Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3688
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 2:31     Ответить с цитатой

щи со свежей капустой и крапивой :-)


картофель с тушеными овощами с грибами и сосисками - "я тебя слепила из того, что было" :D


салатик с пряными травами

свежие помидоры, огурцы, лук кольцами, заправлено творожной Активией и смесью "Травы к салатам" от Камис - базилик, майоран, укроп, лук, петрушка, сельдерей

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

кулинарный шедевр от нашего папки :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laila
Студент
Студент


На сайте с 28.01.04
Сообщения: 2138
В дневниках: 228
Откуда: Академ, в/з
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 2:41     Ответить с цитатой

Брусника, сделала сегодня Вашу запеканку с яблоками и вообще теперь часто что-то делаю с этого форума (от мужа ВСЕМ большое СПАСИБО! :) ). Запеканка очень понравилась, но есть вопрос. В рецепте написано, что разрыхлителя пол пакета. У меня нашлось 2 пакетика: один 5г, а второй 15г. Вот пол пакета какого? :oops:

Ещё делала печенье от Семечки с кукурузными хлопьями... Понравилось, но я чуть пересушила.


И от себя десерт:
Тартинки с абрикосами (правда страшненькие они у меня получились :oops:

Для теста:
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
3 яйца
150 гр. Муки
1 щепотка разрыхлителя
25 гр. горького шоколада
половинки консервированных абрикосов
для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:
1. Теплое сливочное масло растираем с сахарным песком и солью, добавляем яйца
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с яичной массой.
3. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
4. Тесто выкладываем в смазанные жиром формочки. Консервированные абрикосы откидываем на сито и даем стечь жидкости. (Я брала свежие. И то у меня их не хватило и я в некоторые положила мороженую вишню)
5. Выкладываем половинки на тесто срезами вниз и слегка прижимаем.
6. Формочки ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем минут 20. Готовые тартинки вынимаем осторожно из формочек и даем им полностью остыть.
7. Посыпать сахарной пудрой.
_________________
Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 9:21     Ответить с цитатой

Laila, я пользуюсь пачками по 10 г, других просто не видела в продаже. Там получается полпакета, это всегда 1 чайная ложечка без горки. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 19:51     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Семечка, ничего себе - рис в пиве :shock: прямо так и сварено? :D

да, сама удивилась рецепту). Варить как в обычной воде, рис длиннозерный (обработанный паром - написано на упаковке). Вкус получается специфический...кому как, короче говоря 8-) ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 20:16     Ответить с цитатой

какие все молодцы! Как аппетитно всё ммммм

вот наш вчерашний ужин
получился без названия

салат "Осетия"

рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5499&start=165

супчик с фрикадельками


был сварен на говяжьем бульоне, к-й остался после варки мяса для салата
картошку кусочками - в кипящий бульон, потом - вермишель или другие мелкие макаронные изделия, как закипит - фрикадельки, сделанные из фарша 50х50 свинина говядина + соль-перец и майоран, снять пенку и прибавить обжаренную морковь. За 5 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и укроп. Накрыть крышкой и выключить огонь, пусть суп немножко настоится.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.06
Сообщения: 520
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:21     Ответить с цитатой

Огромное спасибо Brusnice за рецепт пирога " Нежный"! Я похожий делаю с творогом, но этот просто бесподобен! Ещё раз спасибо :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:21     Ответить с цитатой

тигруша, рада что понравилось, у нас тоже этот пирог стал одним из самых любимых. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 14:30     Ответить с цитатой

тигруша писал(а):
Огромное спасибо Brusnice за рецепт пирога " Нежный"! Я похожий делаю с творогом, но этот просто бесподобен! Ещё раз спасибо :D


искала-искала этот пирог, не нашла... мож, ссылкой в меня кините?? :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Печень по-царски.
Очень вкусно, рекомендую. :) Это блюдо получается пышным, пористым и воздушным.



а вот на тарелочке :glazki:


Рецепт

Печень и др субпродукты 600 гр
Репчатый лук 5 головок
Морковь 2 шт
1 картофель
Яйца 3 шт
Манная крупа 1,5 ст ложки
Пищевая сода на кончике ножа
Растительное масло 4 ст ложки
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Укроп, соль, перец.

Если у Вас говяжья печень, то её нужно предварительно ошпарить, удалить плёнку. У меня была куриная печень, сердечки. Лук очистите.
Печень и 2 луковицы, картофель пропустите через мясорубку, или на комбайне измельчить ножом. Введите яйца, добавьте соду, манную крупу, соль и взбейте.
На растительном масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте (или на терке) и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.
При подаче оформите веточками укропа.

Кексики с шоколадом, и абрикосовым конфитюром. :glazki:
Рецепт здесь



Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

=Солнце=, Пирог "Нежный" :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3688
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 21:03     Ответить с цитатой

куриный супчик


салат "Малибу"

Состав: курица, листья салата, сыр, помидор, сухарики, майонез.
Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.
Я сразу перемешивала :-)

свежесваренное мандариновое варенье :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Салат "Окрошечный" :D (т.е. предполагалась окрошка, но в итоге съели как салат - яйцо, св.огурец, вареная колбаса, картофель) и "Драконье мясо" (мясо очень вкусное!)

Для мяса - на 0,5 кг мяса любого (порезать соломкой тонко 1*4 см примерно)
2 яйца
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. майонеза
соль, специи.
Мариновать во всём этом добре не меньше 2 часов, а вообще смесь стоит у меня в холодильнике уже 3й день - безо всякого ущерба. По мере надобности, жарить на сковроде - жарится быстро, минут 15, помешивая периодически.
"Драконье" - не потому что острое,а потому что после маринования невозможно на вкус определить сорт мяса - баранина, свинина, курица это..или дракон :D

Салат из крабовых палочек

крабопалки - 200 г - нарезать
капуста -200 г (тонко нашинковать, размять с солью)
3 яйца - нарезать
200 г зеленого горошка
зелень.
Салат низкокалорийный - при заправке кефиром всего 70 ккал/100г :-) :-) :-)

Творожное печенье

400 г творога, 200 г маргарина смешать (маргарин - тёртый на тёрке), плюс мука до густоты хорошо раскатываемого теста. Раскатать, нарезать кружками, обмакнуть в яйцо, потом в сахар, сложить кружок пополам, еще раз в сахар, снова пополам и снова в сахар. На застеленный бумагой противень класть той стороной, где нет сахара. Печётся быстро, получается слоистое вкусное печенье :P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Суп-пюре с красной чечевицей и копченостями Очень вкусно!
Рецепт здесь

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kсю
Академик
Академик


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 8261
В дневниках: 8323
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Суп из зеленой чечевицы с копченостями :D



Рецепт:
Сварить бульон из свинины на косточке, срезать мясо. Мелко нарезать. В бульон кинуть чечевицу (она очень быстро варится), сделать зажарку из лука, моркови и чеснока. Нарезать мелко любую копченость (у меня был подкопченый балык из свинины). Как почти готова чечевица, закинуть картошку, зажарку. За несколько мин до готовности кинуть балык и мясо. Вкусно с сухариками и майонезом!

Яблоки в тесте



Рецепт:
Тесто покупное слоеное. У меня обычно из 400 гр пачки получается 8 пирожков. Яблоко порезать колечками (предварительно вынуть сердцевину и очистить от кожурки), обвалять в коричневом сахаре и ванилине. Яблоко класть на середину квадратика из теста. Главное - хорошо закрепить сверху, чтобы дырок не было и сахар не вытек. В духовке на 250 градусов 10-15 мин!
_________________
Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Kсю, вот это да, ну мы прям как сговорились.. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kсю
Академик
Академик


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 8261
В дневниках: 8323
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Kсю, вот это да, ну мы прям как сговорились.. :lol:

Ага, я только хотела суп свой выложить, читаю тебя "чечевица" :shock: :lol: Прикольно :lol:
_________________
Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах