Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Послание Путина Федеральному собранию - 2020
Беспрецедентная поддержка семей с детьми

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:03     Ответить с цитатой

Раньше я конечно шутила про то, что пока я доживу до пенсии, их могут и вовсе отменить. А сейчас это пугающая реальность.
Надо через Х лет готовиться к громадной ж.. пе с таким-то щедрым царем.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:04     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Постройте на эти деньги, которые на льготы пойдут, сады, ясли. Обучите людей, кому нужно, востребованной специальности. Дайте возможность работать людям.

Да. Садов нет, бесплатной медицины по факту тоже практически нет, бесплатное образование только в объеме "трех классов церковно-приходской" (одни сертификаты на бесплатные кружки с этого года чего стоят :evil: ) - но зато тратим деньги на пособие гражданам трудоспособного возраста :eek: Может пусть бы рожали "на свои", но зная, что детям гарантирована медицина, образование и возможность матери выйти на работу в 2 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:05     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
lyuna

Разве это нормально, когда семья живёт на пособие? Почему к этому стремится надо, а не к тому, чтобы создавать рабочие места и возможность для работы?
В Европе, с такой политикой, экономически не особо-то хорошо.

Если объективно не может работать - да! Маленьким детям нужна мама, желательно не 1 час в день, желательно не думающая о том, как ей этого ребенка прокормить и самой не сдохнуть.
Хотите, как в СССР, ребенка в 3 месяца в ясли, а маму-к станку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:07     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Я вообще не пойму почему у нас все так плохо настроены на то, что кто то будет получать пособия.

Потому что пособия - это всегда средства, которые заработали другие люди. Одно дело, когда ты уверен, что рано или поздно тебе воздастся по заслугам (пенсия та же). Другое - когда ты чувствуешь, что засчёт этого твой уровень жизни упадёт, а у кого-то вырастет, и пусть даже не до твоего, но это как лишний человек в твоей семье. Как раньше на постой солдат ставили - изволь содержать. Как это может вызвать позитив у тех, кто и с детьми выкручивался, как мог, и пенсию мало того, что позже, так и вообще опасается не получить.
Обидно, Зин (с)
ДоРеМи писал(а):

Разве это нормально, когда семья живёт на пособие? Почему к этому стремится надо, а не к тому, чтобы создавать рабочие места и возможность для работы?

Именно. Работающим это всегда будет непонятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:12     Ответить с цитатой

Букарашечка
Цитата:

Не рожать ради пособий. А родить и не обнищать, пока дитё не подрастет и в сад не пойдет. Разница есть.
И в небогатых семьях дети бывают нужны и любимы :aga-aga:

Вы же сами выше пишите:
Цитата:
Родите еще одного и получите все бонусы оптом

Зачем раздавать такие советы тем, кто не может или не хочет рожать еще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:13     Ответить с цитатой

Я вообще за то чтобы у мамы был выбор - идти работать за 15 тыс ( а в маленьких города и селах это обычная ЗП женщины) или сидеть дома с дитем за эти же деньги.. Не ращрываться между больничными и работой. А спокойно заниматься воспитанием ребенка уделяя ему много времени. Именно чтобы был выбор работа или ребенок.
Кому с дитем дома не интересно пусть идут работать, кто им мешает. Но есть те кому нравится материнство, нравится проводить время со своим ребенком. До 7 лет это прекрасный выбор. Мама может посаятить себя детям.
А смешивать мух и котлет.. Неофициальные ЗП это с согласия самого государства. Хотело бы государство решить эту пробоему,уже решило бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:15     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Я вообще не пойму почему у нас все так плохо настроены на то, что кто то будет получать пособия. Ориентируясь на другие страны (развитые) так там на пособие можно жить и содержать семью прилично вполне,
а у нас так с барского плеча какие то крохи скинут так ещё и недовольных куча, любят многие чужие деньги считать.

В том то и дело что не с барского плеча, а из пенсионного фонда!
С барского плеча это как минимум из общего бюджета страны, а лучше из доходов от продажи природных ресурсов.
А мат. капитал платится из пенсионного фонда. Где денег перестало хватать именно из-за этих выплат, и именно из-за этого повысили пенсионный возраст!

Целевое назначение пенсионного фонда - пенсии. Происходит не целевое разбазаривание средств.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:16     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Я вообще за то чтобы у мамы был выбор - идти работать за 15 тыс ( а в маленьких города и селах это обычная ЗП женщины) или сидеть дома с дитем за эти же деньги..

За счет своего мужа - сколько угодно. За счет чужих людей - увольте, люди почему-то против :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:18     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
maschustik писал(а):
Я вообще за то чтобы у мамы был выбор - идти работать за 15 тыс ( а в маленьких города и селах это обычная ЗП женщины) или сидеть дома с дитем за эти же деньги..

За счет своего мужа - сколько угодно. За счет чужих людей - увольте, люди почему-то против :haha:

Ну считайте, что за Ваш счет, мне лично все равно. Я все равно рада, что люди будут получать это пособие.
Не все люди против. Я же не против. :haha:

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Янв 16, 2020 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:18     Ответить с цитатой

интересно, той семье, которая будет получать посо6ие до 7 лет, садик тоже будет положен? скорее всего- да))). Это ж образование дошкольное- оно доступно для всех... Прям клево. :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1229

maschustik писал(а):
ДоРеМи
Да обычным семьям. Из деревень. Из маленьких городов.
Вчера радовалась за подругу. Живут в маленьком городе. ЗП официальная у обоих. Трое детей. Общая ЗП 45т.р. теперь будут на младшего пособие до 7 лет получать. Это классно. Это хорошо. И таких знакомых из деревень,из маленьких городов у меня полно.

Вроде бы это пособие только тем, кто родил после 1 января 2020 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:19     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Если эти выходцы - не граждане РФ, а трудовые мигранты, им пособие не положено, а если они граждане РФ, то какая разница, откуда они выходцы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:20     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
maschustik писал(а):
ДоРеМи
Вчера радовалась за подругу. Живут в маленьком городе. ЗП официальная у обоих. Трое детей. Общая ЗП 45т.р. теперь будут на младшего пособие до 7 лет получать. Это классно. Это хорошо. И таких знакомых из деревень,из маленьких городов у меня полно.

Нет. Такой оговорки нет в послании президента.
⮝ наверх ⮝

Филишулька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.18
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:21     Ответить с цитатой

А мне обидно, когда опять делят детей на достойных и недостойных. Почему первые дети, от родителей после 30 лет не достойны мат капитала? Они что не в России рождены? Наоборот, это осознанные дети, а не от 18-летних малолеток, ктороые еще ничего не понимают в жизни.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 12:22     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Как быть с теми, у кого папа неофициально нормально зарабатывает, мама сидит дома, по документам проходят как малоимущие, по факту очень нормально живут, и ещё и пособия получают. Они тоже заслуживают?

Пособия, по крайней мере до этого нововведения, платят только официально трудоустроенным обоим родителям.

Добавлено спустя 59 секунд:

maschustik писал(а):
Хюльдра писал(а):
maschustik писал(а):
ДоРеМи

Нет. Такой оговорки нет в послании президента.

Я знаю, что нет, но оно же еще не оформлено юридически со всеми нюансами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: