Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Ленивые вареники
флешмоб с 3 по 9 февраля 2020

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 0:51    Заголовок сообщения: Ленивые вареники Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить ленивые вареники. Творожные или картофельные. С начинкой или без.

Напоминаю: участники готовят ленивые вареники именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Омурайсу
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Кята
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 10, 2020 9:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 3:23     Ответить с цитатой

Случилось чудо! Я в ночИ вспомнила, что мне надо срочно спасать творог, и я пошла делать из него ленивые вареники. Сварила, зашла на Сибмаму... и увидела тему следующего флешмоба! А поскольку уже понедельник, абсолютно законно выкладываю фото, которое срочно сделала. Так что встречайте дебютанта-сову!

Рецепт абсолютно простой: 270 г творога (полторы пачки, столько было в наличии), 1 яйцо (можно половину, но не люблю я делить яйцо), щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, немного ванильного сахара. Муку сыпала понемногу, как только получилась масса, которая не совсем легко размешивается ложкой, но ещё вовсю липкая, приступила к разделке. Вода уже кипела в кастрюльке, брала мокрыми руками немного теста и выкладывала на доску, присыпанную мукой, раскатывала колбаски, резала ножом, затем кусочки мокрыми же руками немного плющила и кидала в кипящую воду. Вынимать, как только всплывут. Вареники получились нежными, не забитыми мукой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 6:32     Ответить с цитатой

magog

Вот это оперативность, восхитительная тарелочка, самое то на завтрак. :in_love:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 10:58     Ответить с цитатой

:-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Фев 05, 2020 19:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 11:47     Ответить с цитатой

Буду признательна за проверенный рецепт таких вареников с раскладкой по граммам. Никогда не готовила, боюсь получить какую-нибудь резину на выходе. И можно ли их замораживать впрок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 12:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, не знают куда это "на глаз" :lol: :lol: :lol: Шедеврально! Обожаю такие юмористические граыоманские вещи :haha:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
55 милых котиков
Студент
Студент


На сайте с 15.02.19
Сообщения: 2495
В дневниках: 120
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 12:24     Ответить с цитатой

ИРРА
:lol: :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 12:46     Ответить с цитатой

WD_w
По граммам, пожалуй, трудно. Яйца бывают разных размеров. Творог разной жирности. Это потребует разного количества муки.

Примерную раскладку я когда-то выкладывала:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44628821#44628821
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 13:42     Ответить с цитатой

:-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Фев 05, 2020 19:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 18:49     Ответить с цитатой

Вот мои сегодняшние:

Ленивые вареники из домашнего творога.



Творог у меня вчера сваренный (из ирменьских молоко-кефир 2,5%, соотношение 1:1). Яиц в рецепте нет, так вареники получаются более нежные. Граммов тоже нет. :shuffle:
Я готовлю вареники на раз, но, в принципе, их можно заморозить.

Скрытый текст:
1. Ставлю кастрюльку на огонь. Воду чуть-чуть подсаливаю.

2. Творог протираю через сито



3. Добавляю немного сахара. И начинаю понемногу, буквально по ложке добавлять просеянную муку. Должен получиться очень мягкий колобок, забивать мукой нельзя, тесто будет резиновое.



4. Выкладываю его на подпыленный мукой стол и формирую колбаску.



5. Режу колбаску на кусочки. Движение ножа сверху вниз и отрезанный кусок в сторону. Я использую пластиковый нож (т.к. режу на силиконовом коврике)



6. Вода тем временем закипела. Кидаю тесто в кипящую воду, помешиваю вареники обратной стороной ложки. Как всплывут - даю 2 минуты покипеть и вытаскиваю.



7. Выкладываю в миску с небольшим количеством сливочного масла, встряхиваю их в масле, чтобы не слиплись, и перекладываю на тарелку.



Сегодня они у меня с джемом из персиков на пектине и фруктовым чаем (яблоки, вишня, лимон, иван-чай, мёд).
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 21:36     Ответить с цитатой

А творожные ньокки относятся к теме ФМ ?
У меня такие получились

Рецепт:
-Творог 9%-250 ( через сито перетереть )
-Сахар 1 ст л
-1 яйцо
-Апельсиновая цедра 1/2 ст л
-Манка 25- 50
-Мука 25
Готовое Тесто убрать в холод на час , чтобы лучше потом с ним работать . Чайной ложкой отделить шарики , слегка обвалять в муке , сделать узор , чуть надавив вилкой . Делала все на столе , посыпанным мукой . Варить пока не всплывут . Подавать с ягодным соусом . У меня лимонно- кабачковое варенье )
Скрытый текст:



Примечание :
Ньокки получились слишком уж нежные , на мой вкус )))
Возможно ещё добавить муки не помешало бы . Но мужу очень понравились , Особенно в сочетании с лимонным вареньем . Дочь забраковала / слишком мягкие :-)
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Пн Фев 03, 2020 22:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 21:40     Ответить с цитатой

Земляничка

А рецепт? ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 9:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Основное для ленивых вареников:

1. Творог не должен быть сухим и рассыпчатым.
2. Творог нужно обязательно протереть через сито.
3. Муки не должно быть много, от рук отлепили и уже хорошо, докатаете колбаску по столу, присыпанному мукой.
4. Движение ножа при нарезании - сверху вниз одномоментно и потом отрезанный кругляш в сторону, "пилить" колбаску нельзя!
5. Кидать в кипяток, в большое количество воды. Перемешивать обратной стороной ложки. После всплывания варить 3-4 минуты. Доставать шумовкой, сразу немного смазать маслом и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось.

Ира, за эти пункты отдельное спасибо
Не додумывалась протирать творог через сито раньше, но теперь обязательно попробую.
И спасибо за напоминание о том, что можно творог самим варить. 100 лет не варила
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5784
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 7:08     Ответить с цитатой

Доброе утро! Это блюдо мы часто готовим, сегодня на завтрак
ленивые вареники с тыквой

Скрытый текст:


250 гр творога 2%
Тыква 1 стакан, измельчила блендром
Сахар 1ст ложка
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мука примерно 2/3 стакана
Варю в подсоленной воде

Я творог через сито никогда не тру, вилкой растереть с сахаром по мне достаточно..и люблю мало жирный использовать
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 10 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 10 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 9:29     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня ленивые вареники с граммовкой :D
Пишем
Творог Ярче 5% 80 грамм, яйцо 1 сорт-1 шт, щепотка соли, мука рисовая 50 грамм.
Замешиваем тесто, к рукам липнуть не должно, открываем кусочек теста, катаем шарики. Можно сформировать колбаску и порезать кусочками. Кипятим воду, подсаливаем и варим вареники минут 5-7.


Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Творог добавляю из пачки, никаких предварительных манипуляций с ним не произвожу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах