Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.11.16 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 12:48
Всем привет
Прочитала "Смертельную белизну" Роберта Гэлбрейта.
Я цикл романов о Корморане Страйке люблю, читаю последовательно все, что выходит.
В этом романе для меня расследование отошло на второй план, как-то оно меня не зацепило, не хотелось лихорадочно узнать, в чем там дело и кто преступник. К тому же, я очень люблю при чтении детективов попытаться самостоятельно разгадать загадку, а тут это невозможно, именно подумать и сделать выводы на основе данных, п.ч. автор все карты до самого конца не раскрывает и вплоть до самой развязки дает наводки на разных персонажей. А вот личные отношения героев в этом романе вышли для меня на первый план, наблюдать за ними было по-настоящему интересно. В общем и целом книга мне понравилась, как и другие романы серии.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 13:06
В очередной раз перечитала "Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона по Швеции".
Я понимаю, что книга детская, но первый раз я ее прочитала уже во взрослом возрасте. Перечитавала затем много много раз.
Я думаю все знают про что книга, даже мультик есть.
Но настолько книга хорошо написана, прописаны ярко характеры всех персонажей, хоть это и животные, каждому сопиреживашь, у каждого своя история.Как меняется сам мальчик за это путешествие, как начинает сопереживать животным, помогать им. И из злобного маленького негодяя превращается в настоящего и сильного человека, способного пожертвовать собой ради друга гуся.
К сожалению у меня не читающий ребенок растет, не смогла ее заставить читать, ей не интересно, но надеюсь когда нибудь она ее тоже прочтет. Рекомендую для детей м взрослых.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32407 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 13:22
Alysia
я помню такой спектакль в Красном факеле давно смотрела
очень классно!
дочитала "«Сварить медведя» Микаэль Ниеми
ой. это очень странный детектив.
мне даже сложно формулировать понравилось-не понравилось.
но это до корней скандинавская литература.
середина 19 века, глухой север Швеции, куда только ступает свет христианства убита девушка. местные подозревают медеведя. но пастыр или как его называют в роман "прост" методом дедукции понимает, что это было изнасилование и нужно искать мужчину.
в общем, все закручивается. еще и щедро приправлено размышлением о христианстве... но такими... не нашими. а именно со шведским колоритом.
важная черта: этот прост имел реального прототипа, который много сделал для просвещения северных народов современных Швеции и Финляндии, и память о котором до сих пор чтут.
в общем, книга не так, чтобы сильно глубокая, это беллетристика, но небыстро забывающаяся это точно.
хотя мне не хватило финала.
и некоторые подробности показались ту мач....
... и еще один автор, на мой взгляд, достойный вашего внимания!
Роман Солнцев- сибирская тема, пишет просто обалденно!
На ФЛИБУСТУ выложили ряд книг достойных внимания!
Большой сборник - "Повести и рассказы", роман "Золотое дно", и большой сборник - " Полураспад. Очи синие, деньги медные. Минус Лавриков. Поперека. Красный гроб, или уроки красноречия в русской провинции. Год провокаций" (в одном томе)
Жаль, сборника - "День защиты хорошего человека" + "Лодка пойдет на дрова" пока не выложили - отличные повести.
Всем кому нравятся повести и рассказы Валентина Распутина рекомендую Романа Солнцева!!!
Из СОВРЕМЕННЫХ (не известных мне - знакомился первый раз) САМОРОДКОВ:
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 15:36
Дочитала я вторую книгу Темных Начал Филипа Пулмана, "Чудесный нож".
А мне понравилось.
Центральным героем книги, на пару с Лирой, становится мальчик Уилл. Он разыскивает своего отца, который оказывается связан с главным "замесом" трилогии. В пару к веритометру, прибору, который всегда отвечает истиной на любой вопрос, в книге появляется новый артефакт - нож, разрезающий пространства между мирами. И действие происходит в нескольких параллельных мирах.
Приключения интересные, захватывающие. Много обретений и потерь.
Да, у Пулмана все с ног на голову, Создатель мира - зло, а те, кто восстали против него - добро. Свобода против покорности и смирения. Довольно поверхностное понимание религии, но в рамках фэнтези - любопытно рассмотреть.
Читать дальше буду.
7/10.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 16:11
КРАСПАПА
Недавно только перечитала "Философский камень", сразу в глаза бросается, что характеры главных героев описаны хорошо, а вот все их антагонисты только в одном ключе, никакой психологии, кроме Куцеволова, все кратенько, скупенько (на мой взгляд).
Я понимаю, конечно, что нужно контраст подчеркнуть, но мне не хватило психологичности отрицательных героев.
Если кому надо, могу подарить бумажный оригинал, поняла, что второй раз перечитывать не соберусь.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
КРАСПАПА
Донец Геннадий. "Алданцы" еще недавно читала. Вот ее проглотила прямо на одном дыхании. Особенно порадовало, что нет той навязчивой политичности советской прозы.
Зря, короче, я сюда зашла, я же здесь сейчас все заспамлю Читаю много, сейчас вот два романа Бернара Клавеля на трюмо лежат. Потихоньку разбираю шкафы, читаю вообще все, что достала, хочу понять, что оставить из домашней библиотеки, а что можно и раздать/подарить/отдать на макулатуру.
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 16:45
Talina писал(а):
КРАСПАПА
Зря, короче, я сюда зашла, я же здесь сейчас все заспамлю
Читаю много, сейчас вот два романа Бернара Клавеля на трюмо лежат.
Донец Геннадий. "Алданцы" еще недавно читала. Вот ее проглотила прямо на одном дыхании. Особенно порадовало, что нет той навязчивой политичности советской прозы.
Потихоньку разбираю шкафы, читаю вообще все, что достала, хочу понять, что оставить из домашней библиотеки, а что можно и раздать/подарить/отдать на макулатуру.
Talina
Наоборот ! Добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!
У нас здесь хорошо и интересно!
Временами очень интересно - порой совсем тихо, порой бурные обсуждения с метанием лабутенов!
У нас сейчас как раз для любителей чтения игра проходит...