Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 15:58
Давно не выкладывала ничего . Я много испытала новых рецептов и все как-то ни о чем , и простые, и посложнее. Вот нечего было выложить .
Сегодня я с двумя салатиками. Они пришли тоже после экспериментов.
Я покупаю косточки для бульона - куриную грудную кость, в курином магазине. . Или когда белое мясо обрезаю с грудки, косточки оставляю, пакую в мешочек и в морозилку.
Варю с них бульон для супа, он получается вкусный и наваристый.
На косточках остается довольно много мяса, особенно если варить по 4-5 штучек.
Из готового бульона я вытаскиваю косточки, снимаю с них мяско, получается приличная мисочка белого мяса.
Поначалу я его делала в тарелки с супом, постепенно оно всем приелось, так больше никто не хочет. Встал вопрос что с ним сделать.
Начала тестировать разные рецепты салатов с отварным куриным мясом. Полюбились два салата.
Всё просто. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять пленку и порезать кусочками.
Куриное мясо и яйцо порезать мелко. Сыр натереть. Орехи покрошить.
Все соединить в чашке, добавить соль, перец и желательно немного давленого чеснока.
Перемешать. Дать настояться примерно час. Украсить по вкусу.
второй салатик еще проще
Салат с курицей, апельсином и перцем
Куриное мясо порезать, добавить нарезанный небольшими кусочками свежий красный перец. Апельсин почистить, снять пленки, порезать на кусочки и добавить к курице. Перемешать. Выложить в салатник и полить заправкой.
заправка
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 6-7 ст.л.
сок лимона 4 ст.л.
чеснок 1-2 зуб
красный и черный молотые перцы
соль 1/3 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Все компоненты хорошо размешать, попробовать на вкус, добавить чего не хватает.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 14:22
У меня сегодня мёд, мёд, мёд. Если кто не любит слишком ароматно-медовое, лучше взять светлый мёд, который пахнет в разы слабее тёмного.
У меня коричневый мёд, оооочень ароматный.
Медовый пирог и заварной медовый крем
Сначала заварной медовый крем. По вкусу он как обычный заварной крем, но с медовым вкусом и ароматом.
2 ст. молока
4 желтка
0,5 ст. сахара
3 ст.л. мёда
4 (3) ст.л. крахмала
Желтки, сахар и мёд взбить миксером. Добавить половину молока и крахмал.
Взбить. Вторую половину молока подогреть почти до кипения и вылить к желтковой массе, перемешать.
Всё перелить в кастрюльку и поставить на огонь, постоянно перемешивая. Пока масса не загустеет.
Переложить в чашу и остудить.
Если класть 4 ложки крахмала, то крем в итоге будет очень густой. Если положить 3 ложки крахмала, то крем средней густоты, хорошо для пропитки.
Яйца и сахар взбить в пышную пену, прибавить мёд. Взбить.
Прибавить кефир, затем муку с содой, снова взбить миксером.
В конце добавить орехи, размешать и вылить тесто в форму.
Выпекать примерно 35-45 минут при температуре ( у меня ) 160-170 град.
Время выпечке зависит от величины формы, от ее глубины.
Во время выпечки пирог очень быстро становится темным, это из-за мёда. Чем темнее мёд, тем темнее пирог.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой
Он очень мягкий и пушистый.
Можно к кусочку положить пару ложек заварного крема, с ним очень вкусно.
А можно разрезать и прослоить кремом.
У меня внутри крем - смешала немного заварного и сметанного, прослоила.
А сверху крем - просто 20% сметана смешанная с сахарной пудрой.
Дать пропитаться пару часов.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 9:56
Я с рыбным пирогом. Рецепт нашла в инстаграмме, у одной девушки живущей много лет в Англии.
Такие пироги подают в пабах.
В состав соуса к рыбе входит лимон, сок и цедра. Мне не понравилось, я вместо них делаю пару ложек соевого соуса, так вкуснее. Остальное четко по рецепту. Правда картошки не килограмм, а поменьше. Ну или соответственно рыбы побольше, а то она теряется под таким слоем картошки.
английский Рыбный пирог
300 гр филе красной рыбы
300 гр филе белой рыбы
120 гр креветок
лимон - сок и цедра по-вкусу
50 гр сливок 20%
итал.травы
1 луковица
петрушка
сыр
1 кг картошки
Сначала ставим варить картошку, предварительно посолив.
Ее надо будет потолочь и в горячую добавить немного тертого сыра, размешать. Отставить в сторону.
Пока картошка варится подготовить рыбное филе.
У меня судак и горбуша. Мякоть срезать с костей, вынуть мелкие (их не много), по возможности убрать кожу, но можно и с ней.
Креветки у нас очень дороги, я не использую их в пирог, кладу лишнюю луковицу.
Лук порезать мелко, сложить в сковороду, туда же положить рыбу порезанную на кусочки, посолить, поперчить, немного кориандра, пару зубков чеснока, итальянские травы немного.
Полить немного растительного масла.
Ну и как по рецепту, немного цедры лимоны и чайная ложка сока. Я делаю вместо этого соевый соус.
Всё это немного обжарить, буквально минуты три. Затем добавить сливки и петрушку и потомить еще с минуту. Если кто-то любит побольше соуса, то сливок можно добавить немного больше. Но тогда нужно сделать в пюре маленькие дырочки для пара.
Дальше, начинку выложить в форму, посыпать тертым сыром, количество произвольное.
Сверху ровно разложить картошку, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку , предварительно разогретую до 180 град. Выпекать 45 минут, я пеку на 170 град, а потом делаю 150 град.
Готовый пирог разложить по тарелкам.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 13:17
Песочно - дрожжевое тесто - пирог, пирожки, рулетики и печеньки
Пересмотрела множество рецептов и вывела свои пропорции, т.к. читала комментарии и кто то чем то был недоволен.
В этот раз попробовала тесто с активацией дрожжей в молоке. На днях попробую метод когда дрожжи просто смешиваются с мукой.
Сначала я дрожжи насыпала в 50 мл молока, туда капнула немного кипяточка, чтобы не греть молоко, по пол ложечки муки и сахара, размешала.
Дрожжи у меня хорошие, эта смесь буквально через 5 минут всплыла шапкой.
Муку высыпала горкой, к ней добавила соль, разрыхлитель и сахар. Маграрин сначала порубила на муке ножом, а потом руками превратила в крошку.
Сделать в центре углубление, туда вылить яйца и дрожжевую смесь (она к этому моменту уже перелилась через край и стояла на столе лужицей) и сметану.
Всё собрать в тесто. Пришлось немного подсыпать муки в конце, т.к. мука вся разная.
Тесто довольно мягкое.
Накрыла пленкой и оставила на прохладном столе на час. Тесто немного поднялось, пластичное.
Из части теста я сделала пирог с капустой. Как и все капустные пироги очень вкусно. Когда ешь , то тесто не пойми на что похоже .
Из второй части налепила маленькие пирожки с начинкой докторская колбаса слегка подкопченая + сыр, порезанные маленькими кубиками. (форма очень произвольная )
Очень вкусно.
Способ 2
Состав теста тот же. Только я сухие дрожжи высыпала в муку и перемешала. Все остальные ингредиенты точно так же добавила.
Скатала тесто в колобок, оставила на столе на 40 минут.
Затем сделала рогалики с повидлом. Смазала яйцом и посыпала сахарком.
И из второй части теста просто печенье треугольниками, тоже смазала яйцом и посыпала сахарком.
Выпекала при 170 град. до готовности, примерно 25 минут.
Полностью остудить. Можно присыпать сахарной пудрой
Второй способ проще, тесто точно так же слегка поднимается, по структуре и вкусу такое же как первым способом.
Такое печенье и рулетики понравятся тем, кто любит мягкое печенье.
Высыпать горчицу в баночку, добавить туда соль и сахар. Можно добавить немного черного молотого перца.
Налить в баночку воду, примерно 100-150 мл, горячую, примерно 80-90 град.
Пишу примерно, т.к. горчичный порошок по разному впитывает воду, то сильнее, то меньше.
Должна получиться такая очень густая масса.
Если слишком густо, то добавить еще водички, пару ложек.
Теперь нужно тщательно все размешать, чтобы не было сухих комочком, хорошо промешать на дне.
Для удобства перемешивания можно выложить массу в чашечку
Перемешать, оставить минут на пять, добавить уксус и масло, снова тщательно перемешать. Если нужно, добавить водички (теперь можно прохладной кипячоной).
Сложить горчицу обратно в баночку.
Закрыть баночку крышкой , закутать в теплое полотенце и поставить на батарею на 6 часов.
После этого еще раз перемешать горчицу и поставить в холодильник на трое суток.
Всё. Горчицу можно кушать.
Горчица получается острой, ароматной, вкусной. После того, как горчица заварена кипятком, она слишком густая и нужно добавить водички еще, можно использовать не воду, а рассол от огурцов или капусты.
Но, тогда нужно делать немного меньше соли, т.к. рассол соленый.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 13:47
Варвара Плюшкина
Я тоже сегодня домашнюю горчицу сделала. Добавляю рассол всегда. Муж говорит (просто я не ем горчицу), что своя намного вкуснее покупной.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 14:09
Genny79
Своя действительно вкуснее покупной
Я тут как то решила сделать разными способами горчицу, разные варианты смешивания, и с добавлением разных рассолов.
Потом муж пробовал из разных баночек. В итоге самая ядреная получилась с обычной водой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах