Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА ТАТЬЯНА

Какой мамой была актриса Татьяна Окуневская, прошедшая "советский Голливуд" и советские лагеря?
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154, 155, 156  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Милая*
Академик
Академик


На сайте с 13.05.09
Сообщения: 29582
В дневниках: 6565
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 17:52     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Созрела на хлебушек на закваске, подскажите, кто может поделиться на левом берегу? 🙈
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1577
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 18:01     Ответить с цитатой

*Милая*
Вам пшеничную или ржаную?
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик


На сайте с 13.05.09
Сообщения: 29582
В дневниках: 6565
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 19:08     Ответить с цитатой

Настюлечка
с пшеничной бы пока начала :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Salviya
Студент
Студент


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 1628
В дневниках: 16
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 20:27     Ответить с цитатой

всем добрый вечер ! ;)

Девочки,Барнаул !!!
Поделитесь закваской,пожта !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4522
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 22:11     Ответить с цитатой

Украинский с солодом - вкуснятина !!! Рецепт у Хлебомолы . 10% муки заменяем на солод .
По их рецепту это 30 гр. - залила кипятком 30гр. Потом в тесто уменьшила муки и воды на 30 гр.
_________________


Последний раз редактировалось: Натусиk (Вс Ноя 17, 2019 12:43), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8781
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 22:25     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, с прошедшим днем рождения Воображульки :4U:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4522
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 0:32     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Спасибо ! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2891
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 8:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, готовите хлеб на цельнозерновой муке?
Пытаюсь перейти на более полезный хлеб, но пока результат не радует.
Первый раз полностью муку взяла цельнозерновую, даже закваску покормила цельнозерновой мукой. Совсем неудачно получился. Второй раз закваску на пшеничной высшего сорта, а мука вся цельнозерновая пшеничная. Тоже не понравилось мне. Вроде и поднялся и пропекся, но вкус как будто сырой :aga-aga:

Вот думаю может мука не удачная или я что-то не знаю в технологии выпечки на цельнозерновой муке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4522
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 10:30     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
В украинском ржаная мука и пшеничная ц/з. Вкусно ! А просто ц/з не встречала пока. Говорят гречневый очень вкусный, но там тоже часть пшеничной идёт.
Ну, возьми первый сорт вместо вышки ? :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 11:07     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Я - нет. Только в качестве добавки, не больше 40%. Он очень плохо переваривается организмом, ржаная мука не менее полезна, но хлеб переваривается легче.
В любом случае, я думаю, дело в муке, раз тебе результат не нравится.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2891
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 12:16     Ответить с цитатой

Натусиk
ИРРА
Я сегодня утром пекла 50% высшего сорта+50%цельнозерновой, но только вечером после работы попробую. Но даже тесто не такое эластичной как на чисто высшего сорта. А первый сорт муки не попадался пока.

Надо ржаную попробовать. Как то у нас выбор не сильно большой с мукой.

А вот, ещё я заметила что цельнозерновая больше воды берет, но при этом клейковина не развивается... Интересно это особенность цельнозерновой муки или мука такая :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 13:25     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Вся грубая мука берет больше воды. Я, если ввожу в рецепт грубую муку, всегда уменьшаю общее количество муки грамм на 20-25.
И в тесте из грубой муки содержание клейковины меньше, да. Когда-то читала почему, но не воспроизведу.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2891
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 13:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, значит всё правильно я заметила.

Ирина, а ржаную муку тоже берете цельнозерновую или обдирную (нашла в ашане обдирную)?
И её тоже только часть в тесто добавлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17141
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 13:45     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Ржаная обдирная. Я добавляю только часть ржаной муки, у меня семья очень редко соглашается на полностью ржаной хлеб.

Таня, у меня ещё есть вопрос по технологии. Вы технологию соблюдаете? Т.е. замес вода, закваска, мука БЕЗ СОЛИ вручную или на очень низкой скорости, если это тестомес, дать полежать 15 минут для грубой муки. Обязательно без соли, ибо она тормозит набухание белка.
И ещё: тесто из грубой муки требует, чтобы дальше его или месили в течение 30-40 минут, или в течение этого времени складывали вытягиванием, что гораздо легче.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2891
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 13:58     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: вот про соль таких тонкостей не читала :aga-aga: везде в рецептах пишут про 2% от муки, а то что она тормозит набухание белков :o видимо не там смотрю. А хлеб совсем без соли тогда выпекаем? :oops:

Первые два раза вымешивала меньше 4 часов, вчера ровно 4 часа, через каждые полчаса вытягиванием. Но конечно же с солью :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 153 из 156 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154, 155, 156  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах