Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Самса
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 10:21     Ответить с цитатой

Spiculum
Не надо сильно огорчаться. ИРРА права: и ошибки случаются, и опыт наработать надо. Я когда-то пекла не булки из дрожжевого теста, а кирпичи. И уже решила на этом деле крест поставить, т.к. дело не мое. Но меня убедили, что это неправильно. И объяснили, что тесто надо научиться чувствовать руками. А это с опытом. И что в дрожжевом тесте, например, нет точных пропорций. В пресном тоже нет точным пропорций. Поэтому я всегда просеиваю муки побольше и часть отсыпаю. А потом, если понадобится, добавляю. А тесто научилась чувствовать руками.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ягода брусника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.11
Сообщения: 944
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 15:31     Ответить с цитатой

У меня у свекрови соседи научили ее самсу делать, так у них специальная тонкая скалояка. Говорят на Хилокском рынке можно купить. Они делают три шарика не более луковицы каждый. И из такого количеста теста целая гора самсы выходит. Я все никак до свекрови не могу дойти поучится приготовлению "правильной самсы". Как только освою, обещаю рассказать о премудрости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 17:09     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2011
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 18:37     Ответить с цитатой

Ой, я ж ещё в пятницу ленивую самсу делала и забыла выложить :haha:
Тесто слоеное дрожжевое, фарш домашний и много лука :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 20:16     Ответить с цитатой

Тоже соблазнилась на самсу. Тесто делала по рецепту мамы КомОл https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106806202#106806202
Количество всех компонентов уменьшила в 5 раз (мне столько не надо), масла взяла еще меньше - 125г. ИМХО - можно еще меньше. В общем, мне тесто понравилось, но в следующий раз на 400г муки возьму 100г р/масла.
Начинка: говяжий фарш (230г)+мелко порубленный бараний жир(60г)+мелко порезанная большая луковица (примерно сколько фарша)+вода+зира, соль, черный перец. В духовку на 180г минут на 40. Из этого количества получилось 15шт.
КомОл, спасибо за рецепт теста :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3708
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Тоже соблазнилась на самсу.
У меня из того что было :haha:
Сварила творог и осталась сыворотка. Часть сыворотки пустила на тесто. Что-то вроде пельменного теста, разве что с маслом. Обычно задуряюсь со слоенностью если есть время и силы, но тут тесто какое-то интересное получилось, что не стала нагружать маслом.
Был жирноватый говяжий фарш, покрошила лук и три маленькие картофелины (остались от готовки борща). Когда фарш нежирный добавляю кусочек сливочного масла в каждую самсу (как учили на уроке труда ... триста лет тому назад).

И что-то их так лихо схомячили домашние, еле успела сфотографировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 7:52     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба. Мы переходим плавно к следующей теме. Со 2 по 8 декабря будем готовить

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7957
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 11:34     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо за отзыв. Я не делала по этому рецепту еще, теперь уж обязательно должна попробовать. :give_heart:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах