Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 13:20
Selene-von-Sirius
Юля, спасибо за знакомство с Лавкрафтом
Спасибо за рассказ "Музыка Эриха Цанна" .
На самом деле, боялась приступать к рассказу и зря. В вечернем поезде, оказалось, самое то.
Есть вещи, которые мы не в состоянии объяснить. Так и с музыкой, так с вещами, которые кажутся, что происходили с нами на яву или в запутанном лабиринте подсознания.
Мы не в состоянии найти ответ. В рассказе именно так.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Баба Маня
Мария Анатольевна, спасибо за рассказ. "Гобелен Марии-Антуанетты"
Обожаю такие рассказы, где написано о настоящей истории.
Сколько в одном маленьком сюжете прошло исторических лиц.
Как по разному они встречали смерть от революции. Как много судеб, несчастных женщин. Отдельно меня потрясла история несчастной красавицы Кох.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 13:24
НАТАЛИ К1 писал(а):
я не думаю, что врач мог предвидеть самоубийство. Он был в эйфории от собственного открытия.
Вот то же хотела написать, что головокружение одинаково подойдет обоим героям: пациенту - как симптом, врачу - как удача от "жирненького" богатого пациента, в борьбе за которого все средства хороши
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 13:34
Debi
Оленька, спасибо рассказ "Патриотизм".
Япония для меня чужая страна и душа ее потемки. Поэтому было интересно заглянуть в чужую культуру.
Наверное, я далека от понятия последовать за любимым мужем. Моему воспитанию это чуждо. Быть может, я могу понять мужа Рэйко с его выбором. Бывают обстоятельства, выше которых невозможно остаться жить.
Но вот выбор жены для меня непонятен.
Но у меня другие приоритеты.
Я - мать, дочь, в первую очередь. Не могу собраться и уйти.
А так интересно было читать, как спокойно готовятся к смерти, как ценят последние часы. Без стенаний, проклятий. Конечно, тяжело, есть слезы жены. Но с ледяным, заслуживающим уважения хладнокровием.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 14:08
Debi
Оля, спасибо за Мисимо. Это ошеломительно. Утрированое описание красоты, жизни, страсти и отстраненное описание процесса умирания. Очень сильный контраст.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 14:12
"Гобелен Марии-Антуанетты"
Мне понравилась часть про Марию-Антуаннету. Ну и пусть художественный вымысел, красиво. Часть про Александру Федоровну не понравилась, не удалось создать ощущение объективной истории, виден конъюнктурный подход.