Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 19, 2020 9:12
ирФ
Привет!
Римма, вот и замечательно! Солнышко на улице, впитывай его побольше, гуляй, дыши, с деревом любимым пообнимайся . Хорошего в жизни в итоге больше, как бы это банально не звучало.
Про пирог - можно брать любую кисломолочку, просто в моем доме кефир не водится, он для меня слишком кислый, а простокваша у меня своя, я ее регулярно ставлю на сметане.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Май 19, 2020 9:47
ИРРА
Спасибо, Ира! И тебе, и всем близким здоровья!
Я сама то кефир тоже не пью, пойду посмотрю в рецептах как ты простоквашу делаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ИРРА
Аппетитно как выглядит самоделашняя простокваша. Вспомнила, эту штуку вкусную ты делаешь тоже в термосе, блин, забыла, как называется? Намазывательная она Напомни, пожалуйста! Давно не делала, хочу рецепт опять открыть, а название забыла. Надеюсь, ты меня поняла!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 19, 2020 10:54
ирФ
Я сейчас вообще процесс упростила. Термосы все для дачи задействованы, так я вечером подогреваю молоко, в глиняный кувшинчик складываю сметану, заливаю теплым (около 40 градусов) молоком, размешиваю, закрываю. Сверху теплый синтепоновый колпак. Утром простокваша готова, переставляю кувшинчик в холодильник на несколько часов, и наслаждаюсь!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ирФ
Римма, про намазку не очень поняла. Ты камац-мацун имеешь в виду? Посмотри в кисломолочку, там есть мацун.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Май 19, 2020 11:20
ИРРА
Простоквашу обязательно сделаю.
Ира, точно, мацун! Забыла название. Старая стала! Спасибо!
И каким я местом смотрела, не увидела его.
В общем, пойду молоко покупать.
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Пт Май 22, 2020 8:37
ИРРА
спасибо большое за рецепт недиетического печенья на кефире. Я практически по такому рецепту стряпаю булочки на дрожжевом тесте, но оно требует времени. А печенье буквально 30 мин заняло. Вкусное, плотненькое и позволяет утилизировать остатки кисломолочки и замороженое пюре из ревеня, которого в морозильнике осталось 5 контейнеров. А в огороде уже новый на подходе
Здравствуйте, вчера пекла батон на сыворотке (рецепт 117), оставшейся после приготовления творога, тоже по Вашему рецепту. Очень вкусный, был съеден в тот же день. В след раз попробую побольше сахара и изюм еще добавить в тесто. Творог, кстати, тоже удался. Спасибо Вам за рецепты!
ИРРА
Здравствуйте. Сегодня делала 599. Колбаски куриные ливерные. Так как доверяю Вашим рецептам сделала сразу тройную порцию. Перекручивала на мясорубке один раз, т.к. она перегрелась. Только что дождалась, что они остыли; попробовали - нам с мужем понравились. Спасибо за рецепт! А недели две назад делала 595. Домашняя куриная ветчина. Тоже вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 23, 2020 11:53
817. Розовая воздушная каша.
Давно хотела угостить вас вкусной полезной кашей, но руки как-то не доходили. А тут ФМ, так что звёзды сошлись .
На одну порцию:
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ягода - смородина, клубника, жимолость (у меня замороженные) - по вкусу
Манка - 5 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и всыпать ягоды. Ягод особо много не сыпьте, будет сильно кисло. Вместо ягод можно брать фрукты - яблоки, груши, сухофрукты, в общем, что у вас есть. Как закипит - проварить 5 минут, процедить.
2. Отмерить манку в отдельную миску и постепенно, постоянно размешивая, всыпать ее в кипящий на небольшом огне компот. Варить 5 минут.
3. Немного остудить и взбить миксером. Масса станет воздушной, посветлеет и немного увеличится в объеме.
4. Переложить в креманку, украсить и подать.
Эту "кашу" любые дети и взрослые едят с удовольствием. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Май 24, 2020 16:04
ИРРА
Ира, привет!
Сделала я и простоквашу, и пирог с рыбой! Как всегда, без слов! Все очень вкусное и нежное! Мои быстро умяли!
Скрытый текст:
Про воздушную кашу, когда-то, бабушка делала такую. Естественно, я рецепт не сохранила. Но по виду, это прям она! Обязательно сделаю!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Май 24, 2020 22:54
ИРРА
Спасибо, Ирочка!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 29, 2020 15:10
818. Печенье мадлен на мягком творожке.
Классический рецепт требует много масла. Но я ж не могу не заменить масло . Мягкий творожок у меня из замороженного снежка. Вчера в ночь положила размораживать.
Где-то прочитала, что в этих печеньях плясать надо от веса яиц. Т.е. сколько яиц, столько масла и сахара.
Яйца - 2 штуки (110 г)
Сахарная пудра - 110 г (если творожок сладкий, то количество сахара уменьшить)
Мягкий творожок - 110 г
Щепотка соли
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Приготовление.
Творожок:
Тесто:
В холодильнике тесто держала 2 часа. Формочки взяла силиконовые с ячейками большого размера - хризантемы и яйца пасхальные. Плюс формочки из нержавейки высотой 2 см.
Все формочки смазала маслом и присыпала мукой.
Тесто разложила в формочки с помощью кондитерского мешка, слой теста не больше 1 см.
Выпекала при температуре 200 градусов 13 минут.
Те, что были в металлических формах, подпеклись сильнее, это надо учитывать.
Внутренность:
Замена масла на творожок мне понравилась. Печенье всё равно воздушное, поверхность хрустящая. Но жирность значительно меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах