Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54323 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 7:57 Заголовок сообщения: Тесто песочно-дрожжевое
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем осваивать выпечку из песочно-дрожжевого теста. Многие и не подозревают о таком. А ведь выпечка из песочно-дрожжевого теста получается нежнейшей. Давайте экспериментировать!
Напоминаю: участники пекут из песочно-дрожжевого теста именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 23, 2020 6:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 12981 В дневниках: 228 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 6:57
Банники с начинкой (тесто песочно-дрожжевое, исполняется впервые )
550-600 г муки
250 г маргарина
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка
Начинка: готовая маковая, повидло, орехи и т.п.
за фото не бейте ногами, в три часа ночи это максимум, на который способны мы с телепоном)):
Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки Опару оставить подняться на 15 минут
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки, соль, сахар. Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто, оставить в теплом месте
через 30 минут оно немного поднимется.
тесто на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник, намазать начинку
сложить в рулет, шов снизу, края защипнуть
дать постоять 30 минут и в духовку на 20 минут при 200 гр.
сахарной пудрой можно посыпать, я забыла)))
Вкусныеее))
Пишут, что не черствеют две недели, из любви к искусству проверять не стану, думаю, до завтра максимум доживут
Тесто оочень лепительное, мягкое, приятное и не липнет совсем
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 9:17
Мираж
Ира, ты будешь делать что-нибудь из этого теста ?
Вчера искала в инете и в книгах.
В книгах болгарские банницы совсем из другого теста делаются, нашла в одной книге старой.
В инете практически один и тот же рецепт идет по всем сайтам.
Еще сегодня поищу что-нибудь.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 9:29
Мираж
Сейчас пойду маргарина куплю, сделаю, если получиться отчитаюсь, пообещала дочери сделать. Только начинка даже не знаю как сделать, если варенье класть, то туда лучше крахмала добавить, чтобы не вытекла? Вообще с выпечкой не дружу.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 9:42
Как я вам завидую, участники флешмоба ) я бы мимо не прошла и обязательно поучаствовала. Мне нравится такое тесто, делала из него пироги (большие) не сладкие (курица+картошка, капуста +яйцо, капуста+курица) и сладкий с лимоном. Очень вкусно. Но, сейчас без духовки временно, поэтому буду на ваши творения смотреть и мечтать о том, что и моя духовка скоро вернется в строй!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах