Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:02
Хюльдра писал(а):
SW
На НГСе статья и не претендовала на научную. Просто конкретные примеры людей, заболевших и умерших от энцефалита, несмотря на введение иммуноглобулина.
И что дает это знание? Насколько я помню, никто не говорил, что иммуноглобулин - это полная гарантия от болезни и ее тяжелого протекания. Так что тут важна как раз вероятностная картина, а не отдельные случаи.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107016 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:07
ANSO писал(а):
Непростая
Т.к. тема клещевого инцифалита серьезно коммерционализирована, я лично верю только врачам, которые непосредственно этим вопросом занимаются.
А так, знаете ли мне дохтора и гомеопатию выписывать не гнушается... причем хорошо мне знакомые.
Хорошо. Перезадам вопрос.
Вы не верите в достоверность тестирования клещей?
А в достоверность тестов на антитела по клещевым заболеваниям?
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:08
Juli
Я тоже сначала так подумала, и если бы на себе нашла, то 99,9% никуда не поехала,но по поводу детей у меня прям пунктик. Позвонила в больницу сказали ехать обязательно. Сегодня были у инфекциониста, тоже сказала, что в любом случае ставить укол и наблюдаться нужно.
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:08
ANSO писал(а):
Непростая
Скрытый текст:
Я как бывший сотрудник страховой неоднократно слышала от кураторов, что это фикция, эти анализы. Но страховая денег нормально всегда на клеще поднимает.
То есть вы хотите сказать, что страховые мошенничают с анализами? И вы в этом участвовали?
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:12
ANSO писал(а):
[@]ТанДен[/@
Скрытый текст:
Вы чеки все сохраните, потом в страховую отнесите, насколько я помню, обязаны возместить.
Да там в полисе сразу нужно было выбрать деньги или лечение, я выбрала лечение, т.ч. может и не оплатят. Но надеюсь еще на положительное разрешение вопроса со страховой. Первый анализ нужно сдавать с 5 по 10 день. Время еще есть.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:17
ТанДен
Вам не была оказана услуга в срок.
Я бы сходила, они обычно лояльно относятся. Пообещайте написать жалобу в Роспотребнадзор, они ваще тогда сговорчивые. Я так понимаю, там вопрос не на 100 руб...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SW
Проходите мимо меня, я ж вам два раза уже сказала.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:18
Непростая писал(а):
Я бы предпочла не пить просто так лекарство, если в клеще не найдено боррелий. Вы каждый раз пьете сразу, как клещ укусил?
Меня ни разу не кусал, а если таки, то пить не буду. Боррелиоз хорошо лечится антибиотиком, профилактика спорна, вероятность его подхватить низкая.
От энцефалита у меня бесплатная прививка, титр антител, бесплатно определённый в инвитро в рамках серологического скрининга, нормальный.
Поэтому проблема клеща меня мало волнует и страховку не покупаю.
Добавлено: Пт Май 08, 2020 14:20
ANSO писал(а):
ТанДен
Вам не была оказана услуга в срок.
Я бы сходила, они обычно лояльно относятся. Пообещайте написать жалобу в Роспотребнадзор, они ваще тогда сговорчивые. Я так понимаю, там вопрос не на 100 руб...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SW
Проходите мимо меня, я ж вам два раза уже сказала.
Не хотите чтоб я комментировала - не пишите. Не хотите читать - не читайте, не хотите отвечать - не отвечайте, а мне указывать, что мне делать не надо.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107016 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 08, 2020 16:22
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Я бы предпочла не пить просто так лекарство, если в клеще не найдено боррелий. Вы каждый раз пьете сразу, как клещ укусил?
Меня ни разу не кусал, а если таки, то пить не буду. Боррелиоз хорошо лечится антибиотиком, профилактика спорна, вероятность его подхватить низкая.
От энцефалита у меня бесплатная прививка, титр антител, бесплатно определённый в инвитро в рамках серологического скрининга, нормальный.
Поэтому проблема клеща меня мало волнует и страховку не покупаю.
Вы поймите, своевременное начало приема антибиотиков - это не профилактика, а лечение и есть. Если вы начнете их пить максимально быстро, последствий меньше. А максимально быстро можно либо "просто так на всякий случай" соазу после укуса. Либо после положительного результата по анализу клеща. У человека в крови боррелиоз можно найти недели спустя, и только тогда начинать пить а/б. Что хуже.
а информация, написанная простым языком из нормальных источников. Блог Бутрия - это инфа от специалиста, придерживающегося современной доказательной медицины.
Да, я посмотрела статью и оценила. Потому что я научный сотрудник и написание, как и рецензирование научных статей - собственно моя работа. И уровень журнала легко могу определить.
На НГСе описаны конкретные случаи, не думаю, что журналисты их придумали.
После всего, что вы написали, хотите, чтобы я поверила, что у вас "написание и рецензирование научных статей - работа?"
Не, ну может и работа, только...
-вы не смогли отличить обзор от исследования
-не увидели, что журнал в РИНЦ и у него есть ИФ
-"оценили" по обзорной статье уровень и достоверность проводимых исследований
-вместо того, чтобы начать уже цитировать научные статьи, опять отсылаете меня к чьему-то блогу
-кидаете ссылку на работу австрийцев, в которой черным по белому написано, что "раньше были иммуноглобулины, но теперь они не доступны (как я и писала, их не производят теперь за границей), после чего авторы обсуждают возможность быстрой иммунизации (т.е. поставить прививку укушенному) для нейтрализации вирусного заболевания у нативных (не привитых ранее) людей. Вы перепутали иммуноглобулин с вакциной, я вас правильно поняла?
Для тех, кому действительно интересно что-то кроме ВК, блогов и НГС рекомендую обзор с анализом исследований на эту тему (а исследования эффективности ИГ от КЭ в СССР-России проводились более 70 лет и речь идет от сотнях тысяч пациентов). И именно КЭ - это то заболевание, где СССР были "впереди планеты всей", поскольку в других странах он не был столь актуален.