит, в любом случае прививку БЦЖ и Манту ставит мед.сестра имеющая спец допуск с печатью фтизиатра, чтоб получить допуск когда я работала мы сдавали зачет в туб диспансере, допуск давали на определнное время, сейчас не вспомню на сколько, по моему на 1 год , потом опять зачет(экзамен)  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 1:32 Заголовок сообщения: Вакцинация |
|
|
|
Нашему в поликлинике поставили БЦЖ на отлично, только дите все равно дурниной орал два дня. Что болело так и не поняли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 19:51 Заголовок сообщения: Re: е |
|
|
| Ольгуська писал(а): |
У меня возникла идея,надо здесь в разделе вацинация сделать опросник и задать один вопрос: Были ил у вас поствакцинальные последствия? и пара вариантов ответов: да, была(температура), да была(тяжелое осложнение), да была(средней степени .тк. дерматит ил ещё чего ни знаю как правильно написать), нет, ни чего не было и тогда посмотретьч то да как. и по районам это бы сделать.
|
Вряд ли объективным этот опрос будет. Не потому, что поствакцинальных реакций и осложнений не бывает , а потому, что в этот раздел заходят преимущественно те, у кого эти реакции были. У меня есть несколько знакомых Сибмамочек, которые в вакцинацию не заходят вообще и реакций у них не было, не смотря на то, что ставили в районной поликлинике. Они от меня только узнали, что такие реакции вообще могут быть. Опять же у Инфанрикса и Пентаксима реакций на порядок ( а то и несколько) меньше, чем у АКДС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 1:24 Заголовок сообщения: Re: вакцинация |
|
|
| Ю.Сергеевна писал(а): | arni
ну, могу предположить, что у кого нет проблем и вопросов, те просто не пишут в эту тему. |
Я разве не тоже самое написала?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:50 Заголовок сообщения: вакцинация |
|
|
arni
Не заходят и заходят, но не пишут-это вообщето разные вещи, тем не менее это большой топ, а значит неравнодушных много, я раньше тоже не писала, но читала
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Реакцию организма ребенка на прививку мама, тоже может не понять, или не подумать, что это на прививку. Здесь потому и спорят все. Высококвалифицированный иммунолог не всегда точно знает, что реакция, а что - просто дисбактериоз. В итоге эти споры все равно ни к чему не приводят. Только начинаешь во всех врачах сомневаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:40 |
|
|
После ситуации описанной в этом топике .http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=274517 укрепилась в мысли что ставить прививки новорожденному нельзя
Тем более зная, что в случае чего никто отвественность на себя за случившееся не возьмет и помогать тебе госудаство не будет, крутись дальше сам как сможешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 13:28 Заголовок сообщения: Re: вакцинация |
|
|
| Ю.Сергеевна писал(а): | arni
Не заходят и заходят, но не пишут-это вообщето разные вещи, тем не менее это большой топ, а значит неравнодушных много, я раньше тоже не писала, но читала
|
Но вы то себя считаете пострадавшей стороной. Т.е. подтверждаете мое предположение.
| Цитата: | | реакцию организма ребенка на прививку мама, тоже может не понять, или не подумать, что это на прививку. |
Правильно, а может на прививку повесить все проблемы со здоровьем ребенка от плоскостопия до несуществующего дисбактериоза. И вот спрашивается о чем опрос будет?
| Цитата: | | После ситуации описанной в этом топике .http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=274517 укрепилась в мысли что ставить прививки новорожденному нельзя |
Tatiana, ситуация действительно ужастна. Только если это действительно была нарушена техника введения, то она может быть нарушена и у не новорожденного.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:32 |
|
|
вот и получается что дело не во вреде прививок, как таковых, а хочется чтоб попали к мед.персоналу который относится к своей работе на 5+, тогда и жалоб меньше будет и к прививкам относится будут адекватно  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 18:19 |
|
|
| Ивановна писал(а): | | вот и получается что дело не во вреде прививок, как таковых... |
а в их введении ребенку
а как можно заранее оцениь квалификацию медсестры в роддоме интересно?
игра в рулетку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 19:57 |
|
|
Tatiana
не всегда игра может быть жесткой, обычно в крупных клиниках очень маленькая текучесть кадров, туда на работу очень сложно попасть
почитайте отзывы,сделайте выводы, и смотреть надо конкретно, если на 1000 родов 1 роды осложненные, чем в другом род.доме 10 родов и все нормальные, я бы выбрала где больше родов принимают, а не смотрела бы вот в этом род доме А роды прошли с осложнением(так здесь и рожают тыс женщин) а вот в род доме Б ни одних родов с осложнением не было(так там и родили только три женщины), я школу когда своей дочке выбирала оценивала не сколько золотых медалей было в школе, а какой процент поступил на бюджетной основе в институт, в классе моей дочери было 28 человек из них 24 человека поступили на бюджетной основе в институт, ни одной золотой медали в нашем классе не было, вот это показатель я понимаю, а медаль еще не факт что есть знания, я привела пример школу, просто не хочется страшных слов писать о род.домах хоть это и просто примеры были бы  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:22 |
|
|
| Tatiana писал(а): | | Ивановна писал(а): | | вот и получается что дело не во вреде прививок, как таковых... |
а в их введении ребенку
а как можно заранее оцениь квалификацию медсестры в роддоме интересно?
игра в рулетку  |
БЦЖит - очень часто осложнение, вызванное неправильной постановкой прививки БЦЖ. Часто, но далеко не всегда, такая реакция на БЦЖ может быть и просто врожденной особенностью организма ребенка.
Чтобы исключить первое, я лично для себя сделала вывод, что ставить БЦЖ надо именно в роддоме, т.к. там каждый день делают такие прививки и не по одной, в отличие от поликлиники. Второе к сожалению не узнаешь, пока БЦЖ не поставишь. В этой части я даже соглашусь с вами, что это действительно в некотором роде рулетка. Но на какую цифру в этой рулетке ставить - каждый сам выбирает, за себя и за своего ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ивановна
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|