Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 15:43     Ответить с цитатой

LinaV
:give_heart: я рада, что понравилось, мне показалось, что в книге важна не сказочность. а именно реакция родных, и я задумалась как же наверное это страшно, когда тебе не верят :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 15:50     Ответить с цитатой

Морская 13
Мне страшно стало на реакцию Ричи, бедному попало мама не горюй. Вопрос за что? Потому что кому-то показалось.
И да, когда тебе никто не верит это ужасно. :oops:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 16:08     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, спасибо за отзыв на Загадочное ночное убийство собаки.
Мне кажется, эта книга очень способствует эмпатии.
Для меня это очень важно - лучше понимать и принимать других.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 16:37     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Мне кажется, эта книга очень способствует эмпатии.
Для меня это очень важно - лучше понимать и принимать других.

Мне тоже так кажется, полезно посмотреть вокруг глазами таких "особых" людей, и их родителей тоже. Я перед НГ прослушала эту книгу, парнишка так хорошо озвучивает, 100% попадание в характер, прямо видишь этого нескладного подростка, не умеющего приспосабливаться к окружающему миру, я так переживала за него...
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Кхалисси
:tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 18:49     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2020 прочитано - Джон Гришем "Рождество с неудачниками" (рекомендация Celestina). Небольшая история, про семью, решившую не отмечать Рождество, а на сэкономленные деньги съездить в круиз. Книга для легкого чтения, смешная, особенно когда новогодняя суета еще не забыта.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 19:51     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2020 , проситала
Д. Коваление «Сила трупа» по совету Текстилька.

Такое шикарное название и такое бедное содержание. Не очень люблю ироничный слог в книгах, а тем более когда это довольно серьезные темы. Сюжет довольно рваный. То о бирманском покойнике, то о русской Аня-сян, о якудза, о маленькой лапшевне, а то и о Йосике-алкоголике . Хорошо хоть маленький объём, иначе бы я ее бросила. Очень интересно было бы почитать действительно о жизни порта, как и что к чему. Мало сведений о самом трупе. Но и так понятно, что это на просто, тут и консульство задействовано и пароходство страны умершего человека. Самый треш это разница погребальных культур, как в случае в умершим бирманцем и его кремацией в Японии. Ну и еще один жирный минус, упоминается книга А. Тополь «Кремлевские жены», в действительности же Э. Тополь « Кремлевская жена» можно списать на переводчика, но автор то русский.
Но все равно спасибо, теперь у меня появился интерес и желание прочитать , а как там и правда все работает в порту. Не жалею ни минуты потраченых часов на книгу. :give_heart:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 19:54     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Кхалисси

Полностью согласна про эмпатию :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 21:00     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала книгу

Навеки Элис
Лайза Дженова

Не так давно разговаривали с бывшей одноклассницей, у которой мама последние годы страдала от болезни Альцгеймера. И моя подруга, встретившись с последствиями этой болезни для близкого человека, очень боялась и не хотела бы потерять себя именно таким образом.
Для меня слова «болезнь Альцгеймера» были знакомыми, но неизвестными. К счастью, из близких никто не болел.

Но когда читаешь историю Элис, очень чувствуешь её одиночестве и даже отчаяние, доводящее её до спонтанных мыслей о самоубийстве.
Очень достоверно автор передаёт первую реакцию мужа Элис – отрицание. Это я знаю очень хорошо. Когда сталкиваешься с неизлечимой болезнью члена семьи, то необычайно тяжело поверить и принять ситуацию. И на какое-то время спасает отрицание. Этого не может быть, это точно ошибочный диагноз! И тогда больной человек остаётся в одиночестве, он то уже знает, его отрицание уже не спасёт.

Элис и члены её семьи принимают ситуацию, учатся жить и поддерживать друг друга. Книга закрыта. Но в моей душе продолжает звучать вопрос: «Что может помочь в такой ситуации?» У меня нет на него ответа, приходят только слова «другое измерение». Для решения некоторых задач (например, чтобы построить 4 треугольника из 6 спичек) надо выйти из плоскости в трёхмерное пространство. Поэтому пока мне пришёл ответ в виде такой математической метафоры. И измерением этим возможно является что-то связанное с духом, с душой.

Женя, большое спасибо за совет! Книга потрясает и вновь заставляет посмотреть на свою жизнь немного иначе. Если перефразировать Кастанеду, за мои левым плечом всегда может быть внезапная болезнь, и она даёт мне неповторимое ощущение моего бытия здесь и сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2020 23:41     Ответить с цитатой

Василий Песков. Зимовка. https://www.livelib.ru/book/1000321168-zimovka-vasilij-peskov

Помните, мы дружно читали "Семьдесят два градуса ниже нуля"? Вот ещё одна книга об Антарктиде. Это небольшая повесть (всего 86 страниц) о потрясающем героизме наших людей. Ее написал журналист, поэтому она не претендует на особую художественность изложения. Но то о чем он пишет с лихвой перекрывает недостатки изложения. И особенно жутко при прочтении потому что она описывает реальную ситуацию.

1982 год. Станция Восток в Антарктиде. На улице -70°С. И в это время случается пожар на дизельной станции, спасти ее не удается. Зимовщики одномоментно остаются без света и тепла. И помощи ждать неоткуда. Из Москвы спрашивают, нужны ли чрезвычайные меры для спасения людей? Но эти чрезвычайные меры практически невыполнимы в сложившейся ситуации. И люди принимают решение: «Ребята, какие чрезвычайные меры! Продукты есть. Топлива много. Руки целы. И головы мы, я наблюдаю, не потеряли. Перезимуем»

Впереди 9 месяцев! Из них 4 месяца при полярной ночи!
Цитата:
"Надо было решать проблему приготовления пищи, добывания воды. Прозаическая вещь – туалет при минус семидесяти градусах становится большой проблемой."

А ведь речь не только о выживании в этих условиях, речь и о том, что станция продолжала работать!

«Временами казалось: календарь остановился. Земля прекратила движение. И только звезды в ясную ночь и радиограммы с далекого милого Севера сообщали уверенность: Земля жива и по-прежнему вертится» – это записано было в середине зимовки.

Больше спойлерить не буду, книгу рекомендую к прочтению. В ней хорошо описывается работа станций и в обычное время, и в экстренных условиях.

Про моё отношение к обеспечению станций в то время я уже писала. Наверное, такого наплевательского отношения к своим людям нет больше ни у кого. Богатейшая страна, не желающая тратить деньги и создавать нормальные условия для работы. Нет резервов, нет помощи. Всего два самолёта на все зимовки, из них один улетел на ремонт в Москву, второй законсервирован. Пипец. :eek:
И только наши люди и тогда, и сейчас продолжают героически преодолевать трудности, созданные безграмотными и беспринципным управленцами. Остаться на станции, жить и работать в таких условиях - вот я даже не представляю, кто бы ещё был бы способен.
Скрытый текст:
А к ним ещё и претензии предъявили по поводу ненормированно расходованных продуктов :eek:

okuznechik, книжку нашла поздно, у вас уже заявка закрылась. Но, думаю, она и в качестве бонуса будет хороша.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Скрытый текст:
Для тех кто будет читать, 10 рублей в то время это были деньги. Средняя зарплата инженера была 120-130 рублей. Мы студентами на 10 рублей ухитрялись питаться неделю вполне прилично. Но, блин, деньги то у страны были! Гнали помощь всем кому ни попадя, зато свои выживали как могли.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 0:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо, возьму на заметку. А мне кажется фильм похожий есть. Ситуация знакомая, а книгу точно не читала эту.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 0:26     Ответить с цитатой

okuznechik
При всём трагизме ситуации, описание на редкость оптимистичное, наверное, потому что всё закончилось хорошо. Или потому что писал журналист. Представляю, какой бы роман можно было бы написать! Минус 72 в этом отношении более драматичное, держит в напряжении, а это написано и читается как журналистская статья. Но всё равно было интересно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 0:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Благодарю вас за упоминание книги Джона Катценбаха «Аналитик» среди лучших в прошлом году. Заинтересовалась и прочла)) Отличная книга! gogogo!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 0:57     Ответить с цитатой

dorfy
Мне очень приятно, что книга вам понравилась! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 1:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Про моё отношение к обеспечению станций в то время я уже писала. Наверное, такого наплевательского отношения к своим людям нет больше ни у кого. Богатейшая страна, не желающая тратить деньги и создавать нормальные условия для работы.

Бывало и еще хуже. Я недавно читала книгу про исследование Арктики Владислава Корякина "Нас позвали высокие широты". Автор в числе прочего рассказывает, что когда одна из экспедиций была уже утверждена, они окольными путями узнали, что в этом районе планируются секретные испытания ядерного оружия. Отменить экспедицию руководство отказалось, пришлось ехать. Ученые сделали вывод, что просто служат "прикрытием" перед иностранными государствами. Ядерные взрывы они наблюдали своими глазами. После возвращения пытались настоять на медицинском обследовании, но им отказали из-за того, что испытания засекречены (а значит, их как бы не было).

Я читала, и у меня просто сердце сжималось. Какое страшное отношение к людям.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: