Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Фрикасе
флешмоб с 21 по 28 октября 2019

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54063
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 7:51    Заголовок сообщения: Фрикасе Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить фрикасе. Это мясное рагу из белого мяса под белым соусом. Как правило, из мяса курицы или кролика. Основой для белого соуса выступают сливки или сметана. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Напоминаю: участники готовят фрикасе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 28, 2019 8:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 11:02     Ответить с цитатой

Оказывается мое дежурное блюдо называется Фрикасе :aga-aga:

Вечером выложу фото, у нас планируется Фрикасе из Кролик с гречкой.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54063
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 11:15     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Да, я тоже как-то по-простому называла: курица в сливках ))) Буду теперь исключительно фрикасе готовить, а не банальную курицу, хоть и в сливках :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1337
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 11:55     Ответить с цитатой

Фрикасе из курицы с овощами


Ссылка на рецепт
Скрытый текст:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20093/


На гарнир рис


Простой рецепт из доступных продуктов, мяско получается нежным, тает во рту :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6093
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 19:00     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня по-быстрому на ужин сделала фрикасе, себе овощи на гарнир, мужу спагетти)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30094
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 19:45     Ответить с цитатой

Оказывается, мы почти каждый день такое едим.
Сегодня в сметане.

Скрытый текст:
Сначала обжарила лук с болгарским перцем и морковью на подсолнечном масле
до золотистого цвета (я бы и больше овощей положила, но муж есть не будет).
Выложила это всё на тарелку, чтобы не смешивать с белым мясом.

Затем на этой же сковороде обжарила кусочки куринной грудки со специями
( куркума, уцхо-сунели, перец красный жгучий, чеснок молотый сухой, соль).
Накрыла крышкой и жарила до исчезновения влаги.

Вложила 3 ст.л. сметаны и примерно 0,5ст.воды, перемешала, засыпала
овощами из тарелки. Накрыла крышкой и дала соусу закипеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 8:31     Ответить с цитатой

А сразу с овощами тоже подходит? Вчера была индейка с цветной капустой в сливочном соусе

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54063
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 8:58     Ответить с цитатой

mila1977
Да, добавки считаются))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 14:04     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо, что нас просвящаете! Теперь буду знать, что часто готовлю Фрикасе :lol:
Кхалисси, очень аппетитно! А что это за овощная смесь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 14:54     Ответить с цитатой

Девочки, ну где рецепты то, тоже хочу научиться :aga-aga: сколько не пробовала, все что-то не то у меня с белым соусом. В первый день пока свежее и горячее вкусно, а вот на второй - третий день уже не то... Может лук со сметаной нельзя совмещать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
со сливками сделайте
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6093
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина писал(а):

Кхалисси, очень аппетитно! А что это за овощная смесь?

Спасибо! :give_heart: Это Карибская смесь "Витамин" от Мираторг.

По рецепту. Я чуть обжарила лук, до прозрачности, добавила кусочки курицы, через несколько минут соль-перец, залила сливками 10%, в конце чуть соуса развела с рисовой мукой и добавила в общую массу, чтобы загустить. Посыпала сухим чесноком в самом конце. На всё-про всё примерно полчаса. Делала в мультиварке. Сливки свернулись всё же, но на вкусе это никак не отразилось, всё схомячили :-) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31077
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 16:51     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Далеко не каждый любит комбинацию лука со сметаной или сливками. Я, например, терпеть не могу. :oops:
Исправить положение помогает добавление в соус грибов - совсем другой вкус, и лук перестает чувствоваться. Это если любите грибы в сметане, как я.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7951
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 17:04     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Девочки, ну где рецепты то, тоже хочу научиться :aga-aga: сколько не пробовала, все что-то не то у меня с белым соусом. В первый день пока свежее и горячее вкусно, а вот на второй - третий день уже не то... Может лук со сметаной нельзя совмещать?
Скрытый текст:
Я вообще делаю не на сметане, а на молоке (еще и бодяжу водой, в зависимости от жирности молока). Ингредиенты для соуса (а это банальный бешамель) на глаз и по вкусу, примерно на 1 литр соуса (на семью из 4-х человек (два из них подростки, так что, их считаем за четверых, итого 6 :haha:):
- пол литра (если жирное) или 750 мл. молока 2,5% (его обычно берем);
- в 250 мл. (или 500 мл, если жирный продукт) воды развожу ложку крахмала (кукурузный, картофельный - без разницы) столовую без горки. В классич.рецепте - мука, но у меня обычно комочками выходит, потому для себя выбрала крахмал;
- солим и перчим по вкусу уже после добавления к мясу.
Все остальные ингредиенты для основного блюда - фрикасе, я, оказывается, не исключение - готовлю раза два в неделю, а как называется сие блюдо - не углублялась в тонкости. :haha:
Обычно грудка или филе рыбы любой белой обжариваю в масле с луком + иногда с другими овощами, очень любим с шампиньонами, а потом заливаю вышеописанным соусом и тушу, буквально чуть-чуть, чтобы соус пропитал мясо и чуть уварился, добавляю рубленный чеснок и снимаю с горячей конфорки. На гарнир обычно спагетти, рис или булгур.
На второй день остается редко, но если соус загустел на второй день, просто добавляю немного воды или молока. Можно добавить для "сливочности и консистенции тягучей" плавленный сыр, тогда и без крахмала можно обойтись, если вдруг кто не любит или не может его есть.
Если делать на сметане, то сначала в мясо с луком добавляю сметану, через пол минутки
- воду, тогда сметана не сворачивается.


Ну вот, пошла в магазин за грудкой. ;), вечером залью фотографии, если не возражаете, сюда же.

Скрытый текст:
куриная грудка в этот раз на полпорции
крахмальная вода, чесночок
1 ст.ложка крахмала
решила, раз мяса мало положила, добавить кабачок
2 стакана молока /280 мл/
лук репчатый обыкновенный
пережариваем грудку с луком, вместо соли - соевый соус у меня
стручковая фасоль немного
резаный кабачок
все обжариваем

выливаем молоко, пусть закипит
последний этап - вылить крахмальную воду, дать закипеть и выключить горелку, по вкусу чеснок, лаврушка, у меня еще зелень от порея замороженная
А результат перед спойлером, дольше фотографии вставляла, чем блюдо готовилось.
На гарнир тайский пропаренный рис.
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.



Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Окт 23, 2019 19:28), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 17:55     Ответить с цитатой

ИРРА
:oops: я со сливками не пробовала, надо наверное начинать их пробовать готовить :haha:

Сална
Вот наверно, но тогда были грибы, в первый день очень вкусно, а во второй уже совсем не то... Я вот думаю может совсем без лука делать.

КомОл
Спасибо, попробую на днях. Вот сливок дома не бывает, а молоко и крахмал точно есть. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах