Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ВЫПЕЧКА С ЧЕРЁМУХОЙ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Беседка для кото-Любителей 9
Тема для всех, кто обожает кошастиков

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько у вас сейчас животинок кошачьей национальности ? :)
1
54%
 54%  [ 36 ]
2
27%
 27%  [ 18 ]
3
13%
 13%  [ 9 ]
4
3%
 3%  [ 2 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
количество постоянно меняется, так как я волонтёр
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 21657
В дневниках: 96
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Limerence :-(
Ренал Адванс и Ренал это разные препараты. Лечит тот что просто "Ренал" (странно что не его назначили), правда у него высокий кальций (16%). Ренал адванс в острой стадии пустышка, но его можно давать вместе с Реналом.

Человч. препарат это наверное Кетостерил? Он фосфор не снижает, а выводит азот и снижает мочевину.

Диагностика это прямо беда :-( , и главное лечат ведь последствия а не первопричины. И капельницами внутривенными больших объёмов просто гробят, тем более в критические моменты.
_____
Посмотрите эту тему, может что-нибудь ёкнет внутри, и захочется кого-нибудь усыновить, но понимаю как Вам сейчас тяжело:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=800130
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Limerence
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.07.18
Сообщения: 20
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 2:00     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я сейчас вообще в шоке от того, что вы сказали про Ренал Эдвансед. Специально пересмотрела листы назначений, нам с первого приёма прописали именно Ренал Эдвансед или Пронефру, но т.к. нужно было сразу принимать какие-то действия, и именно первую добавку было купить проще, выбрали Ренал Эдвансед. На нём первоначально было улучшение креатинина до 350 и снизилась мочевина до 15. Потом мы проставили курс Преднивета, и мне кажется, что с него-то и пошло всё не так, т.е. организм перестал отвечать на терапию. Затем уже был Ипакитине, а потом Нефродин. Кетостерил нам не назначали. Первый раз, когда мы сдали фосфор, он был 1,98, через месяц даже около 1,8, а потом неожиданно пополз вверх. Как ни странно, моему котику было хуже от лечения. Потом, когда он уже умер, бывали дни, когда я даже жалела о том, что начала лечить его, т.к. все поездки и уколы были для него огромнейшим стрессом и мучением.
Я не могу сказать, что у нас была проблема с диагностикой. Диагноз нам поставили сразу, в момент обращения. Но, наверное, я слишком поздно обратилась, креатинин был уже 450... И с первого приёма врач мне всё время говорил, что кот умрёт. А если поставить капельницу, то тем более. Поэтому я и не настаивала на капельницах, было очень страшно. Мы только изредка ставили подкожные инфузии, нам была назначена поддерживающая терапия (для снижения давления и лечения анемии), ну а как мы снижали креатинин, мочевину и фосфор, я уже описала выше.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Каролiнка
Посмотрела темку, которую вы прислали, все животные очень милые и трогательные, особенно кошечка Плюша, наверное, потому, что похожа на моего мальчика...Но, если честно, у меня совершенно нет ни моральных, ни физических сил для того, чтобы взять к себе нового питомца. Да и материальных возможностей тоже нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Каролiнка
Академик
Академик


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 21657
В дневниках: 96
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 10:18     Ответить с цитатой

Limerence, где такой "врач" принимает? ужас..

Скажите, в какой дозировке назначили Нефродин? Вроде такой дешёвый фосфат-биндер, а ни одного отзыва от кото-владельцев в инете не нахожу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Limerence
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.07.18
Сообщения: 20
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 15:01     Ответить с цитатой

Каролiнка
Альтернатива, врач Черноморец.
Нефродин ацетат кальция сначала назначили по 1/8 капсулы. Но в городе препарата не было, пришлось заказывать из Москвы (думаю, отзывов нет, т.к. нелегко достать). Пока ждали лекарство, принимали Ипакитине в моно-режиме около двух недель, было полегче. Потом начали по 1/8 Нефродин. Пересдали анализы, креатинин повысился всего на 23 единицы (стал 586), чуть-чуть снизился фосфор. Наверное, нужно было оставить Ипакитине и Нефродин, так бы мы ещё, думаю, продержались какое-то время. Но у нас была постоянная рвота, было непонятно, то ли это рвота на фоне ХПН, то ли от объёма всех лекарств, то ли с ЖКТ что-то не так (мы просто ставили Серению периодически). Поэтому нам оставили только Нефродин, увеличив дозировку до 1/6, добавив Нефрокэт. И через месяц у нас случился резкий скачок креатинина, он стал 824, а мочевина 35,5. А дальше было 1,5 недели кошмара.
Был у нас ещё небольшой курс фосфалюгеля, но почему-то человеческие препараты на нас работали очень плохо. Я не знаю, почему нам ничего не помогло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Каролiнка
Академик
Академик


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 21657
В дневниках: 96
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 18:10     Ответить с цитатой

Limerence, удивил меня Черноморец.. ( , обычно всегда сражался за почечника до последнего, пр любом креатинине, а тут даже подкожных вливаний не назначил.
Сколько котику лет было?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Limerence
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.07.18
Сообщения: 20
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 18:35     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я очень надеялась на врача, я думала, что он спасёт моего котика. Но было ощущение, что Черноморец сразу поставил на нём крест. Как будто бы и не хотел лечить.
Подкожные вливания были, но немного: в начале обращения 8 уколов Серении с Натрия Хлоридом, потом, в октябре, курс Рингера, когда мы в ужасе звонили в клинику, интоксикация была. Периодически ставили Серению, как я уже сказала. И был последний курс вливаний, на креатинине чуть выше 800, который мы так и не доставили. Кровь потекла из носа, состояние было плохое, сильное истощение. Мы бегом побежали в клинику (от последнего приёма прошло дней пять), попали на дежурного врача, он нам добавил Дюфалайт, увеличил дозировку Натрия Хлорида, и к Рингер Локка прибавили Рингер. Были ещё противоанемийные и противорвотные препараты, и в итоге кот просто не выдержал столько всего. Даже не хочу всё это вспоминать.

Добавлено спустя 51 секунду:

Каролiнка
До 8 лет он не дожил буквально пару месяцев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки
Страница 22 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах