Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить ленивые вареники. Творожные или картофельные. С начинкой или без.
Напоминаю: участники готовят ленивые вареники именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 10, 2020 9:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 3:23
Случилось чудо! Я в ночИ вспомнила, что мне надо срочно спасать творог, и я пошла делать из него ленивые вареники. Сварила, зашла на Сибмаму... и увидела тему следующего флешмоба! А поскольку уже понедельник, абсолютно законно выкладываю фото, которое срочно сделала. Так что встречайте дебютанта-сову!
Рецепт абсолютно простой: 270 г творога (полторы пачки, столько было в наличии), 1 яйцо (можно половину, но не люблю я делить яйцо), щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, немного ванильного сахара. Муку сыпала понемногу, как только получилась масса, которая не совсем легко размешивается ложкой, но ещё вовсю липкая, приступила к разделке. Вода уже кипела в кастрюльке, брала мокрыми руками немного теста и выкладывала на доску, присыпанную мукой, раскатывала колбаски, резала ножом, затем кусочки мокрыми же руками немного плющила и кидала в кипящую воду. Вынимать, как только всплывут. Вареники получились нежными, не забитыми мукой.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 6:32
magog
Вот это оперативность, восхитительная тарелочка, самое то на завтрак.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 11:47
Буду признательна за проверенный рецепт таких вареников с раскладкой по граммам. Никогда не готовила, боюсь получить какую-нибудь резину на выходе. И можно ли их замораживать впрок?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 18:49
Вот мои сегодняшние:
Ленивые вареники из домашнего творога.
Творог у меня вчера сваренный (из ирменьских молоко-кефир 2,5%, соотношение 1:1). Яиц в рецепте нет, так вареники получаются более нежные. Граммов тоже нет.
Я готовлю вареники на раз, но, в принципе, их можно заморозить.
Скрытый текст:
1. Ставлю кастрюльку на огонь. Воду чуть-чуть подсаливаю.
2. Творог протираю через сито
3. Добавляю немного сахара. И начинаю понемногу, буквально по ложке добавлять просеянную муку. Должен получиться очень мягкий колобок, забивать мукой нельзя, тесто будет резиновое.
4. Выкладываю его на подпыленный мукой стол и формирую колбаску.
5. Режу колбаску на кусочки. Движение ножа сверху вниз и отрезанный кусок в сторону. Я использую пластиковый нож (т.к. режу на силиконовом коврике)
6. Вода тем временем закипела. Кидаю тесто в кипящую воду, помешиваю вареники обратной стороной ложки. Как всплывут - даю 2 минуты покипеть и вытаскиваю.
7. Выкладываю в миску с небольшим количеством сливочного масла, встряхиваю их в масле, чтобы не слиплись, и перекладываю на тарелку.
Сегодня они у меня с джемом из персиков на пектине и фруктовым чаем (яблоки, вишня, лимон, иван-чай, мёд).
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 21:36
А творожные ньокки относятся к теме ФМ ?
У меня такие получились
Рецепт:
-Творог 9%-250 ( через сито перетереть )
-Сахар 1 ст л
-1 яйцо
-Апельсиновая цедра 1/2 ст л
-Манка 25- 50
-Мука 25
Готовое Тесто убрать в холод на час , чтобы лучше потом с ним работать . Чайной ложкой отделить шарики , слегка обвалять в муке , сделать узор , чуть надавив вилкой . Делала все на столе , посыпанным мукой . Варить пока не всплывут . Подавать с ягодным соусом . У меня лимонно- кабачковое варенье )
Скрытый текст:
Примечание :
Ньокки получились слишком уж нежные , на мой вкус )))
Возможно ещё добавить муки не помешало бы . Но мужу очень понравились , Особенно в сочетании с лимонным вареньем . Дочь забраковала / слишком мягкие
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Пн Фев 03, 2020 22:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 9:27
ИРРА писал(а):
Основное для ленивых вареников:
1. Творог не должен быть сухим и рассыпчатым.
2. Творог нужно обязательно протереть через сито.
3. Муки не должно быть много, от рук отлепили и уже хорошо, докатаете колбаску по столу, присыпанному мукой.
4. Движение ножа при нарезании - сверху вниз одномоментно и потом отрезанный кругляш в сторону, "пилить" колбаску нельзя!
5. Кидать в кипяток, в большое количество воды. Перемешивать обратной стороной ложки. После всплывания варить 3-4 минуты. Доставать шумовкой, сразу немного смазать маслом и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось.
Ира, за эти пункты отдельное спасибо
Не додумывалась протирать творог через сито раньше, но теперь обязательно попробую.
И спасибо за напоминание о том, что можно творог самим варить. 100 лет не варила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах