Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 1699 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 21:07
Татьяна Ф.
Если очень хочется, то можно ещё с 17 по 21,а можно вообще не смотреть на календарь и сеять когда есть время и настроение, я и так тоже делаю
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 8:51
фото Аля Дорожкина
Начинаем ежегодный флешмоб по посеву баклажанов.
Сеять будем в этой теме, чтобы потом не потерять ценную информацию и комментарии по этому процессу.
Сроки обычные - немного растянутые, с 17 февраля по 10 марта.
Так как у всех разные условия для выращивания - теплица, улица, парник.
Сеем баклажаны, фотографируем, выставляем фото с предпросмотром через загрузчик сибмамы. Обязательно нужно написать пару строк о сортах и своих действиях (что и как посеяли, в какую землю).
Кто отсеялся раньше, а есть и такие, показываем фото.
Новичкам, что нужно для посева:
хорошее настроение
семена
разные коробочки, баночки, горшочки или ящички
садовую землю (или покупную), перлит, вермикулит
пленка (целлофановые мешочки) , чтобы накрыть посевы
теплая батарея
не рекомендую сеять в - торфяные таблетки и торфяные горшочки
фото Аля Дорожкина
И еще, новичкам, прежде чем сеять , желательно почитать предыдущие темы, там очень много полезной информации.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 1699 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 15:19
У меня в основной посев в этом году идут вот такие баклажаны :
Обрабатываю хлоргексидином, затем промываю по переменно в холодной и горячей воде, и замачиваю в растворе HB-101.
Замачиваю в форму для льда от холодильника ( или есть удобный таблетницы), в тёмный пакет и к батареи... жду, когда прорастут
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 3479 В дневниках: 29 Откуда: Бердск Карта № 020667
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 19:36
Пава
Это не ожог, это заболевание (к сожалению, не помню название) из-за за нарушения режима полива и температурного режима, у меня обычно начиналось в средней фазе роста. Отлично помогает в качестве профилактики и в незапущенной форме гуминовое удобрение флора-с, обычно есть в садовых магазинах.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8682 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 9:09
хочу сказать огромное спасибо тому, кто посоветовал семена Илья Муромец. нашла посадила. отличная всхожесть!!!!!!! как солдатики проклюнулись!!!!! думаю и с урожайностью не подведут!!!!!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 923 В дневниках: 1005 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 12:45
Добрый день, девочки!
Первый год сама сажу рассаду, а огород у меня только второй год. Всю зиму читала и форумы, и предыдущие флэшмобы, решила присоединиться.
Баклажаны садила 6-8 февраля. Сразу в отдельные поллитровые стаканы.
К 19 февраля они вылезли все и вытянулись. Появились 2 настоящих листа.