Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 2:31 |
|
|
щи со свежей капустой и крапивой
картофель с тушеными овощами с грибами и сосисками - "я тебя слепила из того, что было"
салатик с пряными травами
свежие помидоры, огурцы, лук кольцами, заправлено творожной Активией и смесью "Травы к салатам" от Камис - базилик, майоран, укроп, лук, петрушка, сельдерей
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
кулинарный шедевр от нашего папки
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laila
Студент
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 2:41 |
|
|
Брусника, сделала сегодня Вашу запеканку с яблоками и вообще теперь часто что-то делаю с этого форума (от мужа ВСЕМ большое СПАСИБО! ). Запеканка очень понравилась, но есть вопрос. В рецепте написано, что разрыхлителя пол пакета. У меня нашлось 2 пакетика: один 5г, а второй 15г. Вот пол пакета какого?
Ещё делала печенье от Семечки с кукурузными хлопьями... Понравилось, но я чуть пересушила.
И от себя десерт:
Тартинки с абрикосами (правда страшненькие они у меня получились
Для теста:
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
3 яйца
150 гр. Муки
1 щепотка разрыхлителя
25 гр. горького шоколада
половинки консервированных абрикосов
для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:
1. Теплое сливочное масло растираем с сахарным песком и солью, добавляем яйца
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с яичной массой.
3. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
4. Тесто выкладываем в смазанные жиром формочки. Консервированные абрикосы откидываем на сито и даем стечь жидкости. (Я брала свежие. И то у меня их не хватило и я в некоторые положила мороженую вишню)
5. Выкладываем половинки на тесто срезами вниз и слегка прижимаем.
6. Формочки ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем минут 20. Готовые тартинки вынимаем осторожно из формочек и даем им полностью остыть.
7. Посыпать сахарной пудрой._________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 9:21 |
|
|
Laila, я пользуюсь пачками по 10 г, других просто не видела в продаже. Там получается полпакета, это всегда 1 чайная ложечка без горки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 19:51 |
|
|
Малышка писал(а): | Семечка, ничего себе - рис в пиве прямо так и сварено? |
да, сама удивилась рецепту). Варить как в обычной воде, рис длиннозерный (обработанный паром - написано на упаковке). Вкус получается специфический...кому как, короче говоря ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 20:16 |
|
|
какие все молодцы! Как аппетитно всё ммммм
вот наш вчерашний ужин
получился без названия
салат "Осетия"
рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5499&start=165
супчик с фрикадельками
был сварен на говяжьем бульоне, к-й остался после варки мяса для салата
картошку кусочками - в кипящий бульон, потом - вермишель или другие мелкие макаронные изделия, как закипит - фрикадельки, сделанные из фарша 50х50 свинина говядина + соль-перец и майоран, снять пенку и прибавить обжаренную морковь. За 5 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и укроп. Накрыть крышкой и выключить огонь, пусть суп немножко настоится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 9:21 |
|
|
Огромное спасибо Brusnice за рецепт пирога " Нежный"! Я похожий делаю с творогом, но этот просто бесподобен! Ещё раз спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:21 |
|
|
тигруша, рада что понравилось, у нас тоже этот пирог стал одним из самых любимых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 14:35 |
|
|
Печень по-царски.
Очень вкусно, рекомендую. Это блюдо получается пышным, пористым и воздушным.
а вот на тарелочке
Рецепт
Печень и др субпродукты 600 гр
Репчатый лук 5 головок
Морковь 2 шт
1 картофель
Яйца 3 шт
Манная крупа 1,5 ст ложки
Пищевая сода на кончике ножа
Растительное масло 4 ст ложки
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Укроп, соль, перец.
Если у Вас говяжья печень, то её нужно предварительно ошпарить, удалить плёнку. У меня была куриная печень, сердечки. Лук очистите.
Печень и 2 луковицы, картофель пропустите через мясорубку, или на комбайне измельчить ножом. Введите яйца, добавьте соду, манную крупу, соль и взбейте.
На растительном масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте (или на терке) и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.
При подаче оформите веточками укропа.
Кексики с шоколадом, и абрикосовым конфитюром.
Рецепт здесь
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
=Солнце=, Пирог "Нежный" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 21:03 |
|
|
куриный супчик
салат "Малибу"
Состав: курица, листья салата, сыр, помидор, сухарики, майонез.
Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.
Я сразу перемешивала
свежесваренное мандариновое варенье
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 22:10 |
|
|
Салат "Окрошечный" (т.е. предполагалась окрошка, но в итоге съели как салат - яйцо, св.огурец, вареная колбаса, картофель) и "Драконье мясо" (мясо очень вкусное!)
Для мяса - на 0,5 кг мяса любого (порезать соломкой тонко 1*4 см примерно)
2 яйца
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. майонеза
соль, специи.
Мариновать во всём этом добре не меньше 2 часов, а вообще смесь стоит у меня в холодильнике уже 3й день - безо всякого ущерба. По мере надобности, жарить на сковроде - жарится быстро, минут 15, помешивая периодически.
"Драконье" - не потому что острое,а потому что после маринования невозможно на вкус определить сорт мяса - баранина, свинина, курица это..или дракон
Салат из крабовых палочек
крабопалки - 200 г - нарезать
капуста -200 г (тонко нашинковать, размять с солью)
3 яйца - нарезать
200 г зеленого горошка
зелень.
Салат низкокалорийный - при заправке кефиром всего 70 ккал/100г
Творожное печенье
400 г творога, 200 г маргарина смешать (маргарин - тёртый на тёрке), плюс мука до густоты хорошо раскатываемого теста. Раскатать, нарезать кружками, обмакнуть в яйцо, потом в сахар, сложить кружок пополам, еще раз в сахар, снова пополам и снова в сахар. На застеленный бумагой противень класть той стороной, где нет сахара. Печётся быстро, получается слоистое вкусное печенье :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 14:57 |
|
|
Суп-пюре с красной чечевицей и копченостями Очень вкусно!
Рецепт здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 15:49 |
|
|
Суп из зеленой чечевицы с копченостями
Рецепт:
Сварить бульон из свинины на косточке, срезать мясо. Мелко нарезать. В бульон кинуть чечевицу (она очень быстро варится), сделать зажарку из лука, моркови и чеснока. Нарезать мелко любую копченость (у меня был подкопченый балык из свинины). Как почти готова чечевица, закинуть картошку, зажарку. За несколько мин до готовности кинуть балык и мясо. Вкусно с сухариками и майонезом!
Яблоки в тесте
Рецепт:
Тесто покупное слоеное. У меня обычно из 400 гр пачки получается 8 пирожков. Яблоко порезать колечками (предварительно вынуть сердцевину и очистить от кожурки), обвалять в коричневом сахаре и ванилине. Яблоко класть на середину квадратика из теста. Главное - хорошо закрепить сверху, чтобы дырок не было и сахар не вытек. В духовке на 250 градусов 10-15 мин!_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 16:28 |
|
|
Kсю, вот это да, ну мы прям как сговорились.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|