Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чехия. Часть 4
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 16:11     Ответить с цитатой

Иногда в обменниках ,если сумма маленькая для обмена,то могут взять дополнительную комиссию.Читайте ,может быть написано очень мелким шрифтом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!
А какие основные банки в Праге?
В смысле, какие чаще всего встречаются банкоматы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 17:45     Ответить с цитатой

Роsочка
В большинстве статей про погоду пишут приблз так:
Код:
Как одеваться
Погода в Праге в мае уже по-летнему теплая. Днем можно ходить с коротким рукавом, но вечерами еще прохладно – без теплых вещей не обойтись. Обязательно надо захватить с собой зонт или непромокаемый плащ, потому что дожди в этом месяце – не редкость. Отправляясь в путешествие в Прагу, обязательно надо позаботиться об удобной обуви. Исторический центр вымощен брусчаткой, ходить по ней на каблуках будет неудобно.

Многие пишут, что лучше иметь 2 пары кроссовок, тк запросто можно промочить ноги под дождем. Мы так сейчас попали в январе в Питере. Снега и прохлады не было, зато был дождь, ноги вымочили насквозь даже под зонтом.
Еще погоду на майские праздники хорошо отражают фотоотчеты праздников труда и 8 мая, видно, что год от года люди одеты совершенно по-разному . И в футболках и куртках теплых, и даже шапках.
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 22:13     Ответить с цитатой

Про банки:Их много,есть много отделений Сбербанка (по сути он не имеет ничего общего с русским банком )В банке курс может быть хуже чем в обменниках .на Ютюбе есть канал А+А(ребята из Украины)у них есть видео как они меняли деньги в обменниках и с них взяли большую комиссию ,уже не помню нюансов,но они подробно там все об"ясняют,поищите ,если интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 10:08     Ответить с цитатой

Juli
Спасибо! :-)
То есть в принципе можно с нашей сберовской карты рассчитываться, как запасной вариант. И мелкие кроны и евро иметь. Вроде понятно.
А менять здесь у нас в банках, искать более выгодные варианты)?

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 12:15     Ответить с цитатой

Марина Р.
Да, конечно, с карты любого банка можно рассчитываться с рублевого счета. Конвертация происходит по курсу банка.
Мы всегда в поездках платим картой по возможности. Нам так удобно. Или снимаем в банкомате столько, сколько надо.

Мелкие кроны и евро да, но смотрите, что выше писали, что при обмене маленькой суммы - могут взымать дополнительную комиссию, нужно внимательно читать, что пишут.

Менять здесь в обменниках. Курс можно посмотреть вот здесь в столбце - продажа
Скрытый текст:
https://business.ngs.ru/currency/?from=money

Еще можно здесь в теме поспрашивать, если у кого останутся с поездки кроны, то выкупить их по курсу. Если у меня остануться - то напишу.

За экскурсии наверное платить нужно будет наличными деньгами, если покупать их на улице.
⮝ наверх ⮝

Леночка64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 12:21     Ответить с цитатой

Марина Р.
Я перед поездкой купила у нас в Сбере 300 крон чисто для того, чтобы перекусить по приезду в Прагу или воды купить. А потом рассчитывалась везде сберовской картой и снимала в банкоматах Сбербанка, с валютой даже не заморачивалась.
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 15:56     Ответить с цитатой

на фейсбуке есть Julia Koroleva,можете посмотреть эускурсии ,очень приятные ценники. 8.02 моя свекровь едет на экскурсию "Саксонская Швецария"-всего 550 крон,едет этой компанией впервые раскажет свое впечатление,но ценник однозначно очень дешевый(посещение парка+термалы 12 евр) просто на обычном автобусе туда съездить стоит 600 крон
каждую среду это компания проводит бесплатную трехчасовую экскурсию в Пражский Град,одним словом,кому интересно сами посмотрите,много всего интересного на мой взгляд.

Последний раз редактировалось: Анна!!!!!!!!!!!!! (Чт Фев 06, 2020 21:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Panteira
Академик
Академик

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4722
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ул.Кубовая (Стрижи)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 18:09     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!! писал(а):
на фейсбуке есть Julia Koroleva,можете посмотреть эускурсии ,очень приятные ценники. 8.02 моя свекровь едет на экскурсию "Саксонская Швецария"-всего 550 крон,едет этой компанией впервые раскажет свое впечатление,но ценник однозначно очень дешевый(посещение парка+термалы в программе)
Каждую среду это компания проводит бесплатную трехчасовую экскурсию в Пражский Град,одним словом,кому интересно сами посмотрите,много всего интересного на мой взгляд.

Интересно будет отзыв почитать))

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 18:32     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за информацию!
⮝ наверх ⮝

Женя29
Студент
Студент

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 18:48     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!
А можно ссылку? Не могу найти , там с таким именем куча профилей.
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:37     Ответить с цитатой

https://www.facebook.com/jumages/?eid=ARCNN8OvUWVOUicrB7tgzPPjjGi-w4n4TWu3OIfv0U-jfOTq91pToLZrmAnScmEUUP4sj71VjxfUqkSD

https://www.facebook.com/julia.koroleva.9655/about?lst=100025287552743%3A100000829840552%3A1580999610&section=education
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 11:29     Ответить с цитатой

Juli
Леночка64
Благодарю :-) все просто получается)

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
В дневниках: 63
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 22:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер! сегодня купила в офисе Сбербанка на Красном проспекте 46 чешские кроны. Я и в том году брала.. Купила 4 тыс крон Я отдала 12.100. . Мне эта выгода арабских обменников не нужна
Мне так спокойнее - не хочу ходить по обменникам , с ребенком.. В том году тоже покупала в Новосибирске..там же. В магазинах буду картой расплачиваться..
Ещё я еду второй раз и буду брать проездной.. Мне так спокойнее - не хочу думать на отдыхе сколько минут мне нужно..
А так мы с дочкой окупили его много , раз - устали - сели хоть на две остановки, дочка любит случать остановки на чешском.. Хоть и будем жить Прага 1, но я знаю пригодится..
Эти две покупки мне важны..

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 17:12     Ответить с цитатой

По бесплатным экскурсиям,ссылки на которые я давала выше,их 3 на данный момент(Пражский Град,Вышеград,Старый город)вторник ,среда и пятница-запись предварительно.Лучше отслеживать через Инстаграм .
Свекровь с"ездила на экскурсию "Саксонская Швейцария",экскурсовод понравился,парк в который завозили понравился,термалы ничего,но не супер,но так как она очень много где была,то ее данные термалы не удивили(отметила бассейн с музыкой и солёной водой)Кофе в итальянском ресторане,который в термалах отвратительный и гид сказала -что это всегда так.
Одним словом,можно и не ездить так далеко,хотя ценник нормальный и народу в термалах много, а сходить в Праге в бассейн на Подоле(есть открытый бассейн на улице с подогревом ,работает даже зимой),и аквапарк в Пругоницах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: