Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 13:38     Ответить с цитатой

LinaV
Olgitsa
Не, ну Сережа козел ещё тот. В своё время от Иры загулял, потому как ему внимания мало уделяла (с грудным ребенком то!), секса ему не хватало, видишь ли. И опять та же история :aga-aga: . Блин, ляля ещё та, кто пригреет, того на данный момент и люблю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 13:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, Ира-то тоже та змея. Аня не от хорошей жизни на камнях-то грелась. Каждый переживает такое по своему, она ушла в себя. А Ира, молодец, не растерялась, хотя как женщина могла поддержать.
Много в книге склизких моментов конечно. Зачем все мешать в одну кашу.
Детей реально жалко, что один, что второй - с девочкой хоть бы позанимались что ли? Да и старшего жалко, на уровне здоровых мужиков пахал.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 14:31     Ответить с цитатой

Olgitsa
LinaV
Почему я была совершенно уверена и так спокойно восприняла?
Видимо, хотела чтобы хоть Сережа положительным был.
Сейчас перечитала, совсем по-другому видится. Логично же все, исходя из предыстории.
Хотя, в итоге, до лампочки, от кого она там беременна, ясно, что все герои с душком, за редким исключением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 14:38     Ответить с цитатой

LinaV
Я ещё не дочитала почему он гульнул, это у меня так, праведное возмущение ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Я когда читала, тоже насильно отрывала себя от книги, а потом во сне вещи паковала :haha:

Во-во, даже во сне составляла список вещей первой необходимости, случись что. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 19:08     Ответить с цитатой

Дочь прочитала книгу "Правда или последствие"Анники Тор и объявила ее книгой года для себя. Ребенок у меня тихушница, очень сложно понять то ее волнует, поэтому я быстренько прочитала следом.

Книга совсем не похожа на "Остров в море", эта книга для тех кому 11-12-лет и кто столкнулся с тем что, тело меняется и неясно как на это реагировать, меняются отношения в классе, появляются первые парочки, вчерашние подруги предпочитают не замечать тех с кем дружили всю жизнь, происходит разделение на крутых девчонок и отстойных, а так хочется быть частью компании и подростки закрывают глаза на проявление жестокости и подлости, лишь бы считаться своими.
В книге есть еще взрослые: кто-то занят своей личной жизнью, кто-то отстал от времени, кто-то живет с ощущение превосходства, а дети подражают им в меру своего возраста.

У дочере какой-то кавардак в классе, на 18 девочек всего 12 мальчиков, взаимные заигрывания и борьба за симпатичных мальчишек порой перерастает в некрасивые выходки. Надеюсь, что книга поможет моему ребенку осознать что нужно думать своей головой, а не следовать за большинством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Planetgreen писал(а):
Шагане
Лена, там действительно неожиданный финал? Я предлагала эту книгу на ФМ, но не читала еще. Так и ждет своего часа.

Я там под конец уже так запуталась во всех этих временнЫх витках, что ожидала чего угодно. :haha:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 2:01     Ответить с цитатой

Debi,
моей дочке тоже понравилась книга "Правда или последствия"; и еще "Маяк и звезды" (авторы там Анника Тор и Пер Тор). Тоже интересная.
У моей в классе 19 девочек и 10 мальчиков (после образования физико-математического класса, куда ушло большинство мальчишек с параллели). Это нормально).

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 12:18     Ответить с цитатой

обычная мама, это их еще не расформировывали, когда разделят на отличниц и двоечников вообще будет соотношения 1 к 10. :eek: Куда парни подевались?
В классе уже ненормальная обстановка, самые бойкие девочки чуть ли не с сачком за мальчишками гоняются, а кто не может или не хочет чувствует себя неуютно.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 14:18     Ответить с цитатой

Дочитала Яна Вагнер. Живые люди
Читалась тоже быстро, сюжет держал до конца, несмотря на то, что и в этом томе для меня лично много неувязок.

Вот, например, задумалась о том, что урки заняли дом, в котором умирали люди. Более того, они этих умерших людей перетащили в другое место, т.е. контактировали и с людьми, и с предметами в доме. Ну, допустим, людей они перетаскивали в перчатках и респираторах. Но ведь в доме то они потом жили без защиты, ели продукты, пользовались вещами. Получается, что вирус за морозы погиб? Людей то там было очень много, гораздо больше, чем в той деревне, где заразился Лёня. Почему там вирус не вымерз?
Почему не заразились все остальные, ведь они ночевали в том доме?
Почему не заразилась вся компания на острове, ведь они весь вечер провели вместе, а Лёня уже был инфицирован?

Такое ощущение, что автор жонглирует сюжетом так, как ей удобнее, хочет - произошло заражение, надо кого-то оставить - у всех резко просыпается иммунитет.

О чем ещё подумала - насколько мы не приспособлены к жизни в отрыве от цивилизации. Ведь доведись до подобного - многим из нас даже не стоит пытаться куда-то бежать, ибо ни построить дом, ни охотиться, ни рыбачить мы, в большинстве своем, вообще не умеем. Герои даже занять себя необходимыми делами поначалу не могли. Конечно, шок от всей страшной ситуации, случившейся в мире, но жить то всё равно надо, надо налаживать быт, делить обязанности, искать варианты добывания еды, вещей. Если Сергей там был часто, почему он вспомнил он том, что там берег вообще-то населен, только тогда, когда урки об этом напомнили?

А как только жизнь начала более-менее налаживаться, сразу же расслабились, за что и были жестоко наказаны. Как можно было поверить, что угрозы с берега нет, оставлять женщин без охраны, либо не внушить им, что с ружьём не стоит расставаться, если ранее прямым текстом несколько раз было сказано, что Аня вызвала нешуточный интерес у главаря и он даже предлагал ей перебраться к нему? Я, правда, ожидала, что он за свои услуги будет сразу требовать расплату натурой, но автор решила отсрочить этот момент. На берег, в цивилизованный дом, герои решили не перебираться, ибо опасались соседей, а на острове расслабились, типа, 2 км это далеко :eek: .
Скрытый текст:
Знаете, читала не одну книгу про наши сибирские реалии в прошлом веке. Так там в лихие времена женщины в доме с ружьём не расставались и дверь держали на запоре

И финал... Без знания местности, без карты, в одиночку, ломануться искать аккумулятор :eek:
Понимаю, что он считал, что это был единственный шанс выбраться оттуда, но нужно же понимать, что ты оставляешь двух беспомощных женщин, одна из которых, к тому же, беременная. Это как-то не укладывается в голове. Или они его настолько достали, что любой конец был лучше, чем остаться с ними?

А тетки молодцы! Я их даже зауважала к концу. Выбрались, детей вынесли, друг с другом общаться научились. Думаю, и дальше вместе будут.

Единственное, мне кажется, в цивилизации будет ещё хуже, чем у них на острове. Города разрушены, трубы перемерзли, отопления нет. Дома заражённые, если принять, что вирус не вымерзает. И никакой дезинфекции, ибо неясно, чем его убить можно. Продуктов так же нет. Не думаю, что люди там в такой ситуации стали добрее друг к другу, не то поколение.
Я бы в деревню подалась, земля прокормит, но у них другое видение.

Но, в целом, обе книги мне понравились. О многом заставляют задуматься. Хотя бы о том, есть ли в твоём окружении люди, с которыми ты, в случае чего, мог бы бежать и выживать в любых обстоятельствах.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Хочу продолжение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Если вам понравилась Яна Вагнер со своим постапокалипсисом, то посмотрите небольшой английский сериал

"Выжившие"

https://www.kinopoisk.ru/film/431110/

Он поднимает именно те вопросы, которые вы задаете последние четыре страницы - как выжить, как действовать, куда уезжать, что брать с собой, к кому прибиваться, кого бояться.

Он правдив. В нем нет девушек с идеальными укладками и шикарным маникюром.

Эмоции героев близки нам и понятны.

Это лучший сериал о конце света.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 14:23     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, можешь мне кинуть Кто не спрятался?

Добавлено спустя 32 секунды:

Шагане
Лена, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 14:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже много вопросов после прочтения осталось, как и у вас.
Особенно вызвал недоумение Сергей, что он там за альфа самец такой, что в таких условиях ему ещё до секса было и измен жене. И его уход тоже вызвал недоумение, ведь он должен был понимать, что в случае чего они одни не выживут на острове.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 16:04     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня вообще эти две книги вызвали много вопросов. Особенно во второй- 5 дней была в контакте с инфицированными девочка и вуала, все живы и здоровы. Наташе они дверь открыть не могли - боялись, а девочку в охапку и к себе.
Как писала выше - Сережа этот недомужик, все чего-то ждал и боялся, а остался почти один и вдруг решил - ни жить, ни быть надо срочно аккумулятор искать, вот прям срочно. Хотя папа же говорил, что уходить с этого места опасно, зараза не умрет через полгода-год.
Ира тоже, сама же почти видела, что произошло с ГГ и в таком состоянии она еще решила спать с ее мужем, то есть со своим бывшим. Вот как назвать такую женщину.
ГГ могла же начать драться, тогда бы вероятность, что пострадали бы дети, ГГ и может Ира, ГГ решила тихо сдаться в этой ситуации и вот получила благодарность в последствии.

Думаю, что продолжения не хочу. Хотя кто знает.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Шагане
Лена, спасибо, тоже выберу время посмотреть.
Скрытый текст:
А то вяжу, читаю, работаю и еще домашняя работа, да школа ребенка.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 16:23     Ответить с цитатой

Не, я поняла, что не хочу продолжения "Вонгозеро" и "Живые люди". Очень понравился именно такой, открытый финал. Третья часть будет лишняя и может смазать мне все ощущение от этой дилогии. :aga-aga:

Добавлено спустя 46 секунд:

Шагане
Лена, спасибо. Взяла на заметку сериал "Выжившие".

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 36 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: