Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Счастье уже близко
решение принимать только Вам, никто за Вас его принять не сможет. Так если подумать, то первый месяц все равно никуда ходить не будете, какова вероятность встречи ребенка с источником туберкулеза? А вообще, я для себя сделала вывод, что главное заранее найти грамотного неонатолога, которому доверяешь, и который будет наблюдать ребенка (до года желательно) - и с ним уже советоваться по всем вопросам, в том числе спросить где можно сделать потом прививку в месяц например или позже :aga-aga: Легких родов ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Счастье уже близко
Цитата:
так а можно ведь потом поставить и не в поликлинике, апоехать в РД и догоориться с теми медсестрами? или потом они уже не ставят?

нет конечно, как Вы себе представляете все идут в род. дом ставить прививку :-)
я против пол-ки ничего против не имею, все от опыта мед.сестры зависит, в любом случае прививку БЦЖ и Манту ставит мед.сестра имеющая спец допуск с печатью фтизиатра, чтоб получить допуск когда я работала мы сдавали зачет в туб диспансере, допуск давали на определнное время, сейчас не вспомню на сколько, по моему на 1 год , потом опять зачет(экзамен) :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 1:32    Заголовок сообщения: Вакцинация Ответить с цитатой

Нашему в поликлинике поставили БЦЖ на отлично, только дите все равно дурниной орал два дня. Что болело так и не поняли.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Re: е Ответить с цитатой

Ольгуська писал(а):

У меня возникла идея,надо здесь в разделе вацинация сделать опросник и задать один вопрос: Были ил у вас поствакцинальные последствия? и пара вариантов ответов: да, была(температура), да была(тяжелое осложнение), да была(средней степени .тк. дерматит ил ещё чего ни знаю как правильно написать), нет, ни чего не было и тогда посмотретьч то да как. и по районам это бы сделать.

Вряд ли объективным этот опрос будет. Не потому, что поствакцинальных реакций и осложнений не бывает :-) , а потому, что в этот раздел заходят преимущественно те, у кого эти реакции были. У меня есть несколько знакомых Сибмамочек, которые в вакцинацию не заходят вообще и реакций у них не было, не смотря на то, что ставили в районной поликлинике. Они от меня только узнали, что такие реакции вообще могут быть. Опять же у Инфанрикса и Пентаксима реакций на порядок ( а то и несколько) меньше, чем у АКДС.
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 22:32    Заголовок сообщения: вакцинация Ответить с цитатой

arni
ну, могу предположить, что у кого нет проблем и вопросов, те просто не пишут в эту тему.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 1:24    Заголовок сообщения: Re: вакцинация Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна писал(а):
arni
ну, могу предположить, что у кого нет проблем и вопросов, те просто не пишут в эту тему.

Я разве не тоже самое написала? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 11:50    Заголовок сообщения: вакцинация Ответить с цитатой

arni
Не заходят и заходят, но не пишут-это вообщето разные вещи, тем не менее это большой топ, а значит неравнодушных много, я раньше тоже не писала, но читала

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Реакцию организма ребенка на прививку мама, тоже может не понять, или не подумать, что это на прививку. Здесь потому и спорят все. Высококвалифицированный иммунолог не всегда точно знает, что реакция, а что - просто дисбактериоз. В итоге эти споры все равно ни к чему не приводят. Только начинаешь во всех врачах сомневаться.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 12:40     Ответить с цитатой

После ситуации описанной в этом топике .http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=274517 укрепилась в мысли что ставить прививки новорожденному нельзя :o
Тем более зная, что в случае чего никто отвественность на себя за случившееся не возьмет и помогать тебе госудаство не будет, крутись дальше сам как сможешь
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Re: вакцинация Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна писал(а):
arni
Не заходят и заходят, но не пишут-это вообщето разные вещи, тем не менее это большой топ, а значит неравнодушных много, я раньше тоже не писала, но читала

Но вы то себя считаете пострадавшей стороной. Т.е. подтверждаете мое предположение.
Цитата:
реакцию организма ребенка на прививку мама, тоже может не понять, или не подумать, что это на прививку.

Правильно, а может на прививку повесить все проблемы со здоровьем ребенка от плоскостопия до несуществующего дисбактериоза. :aga-aga: И вот спрашивается о чем опрос будет?
Цитата:
После ситуации описанной в этом топике .http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=274517 укрепилась в мысли что ставить прививки новорожденному нельзя

Tatiana, ситуация действительно ужастна. Только если это действительно была нарушена техника введения, то она может быть нарушена и у не новорожденного. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 14:32     Ответить с цитатой

вот и получается что дело не во вреде прививок, как таковых, а хочется чтоб попали к мед.персоналу который относится к своей работе на 5+, тогда и жалоб меньше будет и к прививкам относится будут адекватно :aga-aga:

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
вот и получается что дело не во вреде прививок, как таковых...

а в их введении ребенку :aga-aga:
а как можно заранее оцениь квалификацию медсестры в роддоме интересно?
игра в рулетку :(
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Tatiana
Цитата:
игра в рулетку
не всегда игра может быть жесткой, обычно в крупных клиниках очень маленькая текучесть кадров, туда на работу очень сложно попасть :aga-aga:
почитайте отзывы,сделайте выводы, и смотреть надо конкретно, если на 1000 родов 1 роды осложненные, чем в другом род.доме 10 родов и все нормальные, я бы выбрала где больше родов принимают, а не смотрела бы вот в этом род доме А роды прошли с осложнением(так здесь и рожают тыс женщин) а вот в род доме Б ни одних родов с осложнением не было(так там и родили только три женщины), я школу когда своей дочке выбирала оценивала не сколько золотых медалей было в школе, а какой процент поступил на бюджетной основе в институт, в классе моей дочери было 28 человек из них 24 человека поступили на бюджетной основе в институт, ни одной золотой медали в нашем классе не было, вот это показатель я понимаю, а медаль еще не факт что есть знания, я привела пример школу, просто не хочется страшных слов писать о род.домах хоть это и просто примеры были бы :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Ивановна писал(а):
вот и получается что дело не во вреде прививок, как таковых...

а в их введении ребенку :aga-aga:
а как можно заранее оцениь квалификацию медсестры в роддоме интересно?
игра в рулетку :(

БЦЖит - очень часто осложнение, вызванное неправильной постановкой прививки БЦЖ. Часто, но далеко не всегда, такая реакция на БЦЖ может быть и просто врожденной особенностью организма ребенка.
Чтобы исключить первое, я лично для себя сделала вывод, что ставить БЦЖ надо именно в роддоме, т.к. там каждый день делают такие прививки и не по одной, в отличие от поликлиники. Второе к сожалению не узнаешь, пока БЦЖ не поставишь. В этой части я даже соглашусь с вами, что это действительно в некотором роде рулетка. Но на какую цифру в этой рулетке ставить - каждый сам выбирает, за себя и за своего ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 21:55     Ответить с цитатой

что то по телевидению о прививках стали часто говорить :aga-aga:
сегодня в новостях передали что в Европе прививки делают от 15 инфекций а в России от 10 инфекций, как я поняла обязательных прививок, есть повод задуматься тем кто против прививок, завтра похоже и передача Гордон -Кихот будет затронут вопрос прививок, посмотрю, :aga-aga:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Ивановна,а во сколько и по какому каналу? :oops:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 49 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: