Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Квашеная капуста - 2019
флешмоб с 21 октября по 21 ноября 2019

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 8:00    Заголовок сообщения: Квашеная капуста - 2019 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут квасить на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет квасить капусту первый раз.

Напоминаю: участники сами квасят капусту. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.



ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 22, 2019 7:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 10:16     Ответить с цитатой

А мы на Мамском теринге, устроили Массовую засолку капусты!





Очень весело и Классно!!!

Каждая увезла себе по одной трехлитровой банке капусты.

:haha: Я первый раз солила, ну как солила, бегала фотала, радовалась и была на подхвате :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс


Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Пн Окт 21, 2019 10:23), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 10:17     Ответить с цитатой

Arinka_nsk

Супер! :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 10:25     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
ЗдОрово у вас! ЖрдщзЖ


Последний раз редактировалось: vsehoroscho (Пн Окт 28, 2019 11:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 16:41     Ответить с цитатой

Квашеная капуста



Самый простой и очень удачный способ. Это проверенный десятилетиями и миллионами кулинаров рецепт.


Пропорции : на 1 килограмм капусты с морковью ( чистый вес) 25 граммов соли(без добавления йода!!!, соль должна быть для консервирования, без добавок) .
ДОБАВКИ( семена тмина, семена укропа и тд. по вкусу), я ничего не добавляю.

Прошу обратить Ваше внимание на то, что "вкусность" капусты во многом определяется ее сортом, мне нравится сорт Московская поздняя, Сахарная голова.

Берём тугой вилок капусты, очищаем верхние листья. Морковь моем, чистим, шинкуем на крупной тёрка. Вилок капусты разрезаем и шинкуем, я шинкую с помощью тёрки Бернер..., свекровь шинкует обычным ножом, мама шинкует специальным ножом для капусты... Шинкуйте, так, как Вам удобно.
Смешиваем нашинкованные капусту и морковь в большой кастрюле или прямо на столе ( я не добавляю много моркови, примерно на 2-3 кг капусты 1 морковь(250 гр.). А Вы добавляйте, по своему вкусу, моя подруга добавляет на 3 кг капусту 1 кг моркови. Солим получившуюся смесь и перемешиваем( на этом же этапе стоит добавить семена тмина, укропа) , я сильно капусту не жму. Плотно укладываем капусту в чистые банки, сначала кулачком, а потом толкушкой утрамбовываем, капуста тут же даёт сок. . Я набиваю капусту до верху, а под баночку ставлю поддон.
Скрытый текст:


Капуста имеет интересное свойство - предсказывать погоду. Если грядут холода, то рассол уходит глубоко вниз, ну а если ожидается потепление, то наоборот поднимается и может вылиться через край.

Оставляем нашу капусту в теплом месте, прокалывая её каждый день деревянной палочкой и через 2-3 дня
можно наслаждаться ее потрясающим вкусом.
Я храню квашеную капусту в овощехранилище. Она стоит до конца мая... А бывает и дольше.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:

Забыла написать... В 3-х литровую банку входит 3,3-3,6 кг капусты. ;)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 9:59     Ответить с цитатой

А давайте начнем с азов.
Какую капусту покупать для квашения, как она должна выглядеть? Где ее лучше брать - на рынке или в магазинах тоже бывают нужные сорта?
Сфотографируйте, пожалуйста, как она должна выглядеть. На что обращать внимание при покупке.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 10:50     Ответить с цитатой

Я предпочитаю брать приплюснутые кочаны. В магазине таких не видела. Покупаю на рынке. Плотные, белые. Покупаю, когда легкий мороз уже ударил.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 11:26     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Сообщения: 4029
В дневниках: 11
Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 14:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вы сахар не добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 14:46     Ответить с цитатой

татьяна&александр писал(а):
Ксеньчик
Вы сахар не добавляете?

В квашеную капусту сахар не добавляю... ;)
А вот в соленую ( маринованную) добавляю сахар и уксус.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 20:30     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, подскажи, пожалуйста... В этом флешмобе мы только квасим капусту??? Или можно добавить рецепт соленой, залитой маринадом с сахаром и уксусом???
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 20:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик


Не, не, не... Только квасим. То есть как раз сезонный флешмоб. Мариновать и солить можно в любое время года.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 21:14     Ответить с цитатой

Мираж
Можно глупый вопрос :oops: чем отличается квашенная капуста от соленой?
с маринованной проще, она должна заливаться маринадом :haha:
а квашенную от соленой я тогда не различаю, у нас в семье с детства солили капусту, практически, как солит квасит Ксеньчик, только не в банках, а в большой эмалированной кастрюле, и потом, когда все просолится поквасится все раскладывали по банкам. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Сокровище нации

Давайте я ссылку дам, чтобы трактат не писать ))

Код:
https://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/7074-soljonaja-i-kvashenaja-kapusta.html


А вот тут попроще даже.

Код:
http://18-81.ru/f/viewtopic.php?t=8561
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЕленаАлекс
Студент
Студент

На сайте с 24.09.12
Сообщения: 1547
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2019 23:30     Ответить с цитатой

Странно,что не добавляется сахар,как я читала,именно он запускает процесс брожения,я всегда добавляю.
_________________
Все виды услуг в сфере недвижимости:помогу продать, купить, обменять, узаконить жилые и нежилые помещения, земельные участки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах