Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Пшённик
флешмоб с 13 по 19 января 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 17:28     Ответить с цитатой

Emmaline
Спасибо) Значит будет у нас пшенник на завтрак)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, мне очень понравилось блюдо :give_heart: сделала половину, нам на один раз достаточно, всем троим хватит))) я сделала сладковатый и с молоком прям ммммм))))
Пшенник мне напомнил детство, бабушка варила сладкую пшенную кашу на воде. А на утро клала эту холодную кашу в тарелку и заливала молоком и это было очень вкусно, хоть и было блюдо холодным. Я до сих пор помню тот вкус. И именно пшенник мне напомнил о том бабушкином блюдо, только теплый
Спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 18:16     Ответить с цитатой

Я в детском саду такое блюдо помню :give_heart: Спасибо большое, надеюсь на этой неделе получиться приготовить :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30215
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 21:28     Ответить с цитатой

Я такую вкуснятину готовлю 1:5 в чугунке на плите в течение 1 часа томлю после закипания.
Обязательно попробую в духовке на неделе.

Arinka_nsk
Вот и у меня с садика любовью такая каша осталась)
Рассыпчатая пшёнка никогда не получалась- плюнула и перестала
пытаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 23:11     Ответить с цитатой

Ооооой, девочки, воспоминание детства у бабушки прям, как раз планировала приготовить, у меня бабуля сверху ещё яйцо взбитое в форму выливала, а мы с братом в детстве это дело ещё сверху любили сахаром добро присыпать)
Кроме бабушки никто не готовил пшенку именно таким способом..
_________________

Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5786
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 9:58     Ответить с цитатой


Утром пыталась приготовить...на вкус очень понравился
Делала с тыквой
Только вопрос, пшенник это больше запеканка или каша? :oops:
Мой горячий как каша был. .посмотрю вечером ещё, может быть много молока или мало запекла..
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 10 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 10 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 10:14     Ответить с цитатой

Lju
Правильно приготовленный больше похож на пирог, чем на кашу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
 Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5786
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 10:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Поняла, спасибо! Будем пробовать ещё :haha:
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 10 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 10 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
55 милых котиков
Студент
Студент


На сайте с 15.02.19
Сообщения: 2495
В дневниках: 120
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 19:16     Ответить с цитатой

Хочу уточнить: температура 200 градусов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110632
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 20:07     Ответить с цитатой

55 милых котиков

170-200. Ориентируйтесь на свою духовку. Если есть опасение, что рано подпалится верх, поставьте 180.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4424
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Порционный пшённик с тыквой.
Взяла половину ингридиентов из рецепта Мираж, добавила 50 г тыквы. Но в формы вошло только 400 мл молока (обычное, жирность 3,8) и масла по 17г на порцию. Время у духовки установила 1ч. 30мин. на 180 градусов. В следующий раз на 1ч. 20мин. поставлю, а крупы возьму поменьше.
Вкусный сытный завтрак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 13:59     Ответить с цитатой

И мы приготовили, правда не сфотала. С вечера приготовила и в духовке оставила
Забыла я, что на низ надо ставить, поставила на серединку, верх сильно зарумянился, поэтому пленку убрала потом. А так очень вкусно, подогрела утром, полила немного молоком. Вкуснота
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7742
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Семья пришла в азарт от возможности попробовать что-то новое из крупы, муж вчера даже молока и масла специально купил для этого блюда ;) Готовила по рецепту Мираж в начале темы.
Я использовала такое количество продуктов:
1 стакан пшена
1 литр молока 3,2%
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без верха соли
90г сливочного масла

Промыла крупу, залила, запекала 2 часа на 180 в духовке. На вид получилось немного суховато, на вкус излишне сладковато. Для нашей семьи (мы едим кашу без сахара) наверное в другой раз сахар либо совсем добавлять не буду, либо возьму половину ложки... Очень сытно. Хватило на 4-ых
Отзывы домашних: Сын любит кашу пшенку на воде без сахара, сказал, что каша ему больше нравится. Мужу понравились минимальные трудозатраты, но не понравилось что каша стала таким дорогостоящим продуктом - пакет жирного молока и полпачки масла уже не просто экономный завтрак. Я просто люблю экспериментальные блюда - было интересно, что получится. Но для меня (как писала выше) излишне сладко...
Все равно как новинку съели с удовольствием. Думаю когда летом поедем на Алтай будем готовить там почаще: там много хорошего жирного молока и не хочется терять время на готовку - будет оптимальный вариант для деревенского завтрака.
Огромное спасибо за идею! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110632
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 14:43     Ответить с цитатой

chekit
Конечно, большую роль играют вкусовые привычки. Я почти не солю, так мне соли было много - чайная ложка без верха. Кто любит на воде, с молоком не оценят. У меня вот наоборот )) молочные каши люблю. Тоже дело пищевых привычек.

Моя мама пирожки жарила. Поэтому мы с братом любили жареные, а не печеные. А свекровь пекла. Поэтому у мужа в приоритете были печеные)) Я стала печь в основном, очень редко жарила. Так дочь предпочитает сейчас печеные ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7742
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Мираж
Муж вообще не ест каши с сахаром, даже щепотка для него проблема, но именно в пшеннике он меньше всех возмущался по поводу сладости - сказал, что в таком блюде это уместно. Я ему сказала, что будет похоже на пирог, он этого и ожидал - поэтому его сладость нисколько не огорчила, так как он абстрагировался от сравнения с кашей, воспринимал как абсолютно новое блюдо. Для него скорее влажности не хватило, у вас на фото более влажный, мне кажется я передержала чуток, просто я уходила в поликлинику и поставила на 2 часа таймер, в другой раз попробую 1,5 часа запекать...
Из круп не всегда получается разнообразные блюда готовить, действительно почему-то в этом вопросе давление привычек больше, чем даже в любых других блюдах, в моей семье все любят мои эксперименты с мясом и выпечкой, но только не с кашами, поэтому именно для меня было важно попробовать отойти от стандартных банальных блюд, найти новые идеи. Прям я очень благодарна! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах