Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brulik*
Академик
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10052 В дневниках: 2160 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
|
Добавлено: Сб Май 03, 2014 14:38 |
|
|
Девушки, подскажите рецепт тайских шашлычков на макашницах Буду делать из субпродуктов - сердечек, печени и желудочков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albinka
Профессор
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 7345 В дневниках: 2 Откуда: Таиланд
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 17:08 |
|
|
Brulik* писал(а): | Девушки, подскажите рецепт тайских шашлычков на макашницах Буду делать из субпродуктов - сердечек, печени и желудочков |
там специальные специи и приправки нужны, чтобы был вкус специфический)))Проще всего купить готовый набор вот такой для шашлычков этих
1. Приправа Сатей для приготовления тайских шашлычков и набор со специями для приготовления специального соуса, который подается к тайским шашлычкам от известного тайского производителя полуфабрикатов LOBO.
Приправа Сатей состоит из двух пакетов (специи для маринада - это пакет с маркировкой А, и специи для соуса - это пакет с маркировкой B), общий вес 100 грамм. Не содержит консервантов.
2. Сухое кокосовое молоко без добавок и примесей, из которого очень просто буквально за мгновение сделать кокосовые сливки или кокосовое молоко.
Для приготовления кокосового молока смешать содержимое пакета (60 грамм) с 240 мл воды. Для приготовления кокосовых сливок смешать 60 грамм сухого молока с 80 мл воды.
Рецепт тайских шашлычков Сатей:
Подготовить мясо - филе курицы или свинину нарезать длинными узкими полосками толщиной примерно 1 см
Перемешать содержимое пакета А с кокосовым молоком (60 мл), замариновать в полученной смеси мясо на 1 час
Для того чтобы Ваши шпажки не подгорели, замочите деревянные палочки для шашлычков в воде на 15 минут.
Готовить барбекю, пока одна сторона не подрумянится (5-6 минут), затем перевернуть на другую сторону (4-5 минут). Когда шашлычки обжарятся со второй стороны, смазать «верхнюю» сторону шашлычков остатками маринада и снова перевернуть на 1 минуту, чтобы все поджарилось. То же повторить и со второй стороной.
Приготовления соуса к шашлычкам:
180 мл кокосового молока смешать с пакетом В и добавить 3 столовые ложки растительного масла. Поставить на медленный огонь и подогревать в течение 15 минут.
Есть еще вот такие маринады для тайского барбекю )))) С ними обычно тоже ничего особо добавлять не надо, все что нужно, в этих пакетиках есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella98
Студент
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Albinka
Профессор
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 7345 В дневниках: 2 Откуда: Таиланд
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 10:27 |
|
|
Bella98 писал(а): | мне только их суп нравится самый известный, название забыла |
Том Ям? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6651 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suzi Q
Подготовишка
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 313 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 7:31 |
|
|
mila1977
А если сделать в кубиках для Том Яма? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6651 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suzi Q
Подготовишка
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 313 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 1:10 |
|
|
mila1977
Есть Кнорр со вкусом Том Ям, а есть еще пакетики с пастой Том Ям. В Тае во всех 7-11 есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6651 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
linka-iv
Подготовишка
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 18:49 |
|
|
Решила поднять темку!
Не нашла тут рецепта Том яма, адаптированного под наш ассортимент, если никто не поделится своим именно, выложу позже свой с пошаговым приготовлением
Сейчас хочу поделиться рецептом креветок в кисло-сладком соусе, подают сейчас часто в пивных ресторанах.
Для него необходимо:
Имбирь-1 средний корешок (можно заменить имбирем в порошке по вкусу)
Лайм (можно заменить лимоном) - 1 шт
Оливковое, либо подс масло, зависит от размера сковороды, чтобы только закрыть дно
Чеснок - зависит от вкусов1-2 зубчиков до головки
Соевый соус с полстакана
Мед -2 ст ложки, тоже на вкус
Кто любит остренькое,можно добавить порезанный перец чили кружками или молотый перец чили
И...главное креветки неочищенные - от 300 до 500 гр примерно на такой набор продуктов
Итак готовим!
Креветки, предварительно заливаю горячей водой, чтобы расстаял лишний лед,сливаем воду и просушиваем на салфетке.
Тем временем готовим соус:
На раскаленную сковороду (вок) наливаем масло,всыпаем порезанный на мелкие кусочки имбирь и чеснок,слегка обжариваем, вливаем соев. соус,добавляем мед,если хотите острое, то добавляем перец и выдавливаем половину лайма или лимона (остальной половиной можно будет поливать креветки непосредственно перед едой!)
Доводим соус до кипения и добавляем в него креветки! Несколько минут перемешиваем креветки с соусом на сковороде,чтобы они прогрелись,потом все перекладываем в миску,чтобы креветки были в соусе и хорошо пропитались им и можно начинать наслаждаться!
Это блюдо из разряда - пальчики оближешь! Потому что нужно есть руками И сначала обсасывается креветка в соусе,потом чистится и можно еще макать в соус в миске и есть))
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
linka-iv
Подготовишка
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2019 14:02 |
|
|
eloga писал(а): | linka-iv
В ингридиентах вы пишите: И...главное креветки неочищенные ...
В конце рецепта: И сначала обсасывается креветка в соусе,потом чистится..
Так креветки должны быть уже очищенные или всё таки нет? |
В конце же написано - чистится! Так что все вроде-бы понятно, что обсасывается не очищенная, так как соус сверху и на саму съедобную часть креветки, в принципе, не попадает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 17:49 |
|
|
Сегодня я готовила рыбу Стир Фрай в кисло сладком соусе)
У меня было - 2 крупных дорадо, сок лайма, рыбный соус, молотый имбирь, перец Чили сухой, крахмал, соевый соус, сладкий соус аройд , чеснок , растительное масло, жареный кунжут . Разделав рыбу на половинки, почистила от острых частей и вымыв я замариновала ее в чесноке, соевом и рыбном соусах на 30 минут. Приготовила планировочную смесь из молотого перца Чили, имбиря и крахмала. Раскалив масло на 2 пальца в сковороде, по 2 минуты обжарила панированную в крахмале и специях рыбу. Готовую рыбу полила сладким соусом, соком лайма и посыпала кунжутом. Очень вкусно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|