Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 13:04 Заголовок сообщения: Новогодний конкурс от Мясной Лавки!!!
Голосование окончено
Мясная лавка «Сибирские колбасы» поздравляет всех участников с наступающим Новым годом и Рождеством. Благодарим вас за участие в конкурсе и прекрасные идеи к праздничному столу!
Мы подготовили призы в виде продукции ТМ «ИНДИ» для победителей конкурса:
Приз зрительских симпатий уходит Genny79 за аппетитные и румяные куриные голени в слоеном тесте. Такое блюда порадует и детей, и взрослых. Подарок от ТМ "ИНДИ" - голень индейки.
В номинации «самый праздничный рецепт» побеждает – Anzgar. Жюри единогласно признало перепелок самым изысканным блюдом, которое обязательно станем главным украшением праздничного стола. Подарок от ТМ "ИНДИ" - 2 кг. филе грудки индейки.
Поздравляем Катену1 с победой в номинации «самый семейный рецепт». Чудесный традиционный рецепт для большой семьи – запеченный фаршированный гусь с хрустящей корочкой! Спасибо за маленькие хитрости в приготовлении! Подарок от ТМ "ИНДИ" - 2 кг. филе грудки индейки.
Мясная лавка «Сибирские колбасы» прониклась духом Нового года и дарит своим покупателям идеи, чем порадовать гостей, и приятные цены:
Утка в маринаде – идеальный вариант праздничного блюда для тех, кто не хочет проводить новый год на кухне! Маринад на основе соевого соуса и пряных трав сделает мясо птицы сочным, а корочку золотистой.
Перепела в маринаде – изюминка наших мясных лавок. Изысканное угощение для самых искушенных гостей!
Тушка гуся, замороженная – традиционное блюдо к новому году и возможность для ваших экспериментов.
Рождественская тушка индейки – это тушка от 4 до 6 кг, которая подойдет для любой духовки и обязательно станет коронным блюдом праздничного вечера!
Ждем вас в Мясных лавках с 9 утра до 9 вечера!
Скрытый текст:
Дорогие кулинарочки и кулинары!
Мясная Лавка "Сибирские колбасы", объявляет особенный, новогодний фотоконкурс. На этот раз ждём от вас фото и рецепты новогодних и рождественских блюд из мяса и птицы!
Любите проводить новогоднюю ночь в кругу семьи, и каждый год готовите какое-то традиционное блюдо? Или к вам приходят гости, которых вы ежегодно стремитесь чем-то удивить? А, может, у вас есть какие-то рецепты с историей, которые достались ещё от бабушек? Поделитесь ими и выиграйте отличные призы, которые придутся как нельзя кстати к новогоднему столу!
Со 2 октября по 15 декабря включительно выкладывайте в этой теме рецепты блюд (обязательно с фото - можно фото процесса, а можно просто готового блюда, но одно условие, фото именно ваше, авторское). От одного участника принимается не более двух рецептов. 19 декабря мы подведем итоги,определим победителей в трех категориях и вручим следующие призы:
Номинации:
"Приз зрительских симпатий" - голень индейки ТМ "Инди"
"Самый праздничный рецепт" (красивая подача, изысканный вкус, непривычные, праздничные ингредиенты) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"
"Самое семейное блюдо" (блюдо для семьи или компании друзей, традиционные рецепты, праздничная подача, сытные блюда, блюда с историей вашей семьи, уникальные рецепты бабушек и дедушек) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"
Всем успехов и вдохновения для кулинарных шедевров!
На сайте с 09.08.15 Сообщения: 3296 В дневниках: 39 Карта № 024088
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 14:25
простое и вкусное и легкое блюдо! Гармошка из свиной шейки, получается сочно, язык можно проглотить! На ночь мариную мясо в аджике и в сольке! Фарширую грибами, помидорками и сырррр)) в духовку с картошечкой на 1,5-2 часа и вуаля!
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 12678 В дневниках: 16 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 14:56
Мусик, где гусик? Куда же без него
Новогодний гусь с яблоками, картошкой, гречкой и капустой с черносливом. Рецепт маминой мамы.
Тщательно выбрать кандидата на украшение стола - лучше, чтобы это был молодой, но не "беговой" гусь - иначе мясо будет жестковатым. Птицу тщательно вымыть (а на рынке могут положить и потрошки, тогда их можно выложить рядом, но убрать пораньше), не забыть вырезать копчиковую железу над гузкой, подсушить бумажными полотенцами, натереть внутри и снаружи смесью соли и перца (можно добавить паприку). До полуготовности отварить гречку, и набить в брюшко, туда же добавить половинки яблок, можно удалить сердцевину. Если убрать шкурку - яблочко расползется в пюре.
Кстати, небольшой лайфхак: я не очень люблю гречку, и чтобы потом не обколупывать мясо, гречку сразу пакую в мешочек для глинтвейна, а потом уже помещаю в тушку - все запахи и вкус сохраняются, и гречка уходит исключительно своим фанатам.
Рядом на лист выкладывается картошка, присаливается и по желанию приперчивается, и квашеная капустка, вперемешку с черносливом (тут уже без соли).
Лист отправляется в разогретую духовку, потом температура уменьшается до 130-140 градусов, и гусь загорает 3,5-4 часа. В зависимости от типа нагревательного элемента в духовке, можно будет прикрыть его фольгой.
Сам лист можно смазать маслом, но я стелю кулинарный пергамент и ничего не пригорает.
Обязательно готовить с хорошим настроением!
На сайте с 26.07.18 Сообщения: 2574 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 14:38
У нас традиция в семье это домашние колбаски, без них никуда. И так: берём мясо (мы свиное и пожирнее), рубим мелко (главное не мясорубка!!!!), солим, перчем, добавляем семена горчицы для колбасок, чеснока немного довануть из пресса. И добавляем немного холодной воды, все перемешать и на ночь в холодильник. На следующий день берём свиные оболочки (продаются сейчас везде), с помощью спец.насадки для мясорубки укладываем наше мясо в оболочки, подвязали ниткой, зубочисткой попротыкали в несколько местах (чтобы не лопнули в течении жарки) и в духовку. Я их укладываю на спец.деревяные шпажки, чтобы не подгорали к противень и при перевертывании не рвались. Готовить около часа, все зависит от духовки, не забываем переворачивать.
И ещё один любимый рецептик. Каннелони.
Сейчас в магазинах очень большой выбор макарон, берём каннелони, такие толстые цилиндрические макароны. Готовим начинку: филе цыплёнка, лучок, грибы - обжариваем все на сковороде, фаршируем в предварительно отварные до полуготовности каннелони (пробовала готовить и с сырыми, но увы и ах, лучше предварительно чуть отварить). Фаршируем их начинкой, укладываем в глубокую посуду для дальнейшего выпекания в духовке, заливаем смесью (яйцо, сливки 10%, соль и перчик- пропорции зависят от посуды с каннелонями, где то 500 мл сливок и 4 яйца), залили и в духовку, 40 минут и готово. Приятного вам аппетита.
Замешиваю тесто, даю "отдохнуть". На крупной терке натираем морковь, режем репчатый лук и все хорошо обжариваем. Фарш я тоже обжариваю, где-то в рецептах прям сырой фарш добавляют, мне больше нравится готовый )) Прям зажаренный. Еще люблю болгарский перчик соломкой порезать и так же обжарить.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощи. Можно еще немного капусты прям свежей мелко соломкой порезать и так же чуток добавить
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить на блюдо.Подать томатный или сметанный соус и посыпать зеленью. Приятного аппетита)))
Очень вкусно Очень сытно и если красиво свернуть и подать, то может быть еще и красиво
Ну и второе блюдо на конкурс:
Лазанья мясная с двумя соусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ФАРШ
- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ КУСОЧКАМИ
- СМЕТАНА
- ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК
- ГОТОВЫЕ СУХИЕ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ
- СПЕЦИИ по вкусу
- СЫР мацарелла и сыр ламбер
- БЕЛОЕ ВИНО 2 столовые ложки
В процессе:
1. Пасту для лазаньи отваривать не надо !!!!
2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик), вино, потушить 5 минут
3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртыми сырами, выпекать в духовке до золотистой корочки.
Я забыла сколько слоев получилось и посчитать не получилось .
Надо сказать лазанья - очень вкусная язык можно проглотить.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2025 В дневниках: 19 Откуда: Затулинка-Кировский универмаг
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 18:35
Гусь с яблоками и сливой Крупного гуся вытереть насухо, замариновать в соевом соусе с медом ( все на глаз делаю),внутрь выложить кисло-сладкие яблоки,немного слив, поставить запекаться. Приятного аппетита
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 22:37
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Очень простое и вкусное блюдо. Голени посолить, поперчить и обжарить. Соленое тесто раскатать и нарезать на полоски, которыми обматать ножки. Смазать яичным желтком и запечь в духовке.
Все!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40935 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 11:27
Елка из индейки!
Скрытый текст:
Мясо нарезать кусочками, отбить, замариновать(любой маринад)
Шпажку установить на лИмон и нанизывать на нее мясные "лепешки".Сверху одеть шапочку из лимона или лайма. Овощи можно любые)).Запекать в духовке до готовности(мин 40)
Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе
Скрытый текст:
1. Фарш мясной - 750 г
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Булка (белая) - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Соль и черный перец - 0,5 ч. л.
6. Орех мускатный - 1 г
7. Горчица (не острая) - 1 ст. л.
8.8. Зелень - 0,5 пуч.
9.9. Капуста белокочанная (8-10 листьев) - 300 г
10. Бекон (тонко нарезанные полоски) - 8 шт
11. Масло сливочное - 3 ст. л.
12. Мука пшеничная - 3 ст. л.
13. Молоко - 250 мл
14. Бульон или вода - 250 мл
15. Сыр (тертый) - 130 г
Листья капусты промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг на несколько минут. Дать стечь воде.Замочить булку, репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш: отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень и горчицу перемешать.Уложить фарш в огнеупорную форму, сформировав в форме рулета.Обложить фарш сверху листьями капусты внахлест.Затем полосками бекона. Запекать рулет в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить и добавить мускат.Полить \\"Голубец\\" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3023 В дневниках: 34 Откуда: станция Мочище
Добавлено: Пн Дек 09, 2019 21:09
Добрый вечер всем!
Представляю вашему вниманию "Свиные ребрышки на гриле"
Понадобилось 1.5 к ребрышек,чеснок,приправа Kamis для свинины .
Натерла ребрышки,солью, чесноком и приправами ,рядом вложила крупны ми кусками,баклажаны,кабачки и болгарский перец,посолила и все укутала фольгой,в таком состоянии отправила в духовку на 40 мин.
После этого сняла фольгу,включила режим конвекции и ещё на ,30мин.
И Вуаля наши ребрышки готовы,было очень вкусно!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 12:20
Катёна1, спасибо за лайфхак с гречкой в пакетике Интересно, а можно гречку в порционном пакетике...
Лайфхак от меня: вместо яблок брать айву - она не разваривается и ароматнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах