Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Сколько рубашек нужно первокласснику?
Опрос для мам мальчиков

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 11:36     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Это он пока маленький, не вонючий

Ну не знаю, мои мужчины, ни 50-, ни 20- летний не воняют, вернее их пот.

Blueyed писал(а):
Есть ежедневный душ, смена белья и одежды, и парфюмерия для борьбы с потом. Элементарно. Но этому учат, повторюсь, с малых лет, а не вдруг мама так решила.

Вы серьезно? Парфюмерия для борьбы с потом с малых лет.
Парфюмерия вообще отдельная тема, в некоторых европейских странах применение парфюмерии в общественных местах запрещено, потому что вокруг много аллергиков. А то как нальют на себя, иногда лучше бы потом пахли.

А средства против пота, отдельная тема для разговора, они совсем не безопасны, и тем более они не для ежедневного применения, как бы вас не убеждала в этом реклама.
Запах даёт вовсе не пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, живущих на нашей коже. С кем мы сожительствуем (бактерии я имею ввиду), так мы и пахнем. Гигиена в виде душа и смены одежды может помочь на очень ограниченное время. Здесь больше поможет гигиена, приводящая в нормальное функционирование ЖКТ.

С малых лет, чтобы пот не вонял, надо приучать что попало не кушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 11:44     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Ну не знаю, мои мужчины, ни 50-, ни 20- летний не воняют, вернее их пот.

А, а я то все думаю, откуда у нас так много в общественных местах дурно пахнущих людей. А у них, оказывается, пот не вонючий по их мнению )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 12:19     Ответить с цитатой

Darya
Вы всерьез считаете, что парфюмом можно перебить запах пота?

Ребенка маленького потного понюхайте, он воняет? Нет. А потом, в том числе и с попустительства родителей, приводим в совершенно не потребное состояние свой организм и удивляемся, "чё он вонять начал?".

Это вовсе не отменяет необходимость мыться и менять одежду. Но воняют далеко не все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 13:01     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):

Blueyed писал(а):
Есть ежедневный душ, смена белья и одежды, и парфюмерия для борьбы с потом. Элементарно. Но этому учат, повторюсь, с малых лет, а не вдруг мама так решила.

Вы серьезно? Парфюмерия для борьбы с потом с малых лет.
Парфюмерия вообще отдельная тема, в некоторых европейских странах применение парфюмерии в общественных местах запрещено, потому что вокруг много аллергиков. А то как нальют на себя, иногда лучше бы потом пахли.

А средства против пота, отдельная тема для разговора, они совсем не безопасны, и тем более они не для ежедневного применения, как бы вас не убеждала в этом реклама.
Запах даёт вовсе не пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, живущих на нашей коже. С кем мы сожительствуем (бактерии я имею ввиду), так мы и пахнем. Гигиена в виде душа и смены одежды может помочь на очень ограниченное время. Здесь больше поможет гигиена, приводящая в нормальное функционирование ЖКТ.

Да нет, конечно, не с малых лет!!!! :eek: Речь то шла не о том. А о том,что пока ребенок маленький, можно и не менять ему рубашки,хоть неделю носи, он не завоняет. А потом он превращается в вонючего подростка, который уже рубашки менять не привык.

Про парфюмерию я не корректно просто выразилась. Средства от запаха пота или для борьбы с потом. Душ, к сожалению, помогает не надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 16:22     Ответить с цитатой

Извините, вмешиваюсь. Действительно, мальчики воняют специфически. Как и девочки в определённые дни. Гормональное это. От просто пота чистая рубашка спасает. А вот этот специфический гормональный запах ... он не от пота, а от кожи.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хочу двойню
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 22:20     Ответить с цитатой

ксения я писал(а):
У нас рубах много. Больше 10 точно + 2 белых.
Но это из-за лени моей :oops: Мне проще купить побольше и стирать/гладить
их все сразу. Отмучаюсь ( два года назад два школьника было :vis: ), потом отдыхаю две недели. :haha:
Вообще я гладить люблю. Да и стирать на руках иногда. Но не каждый день!

Аналогично: 13 рубашек пастельных тонов и 1 белое поло. Жилет и галстук только на торжественные мероприятия. Брюк 4 штуки. За 2,5 недели обязательно найду время постирать.
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 17:07     Ответить с цитатой

3 рубашки, из них одна висит без дела в основном
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 10:55     Ответить с цитатой

5 й класс , купили 6 рубашек, меняет каждый день, до этого носил 1 рубашку 2 дня, если манжеты не марал.
Дезодорант это, конечно, не вариант, особенно для детей. Нужно питание менять. Ну и гигиену никто не отменял. В классе ребенка только наш на физ ру носки переодевает, остальные так ходят... так что еще не известно , откуда запахи идут :haha: и знаю, не у всех принято каждый день душ принимать)))
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 20:43     Ответить с цитатой

в началке было 5 рубашек (по одной на каждый день). Потом 6 рубашек. Каждый день должна быть чистая.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 13:41     Ответить с цитатой

Сын первоклассник, в арсенале одна рубашка на праздники, два поло с коротким рукавом, одно поло с длинными на холода. Две пары брюк, но чувствую, что их уже надо заменить, т.к беда с коленками и многократные стирки делают своё дело. Стираю через день, пока хватает. Рубашки не носим - физра через день, неудобно раздеваться/одеваться. Как то так :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Для мам мальчиков постарше - есть хорошее средство дезодорант драй-драй для чувствительной кожи ;)

DaisyNck
Академик
Академик

На сайте с 26.08.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 14:30     Ответить с цитатой

На дни с физкультурой- поло, на остальные дни - рубашки. Всего штук 9-10. Минимум по 1 штуке на день.
Дети бегают, потеют, каждый день нужно свежее одеть. Сложно сказать, но на мой взгляд запах пота не украшает никого. Рукава пачкаются.
Не представляю как можно носить по несколько дней одну и ту же рубашку.

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 14:45     Ответить с цитатой

у нас пять белых рубашек :oops:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 15:23     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Извините, вмешиваюсь. Действительно, мальчики воняют специфически. Как и девочки в определённые дни. Гормональное это. От просто пота чистая рубашка спасает. А вот этот специфический гормональный запах ... он не от пота, а от кожи.

+1 Грязная одежда все рано на следующий день пахнет. И дело не в особенностях организма, а в бактериях. Количество тих бактерий будет больше на той одежде которая хуже пропускает воду и воздух. Т.е. натуральные ткани в том плане лучше синтетики, и синтетика может пахнуть уже и к концу дня. Потому одна рубашка/блузка на один день в идеале.
Я детям покупаю комплект на 2 недели, т.к. не всегда успеваю оперативно ремонтировать/отстирывать/отглаживать

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2019 12:15     Ответить с цитатой

У нас 4 рубашки - три цветные, одна белая. Получает 1 рубашка на два дня.
Гормонального всплеска еще нет (5-й класс), поэтому как то пока получается))
Брюки = 2 пары, но ходит в одних, вторая на форс мажор )))
В 1-2 классе любил поло, особенно в дни физры, чтобы быстрее переодеться.
А с 3-го класса носит только рубашки с длинных рукавом, короткий не признает.
В школе тепло + жилетка, а короткий рукав все равно не хочет))
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 19:54     Ответить с цитатой

5 рубашек + 1 белая (учится на пятидневке)
прочла тут что у людей и манжеты грязные бывают - такого не видела.
рубашка на первый взгляд чистая. но надевать ее снова как-то странно.
ежедневно обязательно меняются трусы, носки и рубашка
брюки по мере надобности стираем - одна пара

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: