Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мальчик-девочка, какая разница... :) (про однополых детей)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 9:18     Ответить с цитатой

gitana, это гормональное, наверное - придание важности таким вот вопросам. Я, кстати, подумала, что это действительно из разряда стереотипных вопросов и стереотипных же ответов в зависимости от ответа. То есть принято думать, что родителям хочется разнополых детей, что папам важен мальчик (а по статистике, между прочим, именно 80% женщин хотят первым ребёнком мальчика, а не мужчин :))Вот я уже вроде имею двух детей, должна бы научиться, а сама спрашиваю точно то же самое. И тоже про себя радуюсь или сочувствую, правда, стараюсь не озвучивать своё сочуствие :). Потому как ну не могу я поверить, что можно с одинаковой радостью ожидать мальчика и девочку (правда, я стараюсь!!!!). Ясен же пень, что круче одной девочки могут быть только две, а ещё клёвше, когда их 3... Ну а потом - только горы :lol: !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Потому как ну не могу я поверить, что можно с одинаковой радостью ожидать мальчика и девочку

Пачиму? Мне кажется, я и мальчику радовалась бы не меньше, лишь бы здоровенький деть был.

Что касается гормонального - ну может быть, но все же, именно частота вопроса напрягает. И родственники, и подружки, и в песочнице чужие тети, и в спортзале, и в развивалке дочкиной, и старые знакомые, и просто в очереди, когда делать нечего... Я уже думала, что все, кто можно, успели спросить - но ежедневно отвечаю как минимум один раз, что "да, там тоже девочка". :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:35     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
"ооох, разоритесь на шмоточках-колготочках...

меня тоже бесит когда про шмотки начинают... я обычно отвечаю типа "я сама шью...", начинают детей разглядывать на предмет их одежды... "это вы сами сшили?"- "да" - "ну тогда вам не страшно" - "ну тогда и непрягайте раньше времени..." :-P

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Анастасия писал(а):
PS: когда увидела "беременную" линеечку Белки, подумалось: "о, третью девочку ждут!" :lol: . Какое-то время прошло - и правда, вот она - девчушка. Как-то с вашей семьей мальчики даже не ассоциируются.... :-? Наверное, это хорошо, что девочка третья :D .
вы следующий раз думай про мальчика... может поможет... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

не когда про шмотки спрашивают... это не гормональное точно... :lol:
а еще меня щас бесит как некоторые разглядывая Аленку говорят типа "а это еще Маша носила?" :shock: или вчера спросили "это еще Машина коляска?" :shock:
у нас наверное только коньки и лыжи до Алены доходят... :lol: а трость дожила... только вот мучусь не обновить ли и ее :oops:

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Цитата:
говорят типа "а это еще Маша носила?"

О, я уже заготовила ответ... что-нибудь в духе "это мое платье, вот так хорошо сохранилось, что все трое успели поносить" :-)

Сейчас переглаживаю младенческие вещи. Пожалуй, вещи 0-4 месяца и некоторая верхняя одежда - только они и остаются в хорошем состоянии...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:43     Ответить с цитатой

не у меня на совсем маленьких от срыгиваний пятна выступают от времени... :oops:

ага, а еще у меня есть платья, еще Маха носит - шила их из бабушкиных платьев... у меня мама одно время поправилась сильно, и отдала кучу своей одежды на перешив... а еще у меня мама экономно-бережливая :lol: кучу моих вещей сохранила (они мне все братика-сестричку обещали...)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Анастасия писал(а):
PS: когда увидела "беременную" линеечку Белки, подумалось: "о, третью девочку ждут!" :lol: . Какое-то время прошло - и правда, вот она - девчушка. Как-то с вашей семьей мальчики даже не ассоциируются.... :-? Наверное, это хорошо, что девочка третья :D .
вы следующий раз думай про мальчика... может поможет... :lol:
:shock: А что, разве надо?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 13:32     Ответить с цитатой

ну вдруг... :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:34     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Пачиму? Мне кажется, я и мальчику радовалась бы не меньше

Ты-то да, но за девочку я радуюсь вместе с тобой, а с мальчиком я максимум могу порадоваться за маму, что она так хорошо воспринимает новость про мальчика :D! То есть в первом случае думаю - вот повезло-то маме!!! А во втором - вот повезло маме, что она мальчика хочет :D!
Ну это как вера, наверное - пока не уверовал - не понял :).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ты-то да, но за девочку я радуюсь вместе с тобой, а с мальчиком я максимум могу порадоваться за маму, что она так хорошо воспринимает новость про мальчика :D! То есть в первом случае думаю - вот повезло-то маме!!! А во втором - вот повезло маме, что она мальчика хочет :D!
Ну это как вера, наверное - пока не уверовал - не понял :).

"Ну вы блин даете!" :lol:

gitana , полегчает, если расскажу, как меня донимали: А мама девочку наверно хооочет?
Я к себе прислушиваюсь: Ну да, хочу девочку или мальчика :D .
Это щас я знаю, что без дочки не счастье, а его половинка, но родился бы 3-й пацан была бы счастлива и горда.
Здоровый пофигизм нас всех спасет.
В роддоме с тетей познакомилась: 4-я беременность, 3 девки на тот момент у них у же были от 10 лет до 18, все желали еще одну дочку.
Грит, а нам привычно и папе нашему комфортно в бабьем царстве, так что :D .

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Мы на УЗИ к Мусохранову ходили в 13 недель. Поинтересовались полом... Он так аккурааатненько спршивает:"А кто у вас уже есть?" "А у нас уже и девочка и мальчик есть,"- отвечаем. "А, ну это девочка, вот видите вот это вот так как у девочек..." вроде как обрадовался он :lol: Наверное не всем все равно...

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Ну у нас тоже спрашивал, кто уже есть. Честно ответили, что две девочки, он не менее честно сказал, что и новенькая - тоже она :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 22:05     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Цитата:
говорят типа "а это еще Маша носила?"

О, я уже заготовила ответ... что-нибудь в духе "это мое платье, вот так хорошо сохранилось, что все трое успели поносить" :-)
Ты лучше скажи, что муж в детстве носил :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
папе нашему комфортно в бабьем царстве, так что :D .

У меня есть знакомый, который страстно мечтал о трёх девочках, но третий родился мальчик. Так вот - он говорит - пока Павлун не родился, мы не понимали значений слов "чахнуть" и "ныть" :lol:
Зато теперь он ещё больше радуется, что у него хотя бы 2 девки, а не все 3 парня :).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 18:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Зато теперь он ещё больше радуется, что у него хотя бы 2 девки, а не все 3 парня :).

Не поооняла, парни больше ноют :shock: ?
Зато деФки визжат и говорят без умолку, мама дорохгая. Укладывать спать сплошное мучение: рот не закрывается :lol:
А уж от визгов ее и воплей вапще повеситься :lol:
Кааароче: все хороши :D ! Когда спят. Ангелы просто :D .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Не поооняла, парни больше ноют :shock: ?

Его парень, его... Я к тому, что все эти стереотипные понятия о разорении на колготках и прочих "типично девичьих" проблемах имеют шанс быть сиииильно скорректироваными жизнью. "Чахнуть" - это он к тому, что его ещё и накормить невозможно - две девицы таковых проблем родителям не доставляли... Зато мальчик оттопырился :D!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: