Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:18 |
|
|
gitana, это гормональное, наверное - придание важности таким вот вопросам. Я, кстати, подумала, что это действительно из разряда стереотипных вопросов и стереотипных же ответов в зависимости от ответа. То есть принято думать, что родителям хочется разнополых детей, что папам важен мальчик (а по статистике, между прочим, именно 80% женщин хотят первым ребёнком мальчика, а не мужчин )Вот я уже вроде имею двух детей, должна бы научиться, а сама спрашиваю точно то же самое. И тоже про себя радуюсь или сочувствую, правда, стараюсь не озвучивать своё сочуствие . Потому как ну не могу я поверить, что можно с одинаковой радостью ожидать мальчика и девочку (правда, я стараюсь!!!!). Ясен же пень, что круче одной девочки могут быть только две, а ещё клёвше, когда их 3... Ну а потом - только горы !!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 10:40 |
|
|
Цитата: | Потому как ну не могу я поверить, что можно с одинаковой радостью ожидать мальчика и девочку |
Пачиму? Мне кажется, я и мальчику радовалась бы не меньше, лишь бы здоровенький деть был.
Что касается гормонального - ну может быть, но все же, именно частота вопроса напрягает. И родственники, и подружки, и в песочнице чужие тети, и в спортзале, и в развивалке дочкиной, и старые знакомые, и просто в очереди, когда делать нечего... Я уже думала, что все, кто можно, успели спросить - но ежедневно отвечаю как минимум один раз, что "да, там тоже девочка".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5696
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:40 |
|
|
Цитата: | говорят типа "а это еще Маша носила?" |
О, я уже заготовила ответ... что-нибудь в духе "это мое платье, вот так хорошо сохранилось, что все трое успели поносить"
Сейчас переглаживаю младенческие вещи. Пожалуй, вещи 0-4 месяца и некоторая верхняя одежда - только они и остаются в хорошем состоянии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 18:31 |
|
|
Dio писал(а): | Ты-то да, но за девочку я радуюсь вместе с тобой, а с мальчиком я максимум могу порадоваться за маму, что она так хорошо воспринимает новость про мальчика ! То есть в первом случае думаю - вот повезло-то маме!!! А во втором - вот повезло маме, что она мальчика хочет !
Ну это как вера, наверное - пока не уверовал - не понял . |
"Ну вы блин даете!"
gitana , полегчает, если расскажу, как меня донимали: А мама девочку наверно хооочет?
Я к себе прислушиваюсь: Ну да, хочу девочку или мальчика .
Это щас я знаю, что без дочки не счастье, а его половинка, но родился бы 3-й пацан была бы счастлива и горда.
Здоровый пофигизм нас всех спасет.
В роддоме с тетей познакомилась: 4-я беременность, 3 девки на тот момент у них у же были от 10 лет до 18, все желали еще одну дочку.
Грит, а нам привычно и папе нашему комфортно в бабьем царстве, так что ._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 21:01 |
|
|
Ну у нас тоже спрашивал, кто уже есть. Честно ответили, что две девочки, он не менее честно сказал, что и новенькая - тоже она  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44381 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 22:05 |
|
|
gitana писал(а): | Цитата: | говорят типа "а это еще Маша носила?" |
О, я уже заготовила ответ... что-нибудь в духе "это мое платье, вот так хорошо сохранилось, что все трое успели поносить" | Ты лучше скажи, что муж в детстве носил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|