Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 13:38
LinaV Olgitsa
Не, ну Сережа козел ещё тот. В своё время от Иры загулял, потому как ему внимания мало уделяла (с грудным ребенком то!), секса ему не хватало, видишь ли. И опять та же история . Блин, ляля ещё та, кто пригреет, того на данный момент и люблю.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 13:49
ИРРА
Ну, Ира-то тоже та змея. Аня не от хорошей жизни на камнях-то грелась. Каждый переживает такое по своему, она ушла в себя. А Ира, молодец, не растерялась, хотя как женщина могла поддержать.
Много в книге склизких моментов конечно. Зачем все мешать в одну кашу.
Детей реально жалко, что один, что второй - с девочкой хоть бы позанимались что ли? Да и старшего жалко, на уровне здоровых мужиков пахал.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 14:31
Olgitsa LinaV
Почему я была совершенно уверена и так спокойно восприняла?
Видимо, хотела чтобы хоть Сережа положительным был.
Сейчас перечитала, совсем по-другому видится. Логично же все, исходя из предыстории.
Хотя, в итоге, до лампочки, от кого она там беременна, ясно, что все герои с душком, за редким исключением.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 19:08
Дочь прочитала книгу "Правда или последствие"Анники Тор и объявила ее книгой года для себя. Ребенок у меня тихушница, очень сложно понять то ее волнует, поэтому я быстренько прочитала следом.
Книга совсем не похожа на "Остров в море", эта книга для тех кому 11-12-лет и кто столкнулся с тем что, тело меняется и неясно как на это реагировать, меняются отношения в классе, появляются первые парочки, вчерашние подруги предпочитают не замечать тех с кем дружили всю жизнь, происходит разделение на крутых девчонок и отстойных, а так хочется быть частью компании и подростки закрывают глаза на проявление жестокости и подлости, лишь бы считаться своими.
В книге есть еще взрослые: кто-то занят своей личной жизнью, кто-то отстал от времени, кто-то живет с ощущение превосходства, а дети подражают им в меру своего возраста.
У дочере какой-то кавардак в классе, на 18 девочек всего 12 мальчиков, взаимные заигрывания и борьба за симпатичных мальчишек порой перерастает в некрасивые выходки. Надеюсь, что книга поможет моему ребенку осознать что нужно думать своей головой, а не следовать за большинством.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5484 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 2:01
Debi,
моей дочке тоже понравилась книга "Правда или последствия"; и еще "Маяк и звезды" (авторы там Анника Тор и Пер Тор). Тоже интересная.
У моей в классе 19 девочек и 10 мальчиков (после образования физико-математического класса, куда ушло большинство мальчишек с параллели). Это нормально).
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 12:18
обычная мама, это их еще не расформировывали, когда разделят на отличниц и двоечников вообще будет соотношения 1 к 10. Куда парни подевались?
В классе уже ненормальная обстановка, самые бойкие девочки чуть ли не с сачком за мальчишками гоняются, а кто не может или не хочет чувствует себя неуютно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 14:18
Дочитала Яна Вагнер. Живые люди
Читалась тоже быстро, сюжет держал до конца, несмотря на то, что и в этом томе для меня лично много неувязок.
Вот, например, задумалась о том, что урки заняли дом, в котором умирали люди. Более того, они этих умерших людей перетащили в другое место, т.е. контактировали и с людьми, и с предметами в доме. Ну, допустим, людей они перетаскивали в перчатках и респираторах. Но ведь в доме то они потом жили без защиты, ели продукты, пользовались вещами. Получается, что вирус за морозы погиб? Людей то там было очень много, гораздо больше, чем в той деревне, где заразился Лёня. Почему там вирус не вымерз?
Почему не заразились все остальные, ведь они ночевали в том доме?
Почему не заразилась вся компания на острове, ведь они весь вечер провели вместе, а Лёня уже был инфицирован?
Такое ощущение, что автор жонглирует сюжетом так, как ей удобнее, хочет - произошло заражение, надо кого-то оставить - у всех резко просыпается иммунитет.
О чем ещё подумала - насколько мы не приспособлены к жизни в отрыве от цивилизации. Ведь доведись до подобного - многим из нас даже не стоит пытаться куда-то бежать, ибо ни построить дом, ни охотиться, ни рыбачить мы, в большинстве своем, вообще не умеем. Герои даже занять себя необходимыми делами поначалу не могли. Конечно, шок от всей страшной ситуации, случившейся в мире, но жить то всё равно надо, надо налаживать быт, делить обязанности, искать варианты добывания еды, вещей. Если Сергей там был часто, почему он вспомнил он том, что там берег вообще-то населен, только тогда, когда урки об этом напомнили?
А как только жизнь начала более-менее налаживаться, сразу же расслабились, за что и были жестоко наказаны. Как можно было поверить, что угрозы с берега нет, оставлять женщин без охраны, либо не внушить им, что с ружьём не стоит расставаться, если ранее прямым текстом несколько раз было сказано, что Аня вызвала нешуточный интерес у главаря и он даже предлагал ей перебраться к нему? Я, правда, ожидала, что он за свои услуги будет сразу требовать расплату натурой, но автор решила отсрочить этот момент. На берег, в цивилизованный дом, герои решили не перебираться, ибо опасались соседей, а на острове расслабились, типа, 2 км это далеко .
Скрытый текст:
Знаете, читала не одну книгу про наши сибирские реалии в прошлом веке. Так там в лихие времена женщины в доме с ружьём не расставались и дверь держали на запоре
И финал... Без знания местности, без карты, в одиночку, ломануться искать аккумулятор
Понимаю, что он считал, что это был единственный шанс выбраться оттуда, но нужно же понимать, что ты оставляешь двух беспомощных женщин, одна из которых, к тому же, беременная. Это как-то не укладывается в голове. Или они его настолько достали, что любой конец был лучше, чем остаться с ними?
А тетки молодцы! Я их даже зауважала к концу. Выбрались, детей вынесли, друг с другом общаться научились. Думаю, и дальше вместе будут.
Единственное, мне кажется, в цивилизации будет ещё хуже, чем у них на острове. Города разрушены, трубы перемерзли, отопления нет. Дома заражённые, если принять, что вирус не вымерзает. И никакой дезинфекции, ибо неясно, чем его убить можно. Продуктов так же нет. Не думаю, что люди там в такой ситуации стали добрее друг к другу, не то поколение.
Я бы в деревню подалась, земля прокормит, но у них другое видение.
Но, в целом, обе книги мне понравились. О многом заставляют задуматься. Хотя бы о том, есть ли в твоём окружении люди, с которыми ты, в случае чего, мог бы бежать и выживать в любых обстоятельствах.
Он поднимает именно те вопросы, которые вы задаете последние четыре страницы - как выжить, как действовать, куда уезжать, что брать с собой, к кому прибиваться, кого бояться.
Он правдив. В нем нет девушек с идеальными укладками и шикарным маникюром.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 14:56
ИРРА
Тоже много вопросов после прочтения осталось, как и у вас.
Особенно вызвал недоумение Сергей, что он там за альфа самец такой, что в таких условиях ему ещё до секса было и измен жене. И его уход тоже вызвал недоумение, ведь он должен был понимать, что в случае чего они одни не выживут на острове.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 16:04
ИРРА
У меня вообще эти две книги вызвали много вопросов. Особенно во второй- 5 дней была в контакте с инфицированными девочка и вуала, все живы и здоровы. Наташе они дверь открыть не могли - боялись, а девочку в охапку и к себе.
Как писала выше - Сережа этот недомужик, все чего-то ждал и боялся, а остался почти один и вдруг решил - ни жить, ни быть надо срочно аккумулятор искать, вот прям срочно. Хотя папа же говорил, что уходить с этого места опасно, зараза не умрет через полгода-год.
Ира тоже, сама же почти видела, что произошло с ГГ и в таком состоянии она еще решила спать с ее мужем, то есть со своим бывшим. Вот как назвать такую женщину.
ГГ могла же начать драться, тогда бы вероятность, что пострадали бы дети, ГГ и может Ира, ГГ решила тихо сдаться в этой ситуации и вот получила благодарность в последствии.
Думаю, что продолжения не хочу. Хотя кто знает.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Шагане
Лена, спасибо, тоже выберу время посмотреть.
Скрытый текст:
А то вяжу, читаю, работаю и еще домашняя работа, да школа ребенка.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 16:23
Не, я поняла, что не хочу продолжения "Вонгозеро" и "Живые люди". Очень понравился именно такой, открытый финал. Третья часть будет лишняя и может смазать мне все ощущение от этой дилогии.
Добавлено спустя 46 секунд:
Шагане
Лена, спасибо. Взяла на заметку сериал "Выжившие".
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах