Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Swetzagir
зря Вы так обижаетесь :aga-aga:
я бы тоже перед НГ порекомендовала сделать прививку позже, т.к. реакция на прививку возможна, и представте у людей праздник каникулы а Ваш праздник омрачон реакцией на прививку и в праздники только дежурные врачи, просто перестраховались и решили не портить Вам праздник :aga-aga:
Цитата:
Это так принципиально выдержать ровно месяц? 28 дней мало?

опять же просто не стали торопиться, зачем? ведь эпид обстановка норм вспышки заболеваний нет , а смысл интервала в том что действие одной вакцины от нескольких дней и до....мес, и если этот срок не выдержать то наслоится действие двух прививок одновременно, получается организм Вашего малыша одновременно будет бороться с двумя инфекциями, зачем????????такой стресс, когда можно спокойно , тихо с толком с расстановкой сделать прививки с наименьшим стрессом для организма, моему внуку делаем именно так по индивид графику, когда вспышка заболевания ОРВИ(гриппа) мы стараемся не делать в эти дни прививки, чтоб не наслоилось заболевание ОРВИ и трудно будет понять то ли реакция на прививку то ли попали в волну вспышки ОРВИ :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Ивановна
Может быть вы и правы. Спасибо.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 23:21     Ответить с цитатой

DarkShine
Это в каком таком возрасте дети часто болеют????

ПелагеJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Моей дочери три года. Прививок нет. Мне кажется, что альтернатива вакцинации - это здоровый образ жизни и домашнее воспитание лет до 4-х (без садика). Никто ничего не гарантирует: ни с прививками, ни без. Риски есть везде, сколько этот вопрос я не изучала. Для отказа от прививок необходима вера в правильность своего решения, родительская внимательность к здоровью ребенка и моральное мужество - потому что доставать с привиками будут на каждом углу все, все, все. Послушаешь их, просто удивительно как человечество дожило до 2010 года нашей эры без прививок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:28     Ответить с цитатой

ПелагеJ
Цитата:
Послушаешь их, просто удивительно как человечество дожило до 2010 года нашей эры без прививок...

как раз прививки делают в большинстве случаев, особенно когда неблагополучная эпид обстановка была прививали всех без разбора и никто не задумывался плохо или нет, срабатывал инстинкт самосохранения, в 90-е годы когда вспышка дифтерии была как увеличилось желающих сделать прививку и взрослым делали и редко кто отказывался, поэтому наверно и выжили :aga-aga:
Цитата:
Мне кажется, что альтернатива вакцинации - это здоровый образ жизни и домашнее воспитание лет до 4-х (без садика).

мы живем в мегаполисе и нельзя ребенка изолировать от общества, рано или поздно ему придется выйти в свет, а организм не адаптирован к такому стрессу и никто не гарантирует что он справится без болячек, повторюсь, у меня внук не болел ОРВИ пока был дома, ребенок закаленный, занимаемся плаванием с рождения, дома босиком бегаем, форточки постоянно открыты, но пошел в садик и стал болеть, к сожалению нам этого не удалось избежать, :aga-aga:

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Дети созданы не для экспериментов. Прививки - один из самых больших экспериментов, последствий которого никто не знает. Больше всего в вакцинации меня смущает устойчивая, утвердительная и не поддающаяся соменениям позиция сторонников прививок. Отказываясь от них, я иногда сомневаюсь в правильности совего решения и готова взять ответственность как родитель за последствия отказа. А кто берет на себя ответственность за возникшие осложнения из всех тех, кто вакцины рекомендует, советует, ставит??? Принцип, что кто-то может пострадать ради всеобщего блага и коллективного иммунитета, я считаю бесчеловечным.
Уверена, что иммунная система человека - это что-то гораздо большее, чем ответ антител на вторжение вируса. Вы видели когда-нибудь справочник по инфекционным заболеваниям? Он очень толстый. И что, если от каждой болезни будет вакцина, вы согласитесь ставить их все своим детям, потому что есть теоретическая угроза??? И еще, отказываясь от прививок, я верю, что наши врачи умеют распознавать и лечить инфекционные заболевания. Мой отказ от прививок - это не презрение и не пренебрежение традиционной медицины, это попытка отановится и подумать, прежде, чем совершить серьезный шаг.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 16:01     Ответить с цитатой

ПелагеJ писал(а):
Дети созданы не для экспериментов. Прививки - один из самых больших экспериментов, последствий которого никто не знает. Больше всего в вакцинации меня смущает устойчивая, утвердительная и не поддающаяся соменениям позиция сторонников прививок. Отказываясь от них, я иногда сомневаюсь в правильности совего решения и готова взять ответственность как родитель за последствия отказа. А кто берет на себя ответственность за возникшие осложнения из всех тех, кто вакцины рекомендует, советует, ставит??? Принцип, что кто-то может пострадать ради всеобщего блага и коллективного иммунитета, я считаю бесчеловечным.
Уверена, что иммунная система человека - это что-то гораздо большее, чем ответ антител на вторжение вируса. Вы видели когда-нибудь справочник по инфекционным заболеваниям? Он очень толстый. И что, если от каждой болезни будет вакцина, вы согласитесь ставить их все своим детям, потому что есть теоретическая угроза??? И еще, отказываясь от прививок, я верю, что наши врачи умеют распознавать и лечить инфекционные заболевания. Мой отказ от прививок - это не презрение и не пренебрежение традиционной медицины, это попытка отановится и подумать, прежде, чем совершить серьезный шаг.

Все противники прививок так пишут ("эксперимент", "последствия не изучены"), просто вам так проще обосновывать для самих себя свою позицию, других-то обоснований нет. Чтобы собственная совесть была спокойна. Но мне думается, что это сейчас просто МОДНО - отказаться от прививок и твердить всем, что это только вы - думающие родители и вы знаете, ЧТО бывает от прививок. Ну да, мы же просто кучка идиотов, зазомбированных Минздравом, ВОЗ и FDA, мы же не в состоянии прочитатать "правду" о прививках и т.д. Так вот это как раз вы ставите эксперимент на своих детях. Ну и ладно, мы в сторонке постоим, посмотрим.
И не знаю, кому как. Но лично мне нет никакого дела до коллективнорго иммунитета. На кой он мне и моему ребенку нужен? Себя и своих детей мы все равно будет прививать, мы защитимся от болезней. А повезет ли вашим детям или нет - это ваше личное дело и ваш выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Речь идет ни о том, что хорошо, а что плохо. Речь о том, что я слышу и вижу вокруг темы отказа от прививок осуждение, насмешки, угрозы будущими болезнями. И нет понимания того, что каждый родитель в праве быть информированным и вправе отстаивать свою точку зрения. Я вижу в связи этой проблемой молчание профессионального медицинского сообщества, а ведь в медицине никогда не бывает ничего однозначного.
Как Вы заметили, я не называю привитых, зомбированными или кучкой идеотов. Это люди, которые сделав выбор сами, осуждают свободный выбор других.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 16:54     Ответить с цитатой

ПелагеJ
информации достаточно и с Вашей стороны противников прививки и со стороны защитников, палка о двух концах и то и другое страшно, я выбрала по своим ощущениям зло наименьшее, это прививки, т.к. считаю болезни ПОЛИОМИЕЛИТ(самая страшная в настоящий момент) ДИФТЕРИЯ можно предупредить, тем более реакции на прививку от полиомиелита практически не бывает, но эти реакции проходят, а вот после болезни ребенок останется на всю жизнь инвалидом это 100 процентов, по другому не бывает, рисковать здоровьем ребенка не имею право, был очень впечатляющий фильм по полиомиелиту, сейчас не вспомню как он назывался, может кто знает и даст ссылку :aga-aga:
в 90-е годы вспышка дифтерии сколько жизней унесла, куда уж страшнее, :aga-aga:

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
тем более реакции на прививку от полиомиелита практически не бывает...

ну вот кто Вам это сказал? Вы просто ни разу не столкнулись с такой реакцией и знакомые ваши тоже. и слава Богу. А я вот лично знакома с мамочкой с этого форума у которой девочка в 2 года после очередной АКДС+полиемилит слегла в больницу с осложнениями и перестала говорить, в 3 года бормотала почти нечленораздельно (как раз тогда я с ней познакомилась, спросила почему ребенок так говорит). Так она сказала там в больнице далеко не одна ее девочка лежала с такой реакцией на прививку и врач ей сказала что каждый год привозят деток после прививок :aga-aga: а она до этого (как и я) НИКОГДА не слышала что может быть такая реакция, хотя сама она врач-кардиолог. Разве это не страшно? представьте только, вполне по возрасту развивающися ребенок вдруг после одного укола превращается в ребенка с ЗРР
:o и главное, никто за это не несет никакой ответственности - ну подумаешь, побочный эффект. Может вакцинка некачественная, может дозировочка не та... Ведь медсестры в поликлиниках тоже считают, что прививки это так, ерунда, от них ничего не бывает...
Понимаете - про то, какими ужасными могут быть последствия от заболевания Вам и расскажут, и передачу по ТВ покажут. А про то, какими ужасными страшными могут быть последствия от прививки живой вакциной в лучшем случае скромно умолчат, а в худшем еще будут объяснять что вы говорите чушь и такого быть не может. Ну примерно как Love тут копьем машет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 18:20     Ответить с цитатой

ПелагеJ писал(а):
Мне кажется, что альтернатива вакцинации - это здоровый образ жизни и домашнее воспитание лет до 4-х (без садика)

Здоровый образ жизни НЕ альтернатива вакцинации. Это не взаимозаменяющие понятия, а взаимоДОПОЛНЯЮЩИЕ. Здоровый образ жизни И вакцинация. И не нужно путать специфический и неспецифический иммунитеты – от стрессов, бедосыпания, переохлаждения и пр. никто не застрахован, тогда и пригодится специфический иммунитет к конкретному заболеванию.
ПелагеJ писал(а):
Дети созданы не для экспериментов. Прививки - один из самых больших экспериментов, последствий которого никто не знает.

Червонская, если не ошибаюсь? Довольно лицемерно для человека, который рекомендует вести своих детей в очаг дифтерии, мол если выживут, то будут жить долго и счастливо ( если, конечно, родители не сводят его еще в гости к больному коклюшем, полиомиелитом и пр.) Естественный отбор называется. Это, кстати, ответ на ваш вопрос: «просто удивительно как человечество дожило до 2010 года нашей эры без прививок...» Строго говоря, человечество дожило без прививок до 14 мая 1796г., хотя тоже неизвестно, говорят в Китае от оспы прививали гораздо раньше. Есть удивительный факт: сейчас население планеты больше, чем за всю историю человечества.
Цитата:
Как Вы заметили, я не называю привитых, зомбированными или кучкой идеотов. Это люди, которые сделав выбор сами, осуждают свободный выбор других.

Не очень вяжется с приведенной выше цитатой про эксперименты.
Цитата:
Речь о том, что я слышу и вижу вокруг темы отказа от прививок осуждение, насмешки, угрозы будущими болезнями.

Ну, тут обе стороны хороши: те же насмешки, осуждение, угрозы потенциальными осложнениями…Та же «устойчивая, утвердительная и не поддающаяся соменениям позиция» противников прививок. Уже писалось не раз – вопрос восприятия
Цитата:
Я вижу в связи этой проблемой молчание профессионального медицинского сообщества, а ведь в медицине никогда не бывает ничего однозначного.

С чего вы взяли, что сообщество молчит? Сообщество активно изучает вакцинацию, совершенствует вакцины. Если сомневаетесь зайдите на Пабмед, или не раз уже здесь упоминающийся сайт РСМ.
Tatiana писал(а):
Ну примерно как Love тут копьем машет :aga-aga:

господа антипрививочники, у вас совсем не получается общаться не переходя на личности? Love не «машет копьями», а популярно, доходчиво объясняет как и ЧЕМ нужно вакцинироваться, чтобы не повторялись истории, как, например, описанная вами. Хотя гораздо приятнее писать. что
Tatiana писал(а):

Понимаете - про то, какими ужасными могут быть последствия от заболевания Вам и расскажут, и передачу по ТВ покажут. А про то, какими ужасными страшными могут быть последствия от прививки живой вакциной в лучшем случае скромно умолчат, а в худшем еще будут объяснять что вы говорите чушь и такого быть не может.

А стоит кому-то начать объяснять, тут же осудить, мол «копьями машет».
⮝ наверх ⮝

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Тот, кто не ставит прививки не принуждает к этому других. И в этом главное отличие сторонников и противников вакцинации. Я не против прививок для тех, кто является их сторонником, но я против того, что меня заставляют их делать, шантажируют садиком, угрожают будущими болезнями, что я вынужденна отстаивать свою точку зрения, строчить какие-то бумаги, спорить с медперсоналом. Меня удивляет, что все (врачи, мои родственники и знакомые, незнакомые) убеждены, что мой ребенок неприменно заболеет болезнями, от которых ставят прививки. А уж их-то неприменно не заболеет, а если это и произойдет, то в легкой форме. Откуда такая непогрешимая уверенность? Даже обычный грипп, если им хорошенько припугнуть, может показаться чуть ли не чумой. Мы все были тому свидетелями.
Кстати, первый наш ребенок не привит, а другой привит по полной программе. Разницы я не наблюдаю. Оба здоровые. Причем первому уже очень много лет. Так что не надо пугать садиками и школами, как неприменным фактором для вакцинации.
И Червонская тут не причем. На мысль не ставить прививки меня натолкнула педиатр, которая не прививала своих детей и знала, что медики не так единодушны по отношению к прививкам, как они демонстрируют это своим пациентам. Надо следить за ребенком, лечить и долечивать, если он заболел, не отдавать нянькам в год, а в садики в два. И не претендовать на роль господа бога, который тоже не дурак и кое-что смыслит в иммунитете. Знал, что делал.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:40     Ответить с цитатой

ПелагеJ
Цитата:
что я вынужденна отстаивать свою точку зрения, строчить какие-то бумаги, спорить с медперсоналом.

медперсонал так же вынужден отстаивать свою точку зрения и строчить какие то бумаги, почему они это должны делать за Вас :eek: напишите отказ от прививок и никто Вас трогать не будет :aga-aga: у нас тоже есть отказ от одной прививки , мы его подписали никто нас не мучает и не заставляет ее делать, никто не пойдет против Вашей воли, не будет брать на себя ответственность и делать прививку насильно если есть от Вас подписанный отказ от прививки :aga-aga:

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Ивановна

УФ ПелагеJ не жалуется, а говорит в целом об отношении - кто ставит прививки хороший, а кто не ставит плохой.
Когда задаёт вопрос врач "Будете ставить привику?", и если говоришь да, она кивает головой и больше ни слова, а когда говоришь нет у неё начинается словесный понос, а почему, да вы не понимаете, да идите к заведующей, а там тоже самое...Вот и вся разница.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:45     Ответить с цитатой

ПелагеJ писал(а):
Тот, кто не ставит прививки не принуждает к этому других. И в этом главное отличие сторонников и противников вакцинации.

Да-а? То есть тот « словестный понос» как изящно выразилась la donna amata. которым атакуют антипрививочники все мамкины (и не только) форумы это не принуждение? Книжки Котока, лекции Червонской, гнусные и откровенно лживые видеоролики, активистки антипрививочницы в поликлиниках - не принуждение? Наверняка вы найдете другое определение этому явлению. Тексты вроде этого в ответ на вопрос : «Нужно ли прививаться от свиного гриппа?»
Скрытый текст:

Считаю глобальную мировую прививочную компанию причиной так называемого "вируса" СПИДа.

Объяснюсь: Синдром Приобретенного Иммунно-Дефицита - есть. Вируса СПИДа - нет. Его никто не выделил, не выявил - это факт. Потому и не могут с ним бороться, не могут победить - врага (вируса) не существует. Но существует то, что, говоря нормальным человеческим языком, называется проблемой с иммунитетом. За долгие годы общемировой глобальной прививочной компании у человечества серьезнейшим образом подорвана основа его здоровья - его иммунная система. И подорвана она на 99% именно оголтелой глобальной прививочной компанией (на 1% всеми остальными проблемами современного человечества, как то, загрязнение окружающей среды и т. п.) Когда это поняли - был придуман миф о СПИДе. Кроме того, что это якобы объясняет многие проблемы людей со здоровьем, так на этом еще зарабатываются огромные деньги. Людей умерших от "вируса" СПИДа не существует - были люди умершие от иных болезней (элементарной ОРВИ, простуды, насморка), которым не смогла противостоять их разрушенная иммунная система. Вспомните, когда появился СПИД - СПИД появился после тотальной вакцинации от гриппа в США в 1976 году. А в Африке тоже после ВОЗовской кампании тотальной вакцинации Африки в начале 1980-х годов.

Далее. Вирус свиного гриппа запатентован корпорацией "Medimmune Back" в 2008 году. Я не сделал опечатки. Речь идёт о патенте на именно сам вирус, а не на вакцину! Сам вирус гриппа запатентован как обычное изобретение!

Далее. Вот что входит в состав современных вакцин, прививок:
Вакцина против гриппа содержит ртуть. Ртуть - это сильнейший яд для любого взрослого человека (не говоря уже о детях).
Одна из экспериментальных добавок - это "сквален". Последние исследования показали, что сквален, входящий в состав прививок против гриппа вызывает в экспериментах бесплодие у животных. 12 июня 2009 года объявили, что H1N1 swine flu vaccine будет производится концерном Novartis. Она будет сделана на основе клеток человеческой сетчатки трупов PER.C6 cells (human retina cells). Она будет содержать MF59 - потенциально дебилизирующий аддитив базирующийся на СКВАЛЕНЕ. Кроме этого вакцина против свиного вируса будет содержать Tween 80 and Span85. Все эти, масляные аддитивы, найдены токсичными в экспериментах на крысах. У крыс развилась болезнь центральной нервной системы похожая на человеческий Рассеянный склероз: в результате чего у крыс отнялись задние лапы и они волочили свои тела по клеткам на передних лапах пока не сдохли. Сквален вызывал сильные артриты. Применение сквалена на людях (эксперименты на людях) в микроскопических дозах, (несколько частей на миллиард) влекло за собой тяжёлые иммунные реакции типа артритов и красной волчанки.
Яичные белки инфицированные вирусом;
Желатин, вызывающий аллергические реакции как чужеродный протеин;
Полисорбат 80 (Tween80™) - тоже аллергогенное вещество могущее вызывать и анафилактическую (шоковую) реакцию.
Формальдегид ("Формалин") - это раствор формальдегида.) - раствор, в который обычно бросают трупы для консервации. Формальдегид - известный канцероген.
Гентамицин - антибиотик.
Triton X100 - детергент (то есть мыло)
Сукроза - то есть обычный столовый сахар - чужеродное, между прочим, человеческому организму вещество! В организме человека сукроза-столовый сахар - не встречается!
Смола.
Тимеросал - ртутное соединение
Тимеросал - натрия этилмеркуритиосалицилат химическое название (C9H9HgNaO2S), sodium ethylmercurithiosalicylate. Тимеросал сначала использовался как антисептик.

В свое время, в 1976 году, когда в США проводилась всеобщая вакцинация от гриппа, она была через некоторое время остановлена в том числе по причине массового развития неврологического осложнения "Синдрома Джульен-Барре» - это нарастающий мышечный паралич, когда люди умирают от парализации дыхания. Это исторический факт.

Далее. Работают ли прививки против гриппа?
У маленьких детей - нет. В 51 иследовании с 294 тыс детей не было найдено никаких намёков, что прививки детям в возрасте от 6 мес- 2 лет прививки были более эффективны чем "плацебо" ("Плацебо" - это пустышка - имитация лекарства)
У детей с астмой - нет. Исследование с 800 детьми с астмой, из которых половина получала прививки, а половина нет, показало, что разницы нет. Более того, оказалось что вакцинированные дети чаще попадают в больницы с астмой по сравнению с невакцинироваными детьми.
У взрослых - тоже нет, в 48 отчётах о 66 тысяч взрослых показано практическое отсутствие разницы между вакцинироваными и не вакцинироваными взрослыми в плане бюллетней и уменьшения дней неработоспособности.
У пожилых тоже нет. В 64 исследованиях на протяжении 98 сезонов в домах престарелых оказалось, что вакцинирование против гриппа не оказывает никакого влияния на заболеваемость гриппом, респираторными инфекциями или пневмониями.
Тогда зачем такая настойчивость в погловном привитии не только в каких-то странах, а поголовно всей планеты независимо от формы государства?
ВОЗ в этом году готовится выпустить 4.9 - 5 миллирдов вакцинных доз против гриппа!
Обратите внимание на эту цифру - 5 миллиардов привитых. На планете около 6 миллиардов человек. Вы уже слышали, что предполагается оставить на планете только "золотой миллиард"? Вот и вычтите из 6 миллиардов чел. - пять миллиардов вакцинированных.

По мне вопрос "Вакцинировать или не вакцинировать ребенка" равнозначен вопросу "Убивать или не убивать ребенка", где "вакцинировать" = "убивать".

Вакцинация, на мой взгляд, это всемирная программа стерилизации населения этой планеты и «гуманная» технология уменьшения её народонаселения. Вот и всё.

Хотя это уже диагноз.
А эти бесконечные истории об поствакционных осложнениях? Причем на прививки готовы свалить ВСЕ проблеммы со здоровьем. Это очень удобно, т.к. БЦЖ ставили почти всем, хотя и случаются обломы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=259645

Не понимаю на что вы жалуетесь (пардон, говорите об отношении)? Вакцинопрофилактика – это политика государства и государство выделяет немалые деньги на производство и закупку вакцин, на оплату мед.персонала и пр. Участковые терапевты представляют свое государство на местах и соответственно должны придерживаться его курса. Если вы на законных основаниях отказываетесь от прививок, врачи, тем не менее, обязаны провести с вами разъяснительную беседу, нравиться это вам (да и им) это или нет, взять с вас письменный отказ.
Я не понимаю, почему нужно объяснять такие очевидные вещи. Если вас не устраивают такие отношения с представителями государственной политики, то у вас всегда есть выбор: вы можете продолжать раздражаться в поликлиниках или можете обратиться в частную клинику. Я пошла вторым путем и не жалею. Тут даже писали, что наблюдаются у педиатра-гомеопата. Интересно какой «словесный понос» случится у него, если пациент скажет, что хочет привиться. :D По поводу садиков мне вообще странно это слышать. Вы прекрасно знаете, что в садик и школу без прививок вас возьмут, так к чему обижаться на пугающих, я бы наоборот посмеялась.
ПелагеJ писал(а):

И Червонская тут не причем. На мысль не ставить прививки меня натолкнула педиатр, которая не прививала своих детей и знала, что медики не так единодушны по отношению к прививкам, как они демонстрируют это своим пациентам.

Но цитируете то вы Червонскую. Вам педиатр сама рассказала, что не прививала своих детей? Вообще, это классический антипрививочный агитационный ход, рассказывать о медиках якобы тайно не прививающих своих детей, это конечно не принуждение, но явное подталкивание к отказу от прививок.
ПелагеJ писал(а):

И не претендовать на роль господа бога, который тоже не дурак и кое-что смыслит в иммунитете. Знал, что делал.

Вы ничего не имеете против хирургов-кардиологов, делающих сложнейшие операции на детских сердцах и дающих этим детям право на жизнь? Ничего что они претендуют на роль Господа Бога ? Против травматологов, онкологов, инфекционистов? Почему иакая избирательность? Или Бог тут дурак, а тут не дурак? Может по воле Божей вакцинопрофилактика появилась?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 44 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: