Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить фрикасе. Это мясное рагу из белого мяса под белым соусом. Как правило, из мяса курицы или кролика. Основой для белого соуса выступают сливки или сметана. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Напоминаю: участники готовят фрикасе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 28, 2019 8:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 11:15
Я_Наталька
Да, я тоже как-то по-простому называла: курица в сливках ))) Буду теперь исключительно фрикасе готовить, а не банальную курицу, хоть и в сливках
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 19:45
Оказывается, мы почти каждый день такое едим.
Сегодня в сметане.
Скрытый текст:
Сначала обжарила лук с болгарским перцем и морковью на подсолнечном масле
до золотистого цвета (я бы и больше овощей положила, но муж есть не будет).
Выложила это всё на тарелку, чтобы не смешивать с белым мясом.
Затем на этой же сковороде обжарила кусочки куринной грудки со специями
( куркума, уцхо-сунели, перец красный жгучий, чеснок молотый сухой, соль).
Накрыла крышкой и жарила до исчезновения влаги.
Вложила 3 ст.л. сметаны и примерно 0,5ст.воды, перемешала, засыпала
овощами из тарелки. Накрыла крышкой и дала соусу закипеть.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 14:54
Девочки, ну где рецепты то, тоже хочу научиться сколько не пробовала, все что-то не то у меня с белым соусом. В первый день пока свежее и горячее вкусно, а вот на второй - третий день уже не то... Может лук со сметаной нельзя совмещать?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 15:48
Зайка Морковкина писал(а):
Кхалисси, очень аппетитно! А что это за овощная смесь?
Спасибо! Это Карибская смесь "Витамин" от Мираторг.
По рецепту. Я чуть обжарила лук, до прозрачности, добавила кусочки курицы, через несколько минут соль-перец, залила сливками 10%, в конце чуть соуса развела с рисовой мукой и добавила в общую массу, чтобы загустить. Посыпала сухим чесноком в самом конце. На всё-про всё примерно полчаса. Делала в мультиварке. Сливки свернулись всё же, но на вкусе это никак не отразилось, всё схомячили .
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 16:51
Tatyana_sr
Далеко не каждый любит комбинацию лука со сметаной или сливками. Я, например, терпеть не могу.
Исправить положение помогает добавление в соус грибов - совсем другой вкус, и лук перестает чувствоваться. Это если любите грибы в сметане, как я.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 17:04
Tatyana_sr писал(а):
Девочки, ну где рецепты то, тоже хочу научиться сколько не пробовала, все что-то не то у меня с белым соусом. В первый день пока свежее и горячее вкусно, а вот на второй - третий день уже не то... Может лук со сметаной нельзя совмещать?
Скрытый текст:
Я вообще делаю не на сметане, а на молоке (еще и бодяжу водой, в зависимости от жирности молока). Ингредиенты для соуса (а это банальный бешамель) на глаз и по вкусу, примерно на 1 литр соуса (на семью из 4-х человек (два из них подростки, так что, их считаем за четверых, итого 6 ):
- пол литра (если жирное) или 750 мл. молока 2,5% (его обычно берем);
- в 250 мл. (или 500 мл, если жирный продукт) воды развожу ложку крахмала (кукурузный, картофельный - без разницы) столовую без горки. В классич.рецепте - мука, но у меня обычно комочками выходит, потому для себя выбрала крахмал;
- солим и перчим по вкусу уже после добавления к мясу.
Все остальные ингредиенты для основного блюда - фрикасе, я, оказывается, не исключение - готовлю раза два в неделю, а как называется сие блюдо - не углублялась в тонкости.
Обычно грудка или филе рыбы любой белой обжариваю в масле с луком + иногда с другими овощами, очень любим с шампиньонами, а потом заливаю вышеописанным соусом и тушу, буквально чуть-чуть, чтобы соус пропитал мясо и чуть уварился, добавляю рубленный чеснок и снимаю с горячей конфорки. На гарнир обычно спагетти, рис или булгур.
На второй день остается редко, но если соус загустел на второй день, просто добавляю немного воды или молока. Можно добавить для "сливочности и консистенции тягучей" плавленный сыр, тогда и без крахмала можно обойтись, если вдруг кто не любит или не может его есть.
Если делать на сметане, то сначала в мясо с луком добавляю сметану, через пол минутки
- воду, тогда сметана не сворачивается.
Ну вот, пошла в магазин за грудкой. , вечером залью фотографии, если не возражаете, сюда же.
Скрытый текст:
куриная грудка в этот раз на полпорции
крахмальная вода, чесночок
1 ст.ложка крахмала
решила, раз мяса мало положила, добавить кабачок
2 стакана молока /280 мл/
лук репчатый обыкновенный
пережариваем грудку с луком, вместо соли - соевый соус у меня
стручковая фасоль немного
резаный кабачок
все обжариваем
выливаем молоко, пусть закипит
последний этап - вылить крахмальную воду, дать закипеть и выключить горелку, по вкусу чеснок, лаврушка, у меня еще зелень от порея замороженная
А результат перед спойлером, дольше фотографии вставляла, чем блюдо готовилось.
На гарнир тайский пропаренный рис.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Окт 23, 2019 19:28), всего редактировалось 3 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах