Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 10:30
Victoria-R
Т.е. сладость здесь дают только изюм и финики, шоколад тоже горький (без сахара)? Без овощей там можно обойтись или это необходимый ингредиент, что они дают вкусу (пользу не считаю)?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
У Вас скороварка ARC? Низкое давление - это режим бобы?
И, в итоге, конфеты какие на вкус, что-то напоминают, чтобы была у меня ассоциация? Нут, полба, сухофрукты могу себе представить, с овощами -сложнее.
А то приготовление длительное, вашей семье сразу вкусно было или привыкли просто?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 12:36
КомОл
Овощи дают мягкую консистенцию, чтобы формовать было лучше. Поскольку все продукты имеют большую плотность и сложно их измельчить до однородного состояние. Овощи помогают в этом.
Ну и для меня плюс клетчатка для кишечника. Да, шоколад очень горький он не сладкий вообще.
Сладость за счет изюма, фиников. Можно положить и инжир, и курагу, и чернослив.
Вообще соотношение продуктов может быть разное, хотите слаще - больше сухофруктов.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 13:06
Творожно-желейные конфеты.
Продукты:
Творог - 100 г (у меня домашний, свежеприготовленный, жирность 11%)
Молоко - 150 мл
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Конфитюр экстра инжир - 70 г (2 ст.л.)
Для этих конфет можно использовать любой густой джем, можно добавлять орехи или сухофрукты, можно форму предварительно промазать шоколадом. А можно и просто так, они всё равно вкусные . Кому-то может не хватить сахара, тогда добавьте сахарной пудры. У меня джем достаточно сладкий, мне сладости хватает.
Это творожный продукт, поэтому хранить просто в холодильнике не больше 3-х дней. Я храню в морозильнике, просто на день достаю заранее несколько штук.
Если кому надо, БЖУК на 100 г : 6,5/4/13,1/114,2
Масса одной конфетки примерно 6 г
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В чашке смешать блендером творог и конфитюр.
2. Желатин залить молоком, помешивая, довести до температуры 60 градусов, снять с огня. Дать слегка остыть. Затем постепенно влить в творог, размешивая блендером
3. Формочки сполоснуть водой и разлить массу. Диаметр ячеек у меня 2,5-3 см.
Вот это выход из этого количества продуктов.
4. Поставить в холодильник застывать. Как застынут - переставить в морозильник на пару часов. Затем вытащить конфеты из форм и подавать.
Излишки сложить в контейнер и вернуть в морозильник.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Если кто-то варит цукаты из тыквы и не знает, куда деть сироп, то вот ТУТ у меня рецепт желейных конфет из тыквенного сиропа и жимолости.
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 4471 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 13:26
Все очень просто: миндаль, желательно, предварительно замочить на ночь, на салфетке подсушить.
Курагу помыть, обсушить, внутрь миндаль. Шоколад в микроволновке растопить, обмазюкать курагу.(удобно тыкать ягоду зубочисткой и в мисочку макать)
Тарелку, на которую будем выкладывать конфетки, предварительно, подержать в морозилке, чтобы шоколад сразу схватывался. Очень вкусно, делать 5 мин, дольше писала.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 0:43
Домашние трюфели
Печенье (крошка ), сгущенка , слив масло , какао, сок варенья вишнёвого , орехи . Все в произвольных пропорциях . Сформировать конусы , сверху Посыпать сахарНой пудрой.
Такие трюфели в нашей семье очень давно прижились )))
Только раньше делали со смесью «малюткой» и начинку Темную с вафель счищали ( напоминает вкус советского детства )
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 14:12
Земляничка
Какие-то минимальные пропорции все-таки дайте, пожалуйста. Масса же должна держать форму, крошки и орехов, именно они же основа теста, сколько кладете от всего объема?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 20:26
lyuna
Покупное
Скрытый текст:
КомОл
Печенье 313 гр ( измельчить или раскрошить руками ) , пол банки сгущённого молока , 3-4 ст л какао , пол пачки сливочного масла (Грамм 100) , орехи неск штук на терку , сок варенья или джем ( что в холодильнике есть добавляю для кислинки , а то приторно сладко все ) .
Все ингредиенты под рукой , ориентируюсь ,чтобы масса была Готовой для лепки .
Добавки можно : и шоколад , и измельчённые овсяные хлопья , и перекрученное варенье , кокосовая стружка И т д . Все вкусно , экспериментировать можно
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Сделала вчера желейные Конфеты , дети сказали вкусненький густой кисель
Пыталась повторить красоту Gerbera_Z, но видимо что- то у меня пошло не так
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 21:32
Земляничка
Очень даже красивенько выглядит. А кисель, потому что вы крахмала много насыпали снизу и не додержали, потому что посыпка сверху тает. Если дольше держать то не тает.
А так они на кисель совсем не должны быть похожими.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2494 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 1:43
Victoria-R
Очень интересно! Как раз не знала куда нут использовать и как. Можно хоть немного пропорций, соотношение нута/полбы/сухофруктов к 1 шоколдке хотя бы.
У меня пачка нута 450 гр. Я ее всю замочила.
Сколько к ней добавить полбы? (Это чудо тоже где-то на полке скучает не первый год)
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
А вот и нет, полба обнаружена не была или на даче зимует или найдется потом, как сейчас пшено полбу чем то можно заменить или без нее?
Вообще замоченый нут и так хорошо заходит на орешки похож
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Фев 15, 2020 11:13
55 милых котиков
Нута клала сухого примерно 300гр, столько же полбы. Можно без полбы, полбу можно заменить на перловку, пшеницу. С перловкой будет более пластичная масса, с полбой более сухая.
Примерно по 1 стакану измельченного льняного семени и семечек подсолнечника. Столько же изюма и фиников. Кабачок запеченный также примерно стакан мякоти. 2 ст.л. растительного масла-я кладу рыжиковое, можно оливковое, можно льняное. Любое масло.
НО! Я делаю про запас, сразу много, чтобы не делать каждый день.
Вы можете уменьшить пропорции наполовину. Тогда все измельчать будет легче. Я измельчала порциями.
Льняное семя можно не класть, я кладу для эстрогенов, чтобы яичники хорошо работали.
Если будете класть льняное семя, его лучше измельчить отдельно до состояния муки, тогда оно приобретает ореховый вкус.
Можно положить любые орехи, абсолютно любые, можно их порезать ножом, т.е. порубить, а можно измельчить в комбайне, кому как нравится. У меня если есть орехи, то я их рублю и смешиваю со всей массой. С орехами очень вкусно, в этот раз просто не заказывала.
Если не знаете куда нут деть, сделайте нутовую пасту, отварить, измельчить теплым, добавить 2 растопленных шоколадки горьких или молочных, будет нутовая паста как десерт. Для детей вообще идеально.
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 10:17
Всю неделю облизывалась на ваши конфетки и в итоге смоталась с силами и вместе с детьми мы их накатали
У меня всё на глаз
Курага
Финики
Грецкий орех
Зелёная гречка - пророщенная
Лён
Курагу и финики замочить на ночь или на пару часов кипятком. Гречку проростить, грецкий орех кипятком залить на час п чтобы ушла горечь. Лён прокалить и измельчить в муку.
Финики избавить от косточек и вместе с курагой, гречкой, орехами и небольшим количеством воды измельчить блендером. Потом добавить лён до густоты. Дать постоять полчастка и можно катать круглые конфетки. Обваливать либо в какао, либо в муке льна, либо в семечках кунжута, конопли, маке.
И насладиться вкусной конфетой с любимым чаем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах