|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2019 11:36 |
|
|
Blueyed писал(а): | Это он пока маленький, не вонючий |
Ну не знаю, мои мужчины, ни 50-, ни 20- летний не воняют, вернее их пот.
Blueyed писал(а): | Есть ежедневный душ, смена белья и одежды, и парфюмерия для борьбы с потом. Элементарно. Но этому учат, повторюсь, с малых лет, а не вдруг мама так решила. |
Вы серьезно? Парфюмерия для борьбы с потом с малых лет.
Парфюмерия вообще отдельная тема, в некоторых европейских странах применение парфюмерии в общественных местах запрещено, потому что вокруг много аллергиков. А то как нальют на себя, иногда лучше бы потом пахли.
А средства против пота, отдельная тема для разговора, они совсем не безопасны, и тем более они не для ежедневного применения, как бы вас не убеждала в этом реклама.
Запах даёт вовсе не пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, живущих на нашей коже. С кем мы сожительствуем (бактерии я имею ввиду), так мы и пахнем. Гигиена в виде душа и смены одежды может помочь на очень ограниченное время. Здесь больше поможет гигиена, приводящая в нормальное функционирование ЖКТ.
С малых лет, чтобы пот не вонял, надо приучать что попало не кушать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2019 11:44 |
|
|
21OKSI писал(а): | Ну не знаю, мои мужчины, ни 50-, ни 20- летний не воняют, вернее их пот. |
А, а я то все думаю, откуда у нас так много в общественных местах дурно пахнущих людей. А у них, оказывается, пот не вонючий по их мнению ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2019 12:19 |
|
|
Darya
Вы всерьез считаете, что парфюмом можно перебить запах пота?
Ребенка маленького потного понюхайте, он воняет? Нет. А потом, в том числе и с попустительства родителей, приводим в совершенно не потребное состояние свой организм и удивляемся, "чё он вонять начал?".
Это вовсе не отменяет необходимость мыться и менять одежду. Но воняют далеко не все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2019 13:01 |
|
|
21OKSI писал(а): |
Blueyed писал(а): | Есть ежедневный душ, смена белья и одежды, и парфюмерия для борьбы с потом. Элементарно. Но этому учат, повторюсь, с малых лет, а не вдруг мама так решила. |
Вы серьезно? Парфюмерия для борьбы с потом с малых лет.
Парфюмерия вообще отдельная тема, в некоторых европейских странах применение парфюмерии в общественных местах запрещено, потому что вокруг много аллергиков. А то как нальют на себя, иногда лучше бы потом пахли.
А средства против пота, отдельная тема для разговора, они совсем не безопасны, и тем более они не для ежедневного применения, как бы вас не убеждала в этом реклама.
Запах даёт вовсе не пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, живущих на нашей коже. С кем мы сожительствуем (бактерии я имею ввиду), так мы и пахнем. Гигиена в виде душа и смены одежды может помочь на очень ограниченное время. Здесь больше поможет гигиена, приводящая в нормальное функционирование ЖКТ.
|
Да нет, конечно, не с малых лет!!!! Речь то шла не о том. А о том,что пока ребенок маленький, можно и не менять ему рубашки,хоть неделю носи, он не завоняет. А потом он превращается в вонючего подростка, который уже рубашки менять не привык.
Про парфюмерию я не корректно просто выразилась. Средства от запаха пота или для борьбы с потом. Душ, к сожалению, помогает не надолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу двойню
Школьные годы

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1275 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2019 22:20 |
|
|
ксения я писал(а): | У нас рубах много. Больше 10 точно + 2 белых.
Но это из-за лени моей Мне проще купить побольше и стирать/гладить
их все сразу. Отмучаюсь ( два года назад два школьника было ), потом отдыхаю две недели.
Вообще я гладить люблю. Да и стирать на руках иногда. Но не каждый день! |
Аналогично: 13 рубашек пастельных тонов и 1 белое поло. Жилет и галстук только на торжественные мероприятия. Брюк 4 штуки. За 2,5 недели обязательно найду время постирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2019 17:07 |
|
|
3 рубашки, из них одна висит без дела в основном |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2019 10:55 |
|
|
5 й класс , купили 6 рубашек, меняет каждый день, до этого носил 1 рубашку 2 дня, если манжеты не марал.
Дезодорант это, конечно, не вариант, особенно для детей. Нужно питание менять. Ну и гигиену никто не отменял. В классе ребенка только наш на физ ру носки переодевает, остальные так ходят... так что еще не известно , откуда запахи идут и знаю, не у всех принято каждый день душ принимать))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Дек 14, 2019 20:43 |
|
|
в началке было 5 рубашек (по одной на каждый день). Потом 6 рубашек. Каждый день должна быть чистая._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaisyNck
Академик

На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10143 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2019 14:45 |
|
|
у нас пять белых рубашек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2019 15:23 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Извините, вмешиваюсь. Действительно, мальчики воняют специфически. Как и девочки в определённые дни. Гормональное это. От просто пота чистая рубашка спасает. А вот этот специфический гормональный запах ... он не от пота, а от кожи. |
+1 Грязная одежда все рано на следующий день пахнет. И дело не в особенностях организма, а в бактериях. Количество тих бактерий будет больше на той одежде которая хуже пропускает воду и воздух. Т.е. натуральные ткани в том плане лучше синтетики, и синтетика может пахнуть уже и к концу дня. Потому одна рубашка/блузка на один день в идеале.
Я детям покупаю комплект на 2 недели, т.к. не всегда успеваю оперативно ремонтировать/отстирывать/отглаживать_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаВиДи
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32386 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2019 12:15 |
|
|
У нас 4 рубашки - три цветные, одна белая. Получает 1 рубашка на два дня.
Гормонального всплеска еще нет (5-й класс), поэтому как то пока получается))
Брюки = 2 пары, но ходит в одних, вторая на форс мажор )))
В 1-2 классе любил поло, особенно в дни физры, чтобы быстрее переодеться.
А с 3-го класса носит только рубашки с длинных рукавом, короткий не признает.
В школе тепло + жилетка, а короткий рукав все равно не хочет)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|