Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Ольгуська
Цитата:
Я знаю двух врачей один-Кандидат ЛОР врач-она сама не привита и две её детей не привиты,только от паратита и полеомелита стоят прививки. Ей самой уже далеко за 45...

я однажды попала к такому профессору, у дочери был гнойный отит, в пол-ке к ЛОР не смогли попасть, ужас конечно, врач категорически не стала принимать без талона, тогда только только началась платная медицина, мы вот и попали к горе профессору, (он просто не практик оказался), он назначил антибиотик, мы его еле еле нашли в аптеке, и во всех аптеках на меня смотрели как на ненормальную :eek: меня это очень напрягло и муж пошел в 6 утра взял талон к ЛОРу в пол-ке куда мы относились(нам и говорили что ЛОР хоть и злая но профессионал, ей никто был не указ, даже жалобы главному врачу успеха не имели) когда она узнала что нам назначил профессор у нее был шок, она сказала что давно уже этот антибиотик отменили, т.к. он действует на слуховой нерв, ребенку обеспечена глухота , и его назначают только по жизненным показаниям, а нм его назначили капать в ухо :eek: хорошо хоть я ничего еще не делала, так я обошла беду стороной, мне обьяснила врач ЛОР что как профессор он был и хорош, но он не практик , в этом и проблема, поэтому я не очень доверяю врачам которые абсрлютно в другой области работают, я бы послушала мнение разных врачей но которые непосредственно занимаются прививками, которые имеют близкое к ним отношение :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 13:09    Заголовок сообщения: е Ответить с цитатой

Ивановна
Про которог я говорю ЛОр врача-там практик. У меня ещё есть два специалиста:один педиатр, ставит своим внукам только гепатит-всё остальное не ставит и ставить не собирается как я погляжу. Второй иммунолог-не ставит своим детям ни чего.
Я не говорю,что прививки это Зло,все откажитесь, ни чего не ставте и т.д. нет,моё мнение,что что тут не доконца доработанно с этими прививками,изготовление или ещё чего то там т.к. ну честно, у меня найдётся пара твойка знакомых с осложенинями после прививки. Кстати, если порыться в инете, то интересную инфу можно нарыть, кажется даже в книге по которой я ссылку давалае сть, что до 50 годов-противопоказаний к привикам было о го го сколько....а сейчас как то поубавился этот списочек. Возникает вопрос:с чем же это связанно. Я не думаю что поколение стало более здоровым, может вармацевтические компаний побоьше и денег надо заработать и т.д. гадать то можно долго........только встречаешь детей у которых после БЦЖ в роддоме организм не "переварил"эту привику и лежали ещё пару месяцев в больнице пока всё устаканится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Ольгуська
Цитата:
только встречаешь детей у которых после БЦЖ в роддоме организм не "переварил"эту привику и лежали ещё пару месяцев в больнице пока всё устаканится...

Вы это прочитали в инете? или из личной жизни, я проработала 10 лет акушеркой и 10 лет мед.сестрой в школе, я с такими осложнениями не сталкивалась, хотя могу предположить почему это могло быть, но здесь скорей всего имело место быть- ошибка мед работника :aga-aga: к сожалению с ошибками мед работника сталкивалась :aga-aga:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Дык с тех пор-то времени прошло...
За этот период и вакцины стали более чистыми, ну и проверку временем прошли и много еще каких факторов там может быть.

Счастье уже близко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я новенькая на этом форуме. На данный момент у меня 38 неделя беременности. Про вред прививок узнала недавно и начала изучать этот вопрос очень плотно. Дело в том, что про все прививки я категорически против, как оказывается - была. Пока меня не стали пугать именно туберкулезом. Я понимаю, что БЦЖ не защищает от него,но зато защищает от тяжелых форм (смертельных) у маленьких деток, до 3-х лет кажется.
У меня уже голова кругом идет :eek: , я день и ночь читаю инет, форумы разные и то и дело каждый день у меня меняется мнение - то думаю сделать БЦЖ в роддоме, то уже вроде бы уверена, что не буду делать. Потом как начитаюсь страстей разных про эти осложнения и опять думаю сделать, то думаю сделать легкую БЦЖ-М и не в РД, а через пару месяцев хотя бы после рождения.
В общем я в полной растерянности! Помогите пожалуйста советом или ссылками, которые меня действительно убедят НЕ ДЕЛАТЬ эту гадкую БЦЖ! А то ведь я знаю - сделаю и буду каждый день об этом сожалеть, что потравила ребенка совершенно не нужной, ни от чего не защищающей прививкой. (если она действительно не защищает от тяжелых форм тубика у маленьких детей). А с другой стороны - не сделаю БЦЖ - и буду каждый день его оберегать от всех прохожих и не буду ходить по общественным местам и бояться, если кто-то где-то кашлянул...Я ж с ума сойду так! А сколько же больных с открытой формой тубика по городу гуляют! Их же в тубдиспансере не закрывают! И это ж не только зэки и бомжи - то обычные люди, живущие среди нас!
Я так боюсь сделать непрвильный выбор!
Образумьте меня! А то уже вот вот рожать, а я еще не определилась с этой БЦЖ! (Про другие все остальные прививки у меня нет неопределенности - однозначно не буду делать!)
Очень жду комментариев.
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:40    Заголовок сообщения: Вакцинация Ответить с цитатой

Человеческий фактор сказывается на всех этапах, и на производстве вакцин тоже. и на транспортировке. Это в поликлинике пузырьки в холодильнике держат, а транспортируют как! Я знала одно бакпредприятие - компания "рога-да-копыта", так неудивительно, что партия партии рознь. Там недомешали, тут фильтры старые-просачиваются микроорганизмы, здеся консервант на глазок сыпнули, а то гляди смена закончилась-так разольем по пузырькам послезавтра.
Слава богу закрыли их сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

вакцинация

Счастье уже близко
Даже если поставите, все равно оберегать надо от всяких кашляющих

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Счастье уже близко
я бы порекомендовала сделать в род.доме именно из-за человеческого фактора, в род. доме ставят БЦЖ только таким маленьким а в пол-ке и деткам постарше, а это такая прививка надо очень чотко поставить внутри/кожно а не подкожно, если попадет под кожу(это глубже чем внутри кожно) может потом ранка долго заживать могут быть осложнения, в род.доме рука мед.сестры уже автоматически ставит такую прививку(практики больше) а в пол-ке редко таким маленьким делают БЦЖ, если сравнить как делает в/венные уколы просто мед.сестра с опытом и взять мед сестру из реанимации то мед сестра из реанимации поставит за секунды такой укол и так сказать закрытыми глазами, надеюсь понятно выразила свою точку зрения, хотя человеческий фактор исключить нельзя нигде :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Ю.Сергеевна
Цитата:
Человеческий фактор сказывается на всех этапах, и на производстве вакцин тоже. и на транспортировке. Это в поликлинике пузырьки в холодильнике держат, а транспортируют как! Я знала одно бакпредприятие - компания "рога-да-копыта", так неудивительно, что партия партии рознь. Там недомешали, тут фильтры старые-просачиваются микроорганизмы, здеся консервант на глазок сыпнули, а то гляди смена закончилась-так разольем по пузырькам послезавтра.
Слава богу закрыли их сейчас.

вот здесь с Вами соглашусь полностью, к сожалению много таких кто относится к своим обязанностям халатно :aga-aga:

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:10    Заголовок сообщения: Вакцинация Ответить с цитатой

Ивановна
Поделитесь опытом: медотводы у новорожденных по каким-либо показаниям не встречались, а то мне расказывали недавно по асфиксии и гипоксии -может врут.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна
Цитата:
медотводы у новорожденных по каким-либо показаниям не встречались, а то мне расказывали недавно по асфиксии и гипоксии -может врут.

не буду врать, я работала в школе про новорожденных не могу сказать, когда я в род.доме работала это было в 1981 году, ставили только БЦЖ в род.доме, прививали всех, с мед.отводами не столкнулась
сейчас после работы непосредственно с прививками, я бы в род.доме сделала прививку только БЦЖ если врач разрешила, если у ребенка была гипоксия или асфиксия, потом консультация невропатолога, к счастью есть врачи которых знаю лично и которым доверяю полностью, и только потом прививки и не в кучу все а все раздельно, кроме АКДС конечно( ее не разделишь), т.е. БЦЖ потом полиомиелит или гепатит, потом АКДС(инфанринкс-это от личного ощущения)у нас невропатолог за инфанринкс а педиатр за АКДС, дочка доверилась невропатологу чисто интуитивно, хотя 2 врача абсолютно одного уровня доверия :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

внуку были сделаны прививки и БЦЖ и от гепатита в род.доме реакции на прививки не было, роды были без осложнений, а невропатолог ничего толком не сказала, я увидела проблему только дома и начали бить в колокола, к счастью сейчас все хорошо,тттттт :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

однозначно не будем делать прививки в сезон обострения ОРВИ(гриппа), в летнюю жару, когда на улице зашкаливает жара, после болезни ребенка только через 30 дней не 2 нед мед.отвод а точно 1 месяц независимо от тяжести заболевания как рекомендовано по максимуму, когда я работала мед отвод был2нед-1 мес в зависимости от заболевания :aga-aga:

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна
про медотводы - моему сыну не поставили в роддоме прививку от гепатита т.к. был высокий билирубин, но и то думаю в основном они перестраховались т.к. думали что есть резус-факторная несовместимость, иначе бы поставили. Чтобы гипоксия была противопоказанием не слышала, тоже интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Tatiana
Цитата:
про медотводы - моему сыну не поставили в роддоме прививку от гепатита т.к. был высокий билирубин, но и то думаю в основном они перестраховались
лучше пусть перестраховались, я бы тоже в этом случае лучше перестраховалась, :aga-aga:

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Ивановна
разумеется, спасибо им, сама я бы точно не сообразила медотвод попросить, на психе была вся из-за плохихи родов, и резус-факторов этих, пока через три дня не выяснилось что у сына он тоже отрицательный :aga-aga: я просто к тому писала, что не знаю сам по себе высокий билирубин был бы медотводом для прививки или нет, скорее предполагаемый резус-конфликт.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Tatiana
нет, высокий биллирубин не является поводом к отказу. у нас был высокий, но от гепатита предлагали.
но конфликта не было

Счастье уже близко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Ивановна, так а можно ведь потом поставить и не в поликлинике, апоехать в РД и догоориться с теми медсестрами? или потом они уже не ставят?
Да и хочется уже сейчас быть уверенной ставить ее вообще в принципе или нет. потом с ляликом на руках не до инета будет и инфучитать будет некогда... :(
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:21    Заголовок сообщения: е Ответить с цитатой

Ивановна
У соседки моей ре из роддома прямеком поехал в другую болинцу после БЦЖ. Вот инетерсно,Я сейчас про статитстику подумала,интересно а вот эту бцж с последствиями кто то на учёт ставил? ну я имею ввиду статитстика? или нас7 нас так и непризнали поствиивочниками,что осложнения пошли. хорошая получается статитстика. Или это куда то писать надо?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

У меня возникла идея,надо здесь в разделе вацинация сделать опросник и задать один вопрос: Были ил у вас поствакцинальные последствия? и пара вариантов ответов: да, была(температура), да была(тяжелое осложнение), да была(средней степени .тк. дерматит ил ещё чего ни знаю как правильно написать), нет, ни чего не было и тогда посмотретьч то да как. и по районам это бы сделать.
Кто медик здесь, как правильно это всё сформулировать с медиццинской точки зрения, помогите. Самой стало интересно. А то ни кто ни каких последствий из врачй видать не видывал, а Я тогда кто ж?! :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 48 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: